Помогите не разболеться за сутки

Завтра утром улетаю в отпуск. А вчера вечером появился сухой кашель и шмыгание носом.
Сейчас встала уже с небольшим насморком, кашель никуда не делся.
Вечером начала пить противовирусные. Рассасываю имудон. Нос промываю. Шалфей и грудной сбор заварила, буду пить и полоскать.
Как прийти в чувства до завтрашнего утра? Я как представлю что я весь полёт буду кашлять, мне не по себе становится.
Есть какие-нибудь средства от кашля действенные?

Полярная Звезда: .
Есть какие-нибудь средства от кашля действенные?

Молоко с мндом, ну всегда помогало сколько себя помню. Больше и пить жидкости. Капли от насморка пиносол.

Возьмите с собой противокашлевый препарат, например коделак нео. Примите за полчаса до посадки в самолет. Дома перед вылетом не пейте отхаркивающие препараты и травы, они не сочетаются с противокашлевым препаратом. В самолете наденьте пожалуйста на себя маску, чтоб не заражать других людей.

Octavia: коделак нео

Спасибо, куплю

Octavia: отхаркивающие препараты и травы

Собираюсь пить исключительно сегодня. Отхаркивающее какие есть лекарства?

Молоко с мёдом тоже попью) думаю что хуже не будет

Отхаркивающие - ацц, флуимуцил, Амбробене, грудной сбор.

Octavia:

Спасибо

Ингавирин разом 2 капсулы сегодня. С завтрашнего дня по 1*1 раз в день. Сегодня весь день полощите горло фурацилином и брызгать Тантум Верде. От кашля можно коделак или омнитус. Выздоравливайте

Постоянно полоскать нос и горло. И капли ушные в самолёт возьмите обязательно.

Полярная Звезда: Молоко с мёдом тоже попью

Лишь бы жкт нормально отреагировал

Ингавирин
И галавит
Хоть полегче может будет
И возьмите все для горла для носа и от кашля
Вирус нехороший

Если температура начнется, купите осельтамивир, моментально на ноги ставит, если сразу начнете. В прошлом году и в позатом им спасалась, только у меня в поезде началось уже по пути в Казань, первые признаки проявились, температура поднялась, напилась его и в первый день отдыха лежала и спала, на второй уже как огурчик была

Полярная Звезда: Есть какие-нибудь средства от кашля действенные?

Есть. Голод. Не шучу. Три ковида так пережила. Первые дни только жидкость. - морс и вода. Пневмония по Кт была до 25%. Кашля не было совсем. Курс а/б только в самый первый раз пропила. Совсем тяжело было. Никаких сиропов от кашля.

Молоко и мед при кашле исключать надо. От молока увеличивается количество слизи, мед сушит слизистую, что может быть дополнительным раздражителем . Совет опытного педиатра. Работает. Даже на тех, у кого нет аллергии.

Временное облегчение теплое молоко с медом может дать, аналогично любому другому теплому напитку.

От сухого кашля самое простое - несколько капель любого растительного масла через нос или с ложки в глотку.

местные спреи и полоскалки, для снятия воспаления в носоглотке.

Много лет любое незначительно ОРВИ для меня это было две недели непрерывного кашля и бессонных ночей. Болеть без кашля великое счастье. Совсем не болеть пока не научилась.

Выздоравливайте! Хорошего отдыха! 🤗

От насморка Синупрет. Супер штука.

Всем спасибо за советы, в аптеку уже сбегала. Морса наварила.
Как говорится мне бы день простоять, да ночь продержаться.

Мне помогает остановить процесс трекрезан

Аскорбинку (в пакетиках которая),растворить в стакане тёплой воды, можно добавить мед , выпить таблетку парацетамола. Пить 2-3 раза в день . Обычно всегда помогает не разболется.

Сушёную гвоздику рассасываете и перебираете во рту. У меня горло слабое. Как-то начинает першить держу весь день во рту. Проходит

Мы в этом сезоне поверили в противовирусные. Родители пили ингаверин, после контакта с моей дочкой, которая через день слегла с гриппом. Не заболели. Я пила триклозан и переболела легче чем муж и дочь. Попробуйте

Я в этот раз купила новый какой-то препарат тилорон. День болела.

Стрепсилс под язык, когда будете садиться в самолет. Кашлять не будете в полете. В нос - сосудосуживающие капли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы