Дежурная неврология

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где в Екатеринбурге дежурная круглосуточная неврология? Есть у меня подозрение, что это может быть инсульт, т.к. у мамы онемели губы и сильная боль в голове, но скорая измерила сахар(9.8) и сказали, что просто сейчас пить больше воды и посетить эндокринолога по месту жительства.

Аноним 621: Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где в Екатеринбурге дежурная круглосуточная неврология? Есть у меня подозрение, что это может быть инсульт, т.к. у мамы онемели губы и сильная боль в голове, но скорая измерила сахар(9.8) и сказали, что просто сейчас пить больше воды и посетить эндокринолога по месту жительства.

вызываете вторую бригаду и настаиваете на госпитализации. можно в 23 самообращением.

Аноним 621:

Скорую срочно.

Ещё раз скорую

В 23 обратитесь.

Анна Великая: В 23 обратитесь.

Только на скорой, там вряд ли скорая будет в очереди сидеть, ждать осмотра, быстрее осмотрят врачи и положат.

В 23 в приёмник
Но если губы прям немеют и перекос есть то скорую
Сама весной там лежала
Молодых полно было
Лежала в платной палате . Неврология ещё более-менее. Но первый день положили в кардиологию кошмар- кошмарный 🤦‍♀️

Спасибо всем за ответы. Маме вроде получше стало, категорически отказывается от скорой повторно. Перекосов не было, речь нормальная, движения тоже, только немели губы и сильная боль в голове. Ложиться в больницу тоже сказала не будет, аргументирует тем, что в 60 еще не может быть инсульта, тем более, что врач из скорой ее успокоила. Если снова хуже станет до утра, буду вызывать скорую уже без её согласия. А вообще к кому её отправить обследоваться в первую очередь, эндокринолог или невролог? Какие анализы/направления просить у терапевта?

Вполне возможен микроинсульт. К неврологу надо, но я первым делом отвезла бы на мрт сосудов головного мозга. Ну и, на всякий случай, помните, что при инсульте "окно спасения" всего 3-4 часа, потом необратимое поражение мозга и нс, это к вопросу "хочу- не хочу в больницу". Лучше зря скататься, чем потом овощем жить... Я маму 2 года назад успела в течение 2 часов привезти, по скорой, с начала первых болей головных, в приемном уже плохо говорила, но моментально сделали все, что надо, в Новой больнице, потом долгая реабилитация, упражнения, массажи, невролог, итог полная сохранность интеллекта и движения. Так что, в случае чего, не слушайте мамины хочухи, а действуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы