Это нормально? Параллельный приём

Не в Екатеринбурге.

В платном офтальмологическом центре был приём. В ходе осмотра в кабинет постучал врач с другим пациентом и попросились зайти на диагностику на аппарате1.
Моя врач разрешила.
Меня в это время она диагностировала на аппарате2. И она, и другой врач давали инструкции во время процедуры.
Через 3-4 минуты эти врач и пациент вышли.
Мне кажется, в ходе приёма надо как бы у основного пациента спросить разрешение в первую очередь . Моя врач не спросила.
Я что-то сначала офигела, потом решила так не оставлять

Написала в клинику обращение .
Вы бы как отреагировали?

Результаты опроса

Я б даже не отразила, мне не мешают посторонние в кабинете
74.4%
Написала / сказала бы о неприятной ситуации
22.8%
Свой ответ
2.8%
Проголосовало: 246

Нормально бы отнеслась. Не гинеколог же. Может, этот аппарат единственный в клинике.

У меня тут был очень странный и неприятный прием... даже не прием-хирургическая манипуляция в 14 больнице. В перевязочном кабинете принимают по несколько человек- площадь этого кабинета, ну примерно 15м2. Тут же кому то вскрывают гнойный фурункул... тут же перевязывают чистые раны... тут же гнойные... Ну и оказывается пластырей нет у больницы- надо со своим приходить...
Да, конечно, можно сказать, что бесплатная медицина.. она такая... но все таки я считаю это неправильно... не говоря уже про моральные аспекты... не всем охота оголять грудь/попу при посторонних

А чем вам помешали люди на другом аппарате?

Аноним 743: Вы бы как отреагировали?

Никак. Ну зашли и зашли, через 3 минуты вышли, прям мир остановился. Не гинеколог же

Конкретно по офтальмологу никак не отреагировала бы, не обратила бы особого внимания. По другим врачам думаю да, было бы не приятно и спросила бы, почему так. Касательно врачей, где более приватные так скажем вопросы - гинеколог, гастроэнтеролог, невролог.

Зависит от формата приема. В микрохирургии глаза у нас есть кабинеты с аппаратами, которые работают вообще по типу опенспейса, там по несколько человек одновременно на аппаратах проверяют зрение. А есть кабинеты без аппаратов для приватного приема и беседы.

Конкретно в этой ситуации я бы не отреагировала. Может там аппарат один на всю клинику

Аноним 802: В нашем НИИ Федорова конвейер

Аноним 802: Это норма для офтальмологического кабинета

Нет, это не нормально! Это нормально для зарабатывания денег, но явно не комфортно пациенту!

Аноним 743:

Я уже научена.Однажды во время ФГДС, зашла хз какая медсестра, видимо старшая, и стала обсуждать с моим доктором, какие то расходники. Когда процедура закончилась, я не то что кричала, я орала . Они напугались. Клиника платная. Я специально хожу на ФГДС платно, чтоб получить нормальную услугу и комфортные условия. Поэтому теперь я сразу предупреждаю чтобы никого посторонних небыло, ни студентов, ни просто спросить.

Если осмотр не связан с раздеванием - нормально отреагировала бы

На Никонова в ходили платно в микрохирургию с ребенком, там конвейер сначала, по кабинетам гоняли, по несколько человек везде и взрослые, и дети, капали тоже нескольким рядом, потом на беседу с врачом в отдельном кабинете. Немного странно показалось, но не возникло желания жалобу писать.

Аноним 743: Я что-то сначала офигела, потом решила так не оставлять

Вообще не вижу поводов для офигевания. Чего вы нашли прям неприятного-то? Ну посмотрели кого-то на другом аппарате в вашем присутствии, на самом деле, вы прям так отреагировали, будто к гинекологу в кабинет кто-то вломился... Еще и жалобу накатали, жесть... Вам настолько скучно по жизни, что на ровном месте решили скандальчик устроить?

Анонимный пользователь: ому то вскрывают гнойный фурункул... тут же перевязывают чистые раны...

Грубейшее нарушение всех санпинов. Такого не может быть. Для чистой перевязочной только чистые процедуры. Все гнойные только в гнойной.

Частая ситуация на аппаратах у офтальмолога. Никак не реагирую. Беседы индивидуальные проводятся.

В двух платных офтальмологических клиниках наблюдала такую же картину, т.к. в одном кабинете несколько аппаратов - вообще не вижу никакой проблемы.
Однажды делала энцефалограмму, меня попросили дышать резкими быстрыми выдохами, сужу в шапочке, представляю как смешно выгляжу, тут заходит медсестра из другого кабинета поболтать, увидела меня и не смогла сдержать смешок - знала бы она, чего мне стоило не заржать в голос

Znayka: чем вам помешали люди на другом аппарате?

Аноним 573: Чего вы нашли прям неприятного-то? Ну посмотрели кого-то на другом аппарате в вашем присутствии

Одновременно говорили два врача . тот давал инструкции пациенту , моя врач сначала собирала анамнез, потом пригласила на аппарат, и тоже начала говорить инструкции. В такой какофонии мне неприятно. И рассказывать о семейных заболеваниях в присутствии левых людей не хочу.
Может в гос поликлиниках это нормально, но не хожу туда более 15 лет.
Плачу специально по 6 тыс за комфорт, а не за" сервис по омс"

Аноним 518: Может там аппарат один на всю клинику

А моя какая боль? Пусть перемещают в диагностический кабинет.
Перед приватным приёмом также прошла диагностику в огромном опенспейсе на 4 аппаратах , там же стоял уголок со шторкой с узи и ещё пара аппаратов. Места всем хватит.

Ответила первый вариант
Я бы мысленно удивилась, неверное, но писать бы точно не стала никуда
Максимум из любопытства спросила бы, что за практике такая

Аноним 844: В двух платных офтальмологических клиниках наблюдала такую же картину, т.к. в одном кабинете несколько аппаратов - вообще не вижу никакой проблемы.

Не путаете диагностические кабинеты с приватными?

Аноним 573: месте решили скандальчик устроить?

У вас явно с понимание текста проблема.где вы увидели скандал и жалобу?
Написала обращение с пожеланием спрашивать у пациента разрешение войти посторонним, а лучше исключать такие визиты во время приёма

Аноним 743: Я что-то сначала офигела,

Вы первый раз на приеме такой клинике?

Иначе Ваше удивление не объяснить.

Аноним 913: Вы первый раз на приеме такой клинике?

Именно в этой да . Более 15 лет хожу только в платные клиники. Даже подумать не могла, что где-то так могут заходить во время приёма .
В 2 клиниках, где постоянно наблюдаюсь, врачи даже двери закрывают изнутри во время приёма , хотя осмотр не связан с раздеванием

Аноним 939: Это нормально для зарабатывания денег, но явно не комфортно пациенту!

Если делать комфортно пациенту, то это будет дороже. Я бы выбрала дешевле, мне другой человек в кабинете офтальмолога не сильно мешает.

Аноним 743: Плачу специально по 6 тыс за комфорт

А если сделать отдельный прием, то будете платить 8-10 тыс. Так лучше будет?

Аноним 500: А если сделать отдельный прием, то будете платить 8-10 тыс. Так лучше будет?

В этой клинике нет. поищу другую клинику,а их полно с приёмом за 6 в индивидуальных условиях

В данной ситуации удивилась бы, но не разозлилась.
У меня была ситуация, когда я к известной на ю-маме личности, маммологу в УГМК пришла на прием. Через несколько минут от начала приема просто без стука зашла другая врач, они что-то там перетерли между собой. Прием продолжился, никто даже виновато не улыбнулся…
Через ещё пару-тройку минут врачу на сотовый позвонили. Она просто взяла трубку и поговорила. И опять ни слова извинения, ни руки помыть.
На минуточку в УГМК прием не 500₽ стоит.
А потом ещё в приложении оценить визит попросили. Оценила на 3. Никто не перезвонил, на спросил, почему. Ну
И больше к ней не пойду и всем своим отсоветую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы