Ушиб копчика

Упала сильно на копчик и затылок, сходила в травму по рентгену перелома нет, ушиб, назначили лечение и больничный. Вот уже почти две недели, а вчера снова прям болеть стало. Ходить больно, наклоняться, может так долго болеть? Или сходить платно?

Аноним 13: Ходить больно, наклоняться, может так долго болеть?

может. я с ушибом почти три месяца была на больничном.

Аноним 13:

У меня после падения на горе вообще практики полгода болел. Очень сильно упала.
Сейчас по прошествии нескольких лет, после того как тяжёлое натаскаю отдает немного

maltseva: может. я с ушибом почти три месяца была на больничном.

Ничего себе, не хочется так долго. 9 дней пропила обезболивающие, сейчас мазь, вы долго пили таблетки?

Аноним 13:

сколько болело, столько и пила.
но я боль вообще не умею терпеть.
это давно было, в 2006.

Вам бы ещё купить подушку для сидения специальную, очень помогает. Она в виде кольца.
Подушка Тривес
У меня немного другой наполнитель, латексный. Но суть одна.
Я как-то неловко в саду встала со стула, улетела на пол, на спину. Встала ещё даже сама после охов, ахов и звёзд из глаз. Удивилась, что как-то "хорошо угнездилась", ровнёхонько между углом печки и креслом. Даже дошла до дома сама. Благо сад в шаговой доступности. А уж дома невесело стало совсем. Обезболивающие курсом и подушка на стул. Даже стоять больно было. Сильный ушиб был.
Болело долго, очень долго. Точно уже не скажу, давненько было.
Принимала Эторикоксиб 90 мг в течение 7 дней. Ну и тяжёлое старалась не поднимать.
Но мне проще, в то время уже на пенсии была, не зависела от работодателя. Хочу - шуршу по хозяйству, хочу - отдыхаю.

Homochka: Вам бы ещё купить подушку для сидения специальную, очень помогает. Она в виде кольца.
Подушка Тривес

Спасибо, сидеть не больно, но я на больничном пока, стараюсь чаще полулежа быть. А вот когда выйду на работу, там да, 8 часов за компьютером, придётся купить.

Аноним 13: А вот когда выйду на работу, там да, 8 часов за компьютером, придётся купить.

У меня поясница проблемная,так подушка так и прижилась на кресле, периодически обновляю.
Выздоравливайте! :)))

Аноним 13: может так долго болеть?

У меня около года, если не больше ушибленный копчик давал о себе знать. Покаталась на снегокате с горки, девочка 40 лет. 🤦

Homochka: Выздоравливайте! :)))

Спасибо!

Аноним 242: У меня около года

Ну вообще, попала я, как я так умудрилась упасть.

Аноним 13: Ну вообще, попала я, как я так умудрилась упасть.

Не унывайте , всяко в жизни бывает.
Вот как я умудрилась улететь со стула, старая мудрая черепаха. Ножки заплелись неудачно. До сих пор не понимаю.
Но, как говорится- "Всё прошло, пройдёт и это".

Аноним 13: может так долго болеть?

копчик вообще долго заживает, у меня как-то еще с год, наверное, давал о себе знать если неудачно сесть, привыкла одним полужопием аккуратно садиться, потом второе приземлять.

Нужна ортопедическая подушка для сидения и на стул и в машине.Такая очень удобная.
Уменьшит боли и негативные последствия.

к остеопату можно сходить, хорошо восстанавливают ушибы

Копчик долго болит после ушиба у многих, у самой 2 года болел, но не постоянно

Аноним 923: остеопату можно сходить, хорошо

Поддерживаю!

Я в школе упала с лестницы, проехала на жёппе, болело капец, но никакого рентгена никто не делал - ну упала, пройдет. Периодически болело. В беременности был капец. После вторых родов болело очень. Постепенно прошло, но когда поднимаю ведро, например, может болеть. Помог остеопат (но это постоянная практика, не разово), упражнения (когда резко болит). Бывает резко вступит так, что не могу шагнуть, иду-иду и резкая боль. Тогда два упражнения:
Стоим, ноги вместе. Поднимаемся на выдохе на носочки с напряжением мышц ног и ягодиц, как будто хотите удержать ягодицами пятачок. При этом поясницу не прогибаем, а как бы выталкиваем, выворачиваем тазовые кости, лобок вперёд. Макушка в потолок, шея - продолжение позвоночника, голову не запрокидывает и не наклоняем. Ввех на самые носочки с напряжением, вниз с расслаблением. Раз 5 мне помогает.
Второе:
Сесть на стул на одну половинку попы, вторая свисает. Нога на сидящей стороне согнута в колене, стоит на полу (ну в обычном положении), вторая, свисающей стороны, прямая, стоит на пятке. На выдохе начинаем тянуть носок свисающей ноги на себя, напрягая мышца ноги и этой половины попы. Тоже раз пять. То же на другую сторону. Прям следить, чтоб мышцы попы напрягались
Но! Не знаю, можно ли в остром состоянии такое, не больно ли будет.
Выздоравливайте скорее!

Получается что мышцами попы вы как бы сдавливаете свой "хвостик", пытаетесь выпрямить его усилием мышц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы