Потливость. Какие анализы сдать?

43г. Менопаузы нет, сразу скажу. Цикл стабильный.
Но я постоянно в холодном липком поту.
Потею ночью ( очень сильно, до мокрой ночнушки) , в течении дня.
Мокрое всё. Спина, грудь, руки, под коленями....
Иногда бывают "сухие" Дни. Ни с нагрузкой, ни с рационом не связано.
Какие анализы сдать?

Аноним 690:

Из препаратов что принимаете?

Так это один из типичных симптомов перименопаузы - ночная потливость. Все симптомы же не в саму менопаузу наступают, как правило, а в период, предшествующий ей.

Аноним 897: препаратов что принимаете?

От давления и железо.

ZhannaProz: Так это один из типичных симптомов перименопаузы - ночная потливость.

Недавно была на УЗИ, яичники работают. Сказали, овуляторныйзарас на полгода минимум есть

Аноним 690:

Автор, сходите к гинекологу. Он все и направит. Главное исключить гематолические проблемы. А так уточните у мамы. Может это наследственное.

Аноним 690: Недавно была на УЗИ, яичники работают. Сказали, овуляторныйзарас на полгода минимум есть

Сдайте ФСГ и эстрадиол на 3-5 день цикла. ФСГ не должен быть выше 10-12. Эстрадиол - верхняя часть референса в фолликулярной фазе.

ZhannaProz:

Спасибо, сдам, и с результатами к гинекологу запишусь.
Может быть, мне еще щитовидку проверить?
Есть такой комплекс на чек-лист щитовидки

Аноним 690: Недавно была на УЗИ, яичники работают. Сказали, овуляторныйзарас на полгода минимум есть

Я была у гинеколога на УЗИ в конце июля, мне также сказали, а месячные больше и не пришли, 2 года жду)

Флюрография давно была?

А как давно это у вас происходит?

Аноним 202:

Год иногда было, последние месяц-два усилилось все

Аноним 830:

В августе, все ок

Ферритин 6. постоянно чувство, что вот сейчас в обморок упаду, пульс 90

ZhannaProz: симптомов перименопаузы

Обычно "горячий" пот, у автора наоборот

Аноним 690: холодном липком поту

Оак, СОЭ, СРБ, гормоны щитовидной, и обязательно флюорография.

У меня липкий обильный пот начался в 42, неприятна штука, полгода просыпалась также вся мокрая, хоть отжимай.
Пропила фолиевую и курс капельниц церебролизин, два месяца уже спокойно, может связано, а может сама по себе потливость прошла спустя полгода .

Заметила с появлением этой потливости, тело стало уже не девичье, какая-то квадратная, неповоротливая и не изящная лань 🤭, лицо стало тусклое и кожа птозная по всему телу и румянец больше не возвращается.

Сахар

Аноним 695: Сахар

Натощак норма, вечером после ужина 6 сегодня

127: Оак, СОЭ, СРБ, гормоны щитовидной, и обязательно флюорография

• я бы еще добавила надпочечники проверить,они самые гормональные органы.

Я тоже уже месяца 2 потею по ночам, мне 41, на Новаринге, климакс вроде как не намечается. Анализы, флюорография в норме. Напрягает меня это, конечно.

Аноним 690:

Не хочу пугать, но для онко очень типична такая потливость. В моем случае оказалась она…
Сделайте чекап по возрасту в частной. Кровь, моча, узи щитовидки, брюшной полости и тп. Лишним не будет.

Давно уже это у меня, лет 10
Все врачи пройдены, и кандидаты наук и просто
Щитовидка работает хорошо, гормоны в норме, есть узел, его будут удалять. А может и не будут, пока наблюдают
Но работает она идеально
Сдала анализов на 16 тыщ- все в норме
На 2 онкомаркера сдавала
Пульс тоже высокий, 100 легко бывает
Выписали отпульса таблетки
Диагноз что то типа вегето сосудистой дистонии. Сердце чувствую всегда, ночью просыпаюсь от нехватки воздуха. Сон еще у меня очень плохой.
Вобщем пока не дошла до кардиолога, к неврологам к 3 ходила, то, сто они выписывают мне не помогант

Может пневмония ? Я когда болела, потела неимоверно. Просто на каждое шевеление . Где то недели 2-3.

Аноним 881: Не хочу пугать, но для онко очень типична такая потливость. В моем случае оказалась она…

Онкология какого органа?

Аноним 243:

Аноним 690:
У знакомого такое потение началось, когда обнаружилась лимфома.
Геммолог помоему помог с диагнозом, до этого ничего не находили и все списывалось на усталость, много работы ит.п.

Аноним 243: Онкология какого органа?

В моем случае - гематология

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы