Перевод из детской поликлиники во взрослую

Кто-нибудь знает, как это происходит по достижении 18 лет? Карточку можно получить на руки? Нам сказали всё в поликлинике останется
Ко взрослой поликлинике автоматически прикрепят? Если мы хотим к другой прикрепиться

Перевод во взрослую поликлиннику происходит автоматом.
Карту я забирала на руки. Узнайте в своей поликлинике как. Я на эльмаше живу. Писала заявление прямо в теле письма в произвольной форме и отправляла по электронной почте (предварительно созванивалась по тел), указанной на сайте поликлиники. Позже мне позвонили и сказали, что карту можно забрать с Победы. Там администрация поликлиники.

Аноним 396: Карточку можно получить на руки

С "боями". Три дня ходила. Потом всё-таки отдали
"Карточка - это наш документ. Можем вам выписку из неё сделать". При этом в выписке даже сделанную в том же году операцию умудрились не упомянуть. Короче кое-как добилась, что эту недовыписку они себе оставили, а карту забрала. На Испанских рабочих.

Через Госуслуги подали заявление на прикрепление к взрослой поликлинике.

Аноним 980: Карточка - это наш документ

Ну вообще то да) Мы даже в суд делаем копии, оригиналы карт остаются в мед центре.
Карта хранится сначала в поликлинике/больнице/мед центре, потом в архиве. Потом уничтожается, но это через много лет. Копию в любой могут запросить, как пациенты, так и по постановлению гос органы.

Аноним 980: Можем вам выписку из неё сделать". При этом в выписке даже сделанную в том же году операцию умудрились не упомянуть

Если не устраивает выписка, по заявлению делается копия (каждой страницы), при необходимости заверяется, тоже каждая страница. В копии, в принципе, не может не быть того, что есть в карте. Мы еще и на отдельном листе А4 делаем каждую страницу карты, каждый документ из карты, каждый анализ.
Для себя заказывала копию для суда в больнице после травмы, они сделали, как повторную карту, с двух сторон и такую же маленькую А5)

дама в джинсах: Писала заявление прямо в теле письма и отправляла по почте, указанной на сайте поликлиники.

В произвольной форме писали заявление?

По электронной почте?

Аноним 980: С "боями". Три дня ходила. Потом всё-таки отдали
"Карточка - это наш документ.

Удивлена,что вам вообще отдали. Да хоть с кулаками. Карта и правда документ больницы. Вам могут по заявлению сделать копию. Выписки у них и правда бестолковые

Карточку не забирали. Просто пришли в неотложку когда дочь заболела.

Аноним 735: Удивлена,что вам вообще отдали.

Аноним 735: Выписки у них и правда бестолковые

Видимо, благодаря дурацкой выписке как раз. Сын поступил в институт в другом городе, надо было информацию для врача в поликлинике там (на момент поступления ему 17 было). А мне тут хрень с нулевой информацией выдавали: сначала про операцию обнаружила, что нет данных, выписку отказалась в таком виде брать. Второй раз пришла - они в неё же дописали про операцию. Но ни записей невролога, ни аллерголога (последние конкретно в тот момент требовались)... Через заведующую потребовала достать карту, чтоб она убедилась, что эти записи в выписке должный быть и... Карту не могли найти несколько дней. Выписку, как оказалось, сделали по нескольким последним записям электронной карты
Когда нашли, уже чтоб от меня отвязаться, решили проще отдать. Не захотели, видимо, копировать: там все 96 листов исписаны были, да ещё куча вклеенных листов

Аноним 722: оригиналы карт остаются в мед центре.

Аноним 735: Карта и правда документ больницы

В регистратуре, кстати, сейчас утверждают, что все карты электронные, вся информация в них переведена.
Даже интересно, что будет хранится и как?
Для второго ребенка интересно. Запись к неврологу. Невролог у нас теперь на Готвальда. Спрашиваю в регистратуре, передадут они сами карту врачу или нам в день приема забрать её на Испанских самим и ехать с ней? В регистратуре делают круглые глаза: у нас все карты ТОЛЬКО в электронном виде. При этом на приеме у педиатра вполне себе бумажная карточка которую пока в шкафчике не найдут, приём ребенка не начнут

Аноним 980: В регистратуре, кстати, сейчас утверждают, что все карты электронные, вся информация в них переведена.

Карты электронные, но вам никто не будет заполнять все данные из бумажной за 18 лет. Кто этим будет заниматься? Бумажную тоже ведут для проверок. Двойная работа для врачей.

Аноним 735: вам никто не будет заполнять все данные из бумажной за 18 лет

Я карту старшего забрала. И электронная его карта меня теперь мало волнует. Сейчас больше интересует насколько у второго ребенка будет электронная карта соответствовать бумажной. Насколько надёжно хранение электронных карт? Вот были на приеме у невролога - на руки ничего не выдали. В бумажную карту не вписали. Только в электронную. Как потом помнить и требовать эти записи? Хоть после каждого приема копию/выписку с соответствующей информацией запрашивай...

Аноним 980: Насколько надёжно хранение электронных карт? Вот были на приеме у невролога - на руки ничего не выдали

Это вам никто не скажет
Судя по тому, как врачи мучаются заполняя все это вообще там ничего надежного нет. Я все важные приемы копирую у детей

Аноним 735: все важные приемы копирую у детей

Как скопировать запись из электронной карты?
С бумажек я после приема прошу фото сделать, пока не отказывали, дома распечатываем и в папку.
А тут прям озадачились...

Аноним 980: Как скопировать запись из электронной карты

Ну мне распечатки давали, когда просила. Не было проблем. Вроде как на госах можно, но я лично не пробовала. В каком там виде придет выписка приема не знаю

Аноним 980: Хоть после каждого приема копию/выписку с соответствующей информацией запрашивай...

Всегда выдают на руки бумажную версию приема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы