Тамифлю. Пить или не пить

Врач сказала можете пить тамифлю, можете лечиться симптоматически

Утром и мне, и мужу было ооооочень плохо. Голова, кашель, дикая слабость, озноб

Дочь заболела на 3 дня раньше на соревнованиях, симптомы те же. Сегодня 4й день у неё с начала заболевания и ей становится только немного лучше

А у нас первый день, врач говорит тамифлю актуален, но остаётся на наше усмотрение

У кого был опыт приёма?
С утра выпила колдрекс, к вечеру выпила нурофен

Аноним 825:

Тамифлю это ж Осельтамивир?
Принимала, на ноги поднимает быстро. Если у вас грипп, если нет, то может не помочь. Но врачи как правило знают, какая зараза в данный момент "гуляет".

Аноним 825: У кого был опыт приёма?

Скептически обычно отношусь, но и болею редко. Однако в этот раз заболели с ровного места дети один за другим и я. Сразу поняла, что вирус. Купила Тамифлю-пила 5 дней, выздоровела первая. Никогда раньше его не принимала и никого не агитирую, но помог отлично. Первые 2 дня ещё пила Терафлю, так как голова болела и слабость была

Температура какая у вас?

Octavia: Температура какая у вас?

От нормальной до 38
Нурофен пила не от температуры, а от дикой головной боли

Аноним 825: От нормальной до 38

Больше похоже на риновирус. При гриппе температура выше 38. Купите лучше тест на грипп.

Купите осельтамивир, если это грипп, не пожалеете ни разу. Болеем вчетвепом, двое из 4 перенесли с осельтамивиром лучше всех, один привитый тоже норм перенес без О., но дольше, четвертый маленький ребёнок, очень тяжело переносит, просто ужас.

Аноним 945: Купите осельтамивир, если это грипп, не пожалеете ни разу

Купили тамифлю, это он же
Но хз грипп или нет

Аноним 825: грипп или нет

Тест купите, цена вопроса 600 руб. В каждой аптеке есть. Смысл гадать?

Octavia: Больше похоже на риновирус. При гриппе температура выше 38.

А вот и не всегда, как показывает мой случай ((((

Я на той неделе с 37.5 три дня мучалась, сопли на третий день побежали рекой, мыщцы болели и тп, думала ОРВИ. Но не легчало. Ощущения были странные. Вроде температуры сильной нет, а ощущение как будто тебя раздавило. Сил не было, то в жар то в холод, в глазах как песок.
Сделала тест по приколу - грипп А. Вот так вот. Вот тебе и прикол.

Тоже думала, что при гриппе 39-40 и тп. Как тут девочки писали.
Нифига.
Успела в 72 часа после первых симптомов начать пить. Полегчало быстро.

Автор, при обычном ОРВИ и ковиде осельтамивир не нужен.

Аноним 825: Врач сказала можете пить тамифлю, можете лечиться симптоматически

Аноним 825: у нас первый день, врач говорит тамифлю актуален, но остаётся на наше усмотрение

"Обожаю" таких врачей. На ваше, блин, усмотрение. Ну елы палы. Антибиотики они также назначают часто. Пальцем в небо.
Для препарата есть определенный тип вируса, при котором он назначается и работает. Грипп - тяжелое заболевание, иногда дает осложнения, в тч на сердце и тп.
Ну скажи ты людям, чтоб тест купили и сделали, если у тебя в поликлинике нет ( хотя во многих приемниках есть). Чтоб могли работающий препарат начать пить и снизить нагрузку на организм.

Аноним 945: один привитый тоже норм перенес без О

Вот у меня дочка привитая, перенесла как легкое орви. Пару дней поквасилась и все, температуры то не было почти.
Я не привитая и накрыло.
В следующем году привьюсь. Не понравилось мне болеть им, даже с 37.5-38.

Грипп А в Тюмени сейчас ставят детям официально диагноз и назначают осельтамивир, кто лечится, говорят, что помогает.

ancora85: Сделала тест по приколу - грипп А. Вот так вот. Вот тебе и прикол.

Поддерживаю. Лучше тест сделать.

Мы гриппом А вот только переболели. Выздоравливаем потихоньку.

Муж и сын с высокой температурой болели.

Я гриппферон начала капать. Болею, но без высокой температуры.

а сколько дней при гриппе держится высокая температура?
вчера целый день уже была не выше 37,6
сегодня опять до 38,6 поднялась. сегодня 4 день болезни

тест купите и понятно будет, нужен или нет
мы тоже болеем, ребенок первый заболел, тест сделала на грипп - отрицательный

timofeyka: сегодня 4 день болезни

при орви от 3 до 5 дней вполне норма.

больше 7 дней повод обратиться ко врачу и сдать ОАК на предмет проверки, не присоединилась ли бак инфекция.

timofeyka: сколько дней при гриппе держится высокая температура?

Сын болел в прошлом году, тест показал грипп А
Пил релензу, температура 5 или 6 дней держалась
До 40 С доходило, а в среднем 38-39
И кашель был

спасибо!
как-то тревожно
вчера без жаропонижающих весь день, от чего ж она опять вверх полезла?

Аноним 81:

Ответ: вот точно также дочь болеет сейчас

timofeyka: вчера без жаропонижающих весь день, от чего ж она опять вверх полезла?

вирус еще с вами, поэтому и не проходит((
осельтамивир то принимаете?

грипп тяжелое заболевание, после "выздоровления" еще какое-то время может быть и упадок сил, и резкие "приливы" жара. у меня так, весь день вполне бодро, к вечеру приливает будто жар, и устаю быстро.

не принимаем, т.к. пропили (напрасно) его месяц назад. врач прописал. тогда было простое орви, видимо

Сын заболел в ноябре.
Температура до 39.2., головная боль, слабость, горло.
Выписали тамифлю.
В тот же день стали давать - 1.5 дня держалась высокая температура, потом пошла вниз и полегчало.

Болею сегодня 4й день
Температура 37, уже не 39
Озноб, слабость есть
Из странного - появился привкус во рту какой то неприятный очень очень
Не пойму от чего и что делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы