Инвалидность и документы

Прошла очередную МСЭ. Все документы пришли на Госуслуги. Сейчас получается они только в электронном виде? Ну или типа сам распечатать можешь?
Написано, что можно типа в Мфц распечатать, но там это делают только платно. Я не хочу платить за эти бумажки.
Или их в итоге пришлют бесплатно по почте ?

Аноним 97: Или их в итоге пришлют бесплатно по почте ?

Должны прислать. Муж буквально в октябре продлил,сразу предупредили , что все придет на почту. Караульте извещение.

Pуссотуристо:

В Госуслугах не написано ничего что пришлют. Только про мфц пишут..

Аноним 97: . Сейчас получается они только в электронном виде? Ну или типа сам распечатать можешь

Мне звонили, спросили сама или почтой прислать. Я сама забрала. Там мин 5 по времени

Аноним 97:

как давно пришли документы на гу?
сходите в почтовое отделение, спросите по адресу и фио. МСЭ все присылает, но может не быть извещения
на горячую линию МСЭ на всякий обратитесь, уточнить когда документы будут

Аноним 38:

Мне не позвонили... Я бы и заехала, только куда ?

Аноним 597:

Сегодня. И сразу следом письмо, что отказано в компенсации ЖКХ. Типа закончилась прежняя инвалидность.

Им ведь оригиналы нужны в ЦмУ.

Аноним 97: Мне не позвонили... Я бы и заехала, только куда

Позвоните сами, шейнкмана 55. Там вроде пн, Вт, 12-15. Уточните. Я бы давно уже позвонила

Аноним 97: Им ведь оригиналы нужны в ЦмУ

Нет. В цму оператор провела погрузились ли справки об отвалидносьи и все. Тоже отказали но по другой причине

Аноним 38: В цму оператор провела погрузились ли справки об отвалидносьи и все. Тоже отказали но по другой причине

Т. е. в ЦМУ можно только с паспортом приехать и написать заявление?
Уже легче.
А если не секрет по какой еще причине отказывают?

Аноним 97: ЦМУ можно только с паспортом приехать и написать заявление?

Можно через цму, можно через ГУ

Подскажите, а обязательно предоставлять квитанцию об оплате ЖКХ? И квитанция должна быть на имя самого инвалида? Муж оформил инвалидность, а квитанция приходить на меня, сейчас не понимаю, как оформить компенсацию ему, подскажите 🙏

Аноним 211: ? Муж оформил инвалидность, а квитанция приходить на меня

Да жио мне кажется не важно, главное факт оплаты. Я плачу с карты мужа, квитанция на меня. По этому вопросу не придерались

Аноним 38: Да жио мне кажется не важно, главное факт оплаты. Я плачу с карты мужа, квитанция на меня. По этому вопросу не придерались

А для оформления через ГУ что прикладывали, кроме справки по инвалидности?

Аноним 211: оформления через ГУ что прикладывали, кроме справки по инвалидности?

Её не прикладывала. Только квитанцию и чек об оплате

Аноним 97: Им ведь оригиналы нужны в ЦмУ.

А как же межведомственный обмен информацией?

Аноним 316:

Да х/з в прошлом году у меня были оригиналы на руках. Но при этом ЦМУ доки на квартиру затребовало. Квитанции об оплате нет, но у меня их и нет. Давно все онлайн плачу.
А в этом все поменяли, с этим электронным документооборотом придумали. Зато в магазине я должна предъявить документ, что я инвалид для скидки. В музее тоже. Вот и пойми их.

А у меня еще будет квест с получением протезов. Там в магазине ипра предоставляешь. Короче ничего не понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы