Катетер, помогите найти

Помогите пожалуйста, кто знает.
У папы в животе стоит катетер, от него идет мочепоиемник. Сегодня он был у врача и ему сказали что катетер надо заменить. Купить самим и прийти поменять.
Я в живую не видела как он выглядит.
В живику он заходил, сказали у них в сети таких нет.
Я пытаюсь найти где его купить, но не понимаю какой запрос сделать. Урологический, не в то место вставляется. Просто катетер, они для инъекций...
В назначении написано катетер на 18 и все...

Аноним 227:

Петцера, Фолея, Нелатона.
Посмотрите в Медтехнике

Катетер Фолея, размер 18

Странно, конечно, отправлять покупать катетер. Это всё дают в больнице, тем более если вы в муниципальной. Позвоните, узнайте сами, почему вы его должны покупать.

Аноним 227: В назначении написано катетер на 18 и все...

мы летом на озоне покупали какую то очень медицинскую штуку - устройство для дренирования ран
В аптеках и спец магазинах нет смысла искать совсем
Можно еще по знакомым врачам клич кинуть

Калямаля: Это всё дают в больнице, тем более если вы в муниципальной.

нам не дали , в хирургии лежали обычной - искали по всему городу

Вообще, не понятно. Этот катетер, это обычный медицинский расходник, который есть всегда, как шприцы, системы, физраствор и т.д.

Калямаля:

У меня маму тоже заставляли купить бабочку, а название правильного не говорят, пока одна молоденькая медсестра не показала в окозоге, вообще назывался BD stock... И так далее.. ну разве бы я сама нашла?? Бабочка блин....

Калямаля: Странно, конечно, отправлять покупать катетер

Калямаля: Этот катетер, это обычный медицинский расходник, который есть всегда, как шприцы, системы, физраствор и т.д.

Папа лежал в больнице, ему поставили его бесплатно. Выписали с ним же. Но прошло полтора месяца, и сегодня, в обычной поликлинике сказали что нельзя с ним больше ходить, надо менять раз в 30 дней. В поликлинике поменять могут, но самих катетеров у них нет.

Аноним 69:

Калямаля:

Спасибо большое, буду искать.

Можно обратиться в стационар по месту жительства, где есть урологическое отделение.

Калямаля:

Нет, покупаем сами, мужу вот уже полгода уролог меняет каждые две недели катетер.

Калямаля: Катетер Фолея, размер 18

Может и нелатона быть, наверное. Но я не спец, просто предположила.

катетер фолея, все правильно, или цистостома ещё называется
менять раз в месяц, в поликлинике в перевязочной или на дом приходит медсестра, если сам не может... но странно что вам сказали самим покупать
если что смотрите в "медтехнике", но мы покупали на авито, помоему они даже и на вб есть

а вам не дали памятку про него при выписке? там же еще надо знать какой размер, обычно 18 или 20,
или в эпикризе выписном почитайте, там должно быть расписано

julsss36:

Потому что так и называют "бабочка" и в аптеках знают что это и для чего. Единственная разница - это диаметр иглы.Ну бывают еще с насадкой для забора крови.

Автор, катерет Фолея.

Катетер фолея возможно, но размер нужно уточнять, не обязательно 18 и 20. Посмотрите место где катетер соединяется с моче приемником, там должен быть написан размер, если конечно в процессе эксплуатации не стёрся. Ещё возможно у вас есть выписной эпикриз из отделения, где устанавливали эпицистому, возможно там размер и название катетера указаны

Аптека на краснофлотцев, 15 специализируется на всяких таких штуках.
Позвоните туда, узнайте, она чуть не круглосуточная.
Мы там для мамы ночью покупали для операции одну штуку

Покупайте самые дорогие, они мягче. В медтехнике есть.

Катетер Пеццера вам видимо нужен, если трубка из живота идёт.
Фолея - для введения через уретру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы