Грипп? ОРВИ?

Подхватили какую то заразу всей семьей. Так плохо мне давно небыло. Температура 39, почти не сбивается. Дышать трудно, горло просто чешет, нос дышит, не очень хорошо, но дышит. Ломит все тело, грудную клетку, спину. Много нас таких, подцепивших заразу? Чем лечитесь?

Тамифлю

Мы тоже семьёй переболели, но совсем не так. Температура не выше 37.5, но держалась неделю. Сначала очень заболело горло, просто всмятку, полоскала и слезы из глаз текли. Одновременно сразу кашель с липкой жёлтой мокротой.
Потом перешло в насморк с диким отеком и боль такая в пазухах, что аж кости черепа ломит.
С отеком справились, пошло то же жёлтое содержимое.
И вот спустя 2 недели и курса антибиотиков темпы нет, нос дышит, астении нет. Но в горле по прежнему такое огромное скопление прозрачной слизи, что просто захлебыыаешься, ни откашлять, ни сглотнуть. Не знаю уже что делать.
А, флюорография чистая.

Аноним 413:

Вчера дочери выписали аналог. Что то типа Ольсельтемавир. Мне такое нельзя .

Самое обидное , что с 5 ноября поставила сильнейшие уколы Цефтриаксон, 2 р.в день. Лейкоциты были высокие. Потом дочь заболела, терпела температуру 5 дней, и тоже уколы выписали , потом младшая, со среды температура 39. Вчера кровь сдали, там вирус сплошной. Диагноз поставили ГРИПП. Я вчера бодрячком, кучу дел переделала , а к ночи горло зачесало. А сегодня вообще. Хоть в окно выходи.

Аноним 355: Ольсельтемавир. Мне такое нельзя .

Почему нельзя?

Octavia:

Было онко.

В аптеке тест есть 3 в 1, грипп А, грипп Б, короновирус. Может это вовсе и не грипп. Полно разных вирусов, а Тамифлю только от вирусов гриппа помогает.

Аноним 463:

Завтра утром сходят, купят.

Аноним 817:

Ответ: а антибиотики то по анализу назначили или на всякий случай?

Муза в шоколаде: антибиотики то по анализу назначили

По жёлтой очень вязкой мокроте

Аноним 817:

Ну это может быть хоть коклюш, хоть микоплазма. Антибиотик разный. Вам бы мазок сдать нужно было, а то вдруг не пролечились и других заражаете

Мы так и чахнем. Т.е. температура 38,5 -39. Кашль , горло чешет. Сегодня поревела, хоть и нельзя, хотела вызвать из КДЛ чтоб кровь взяли, но позвонила поздно, после 12. Сказали нет, не поедем и вообще..можем поставить на очередь , на завтра-послезавтра. Очень удивилась.

Меня вчера накрыло. Домой ехала - между лопаток болеть начало и задняя поверхность бёдра на одной ноге. Списала на то, что сидела долго, затекло. Ан нет, приехала градусник сунула 39.4, полюс голова болит и давление высокое. Всю ночь не спала - пульс шкалит под 100. Сегодня 38.6 весь день и не сбивается, состояние жесть

Пятровна:

надо как то держаться, хоть и сил нет. Хотя понимаю что силы на исходе, с субботнего вечера такое состояние. Мне кажется (или уже с ума сошла), что я даже в ковид так не болела.

Младший так заболел в воскресенье ,температура 39, слабость,ломота, головная боль, отсутствие аппетита, немного чешется в горле , насморка нет.
Выписали осельтамивир (тамифлю), жаропонижающие и Тантум Верде в горло.

Сейчас третий день - 37.2, в целом чувствует себя лучше, но ещё вялый, аппетит вернулся.

Сейчас второй заболел, но пока температура 37 4, ничего не болит.

ОляВатокат:

Может тест на грипп и Осельтемавир для профилактики? Я уже 1000 раз пожалела что побоялась его пить. Если мне, взрослой так плохо, то на детей ( и мои тоже обе болеют) смотреть страшно.

Аноним 355: Может тест на грипп и Осельтемавир для профилактики?

У старшего гастрит, я думаю, может с омезом ему его пить. Надо начать в первые двое суток.

Мы взрослые пока нормально себя чувствуем.

ОляВатокат: Младший так заболел в воскресенье

Блин, и у меня ребенок также, а сегодня и второй с температурой 38, кашель у всех и нос заложен. Я тоже заразилась

ОляВатокат:

Дочери (16лет) выписали так. Но про Омез тоже на словах сказала, но не написала почему то.,и не меньше 2х часов между таблетками. Гастрит эрозивный. Предупредила что АЦЦ пить вечером нельзя. Полисорб типа токсины собирает, но она выпила и ком в желудке, бросили.

Аноним 817:

Как вы сейчас

Тесты удобная штука, на озоне дешевле, 250 р, неплохо дома иметь. Мужу купили, сделали - грипп, начали противовирусные (но уже на 3 день, надо было раньше кншн), а терапевт приходила , фигню назначила, не предложила на грипп проветриться даже(( самочувствие ужасное ((

Открыла для себя насадки на шприц для промывания носа, супер вещь, никаких неприятных ощущений, дочь никакими способами не могла промыть, а с ними получилось наконец-то, цена вопроса меньше 200 р. Может кому пригодится.

Сегодня уже четверг. Температура держится. Кашль страшный, мне кажется у меня лёгкие вылетят. Сегодня кровь пришла. И что? И ничего.

Муза в шоколаде:

Нормально в плане каких бы то ни было симптомов, кроме этой слизи в горле. Но есть мнение, что рефлюкс-гастрит обострился, что для меня вполне типично, поэтому записалась на фгс на следующей неделе. Ну и всякую кровь сдам, там и посмотрим, что дальше.

У меня после омикрона примерно такая же картина была. И жкт в хлам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы