Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Увеличенные лимфоузлы в подмышке

Знающие, пожалуйста, объясните, как действовать, чего опасаться и тп. Или может я зря паникую.
По узи м/ж: лимфоузлы в подмышке 18/15мм и 25/11мм без нарушений.
Маммография: без патологий.
Диагноз маммолога: лимфаденопатия аксилярных л/у слева (врач Дорофеев).
Мне 38.
Обратилась для проверки, часто болела левая грудь, отдавала онемением в руку и подмышку. Назначения: чай и таблетки. Отпустил врач на 3 месяца. И что скорее всего мои жалобы - остеохондрозные проявления.
Но что-то я начиталась и паника охватила от кончиков волос до пяток😩
В этом месяца болела, лечила тонзиллит. В жизни сильные стрессы этот год.
Плюс полгода как пользуюсь дезиком кристалл. На приеме не сообразила, только дома.
Помогите, пожалуйста, разобраться🙏🏻

Обследуйтесь. Вариантов много . У отца полгода назад нашли лимфоузел в подмышке 3 см. В итоге оказалась лимфома. Симптомов никаких не было, случайно нащупал сам.

Настик83: Обследуйтесь

С каких шагов начать?

Врач маммолог-онколог отпустил на 3 мес.
Ничего проверить более не назначил.

Анонимный ник: Врач маммолог-онколог отпустил на 3 мес.
Ничего проверить более не назначил.

Проверьте через месяц другой, если уменьшились, то выдыхайте, тк мтс не уменьшаются, только увеличиваются.
Проходила то же самое, боялась, к 2 маммологам онкологам ходила и на узи к разным врачам, успокоилось все само, не паникуйте.

Анонимный ник: Вот уже ищу куда ещё сходить

Ну я еще к терапевту ходила к завотделения в областную, она мне то же самое сказала и отправила к маммологу, ну кровь вот назначала еще, тк я не отвязывалась.
Последнее узи помню, где я промолчала про эти узлы, и узист промолчала, когда ее спросила, почему она про узлы не говорит, она сказала типа - и чтооо? У всех узлы.
Окончательно уже Ирих в угмк меня в себя привел. Размеры кстати такие же как у вас были, чуток совсем больше нормы по одному показателю.
Я не призываю наплевать и ничего не делать, но и панику не наводите, все таки грудь вам обследовали.
И да, и дезик я убрала, и лифчики поменяла)

Анонимный ник: С каких шагов начать?

Как вариант, можете сделать чек ап по возрасту. Чтобы исключить и другое. Просто в частной пройти все обследования (кровь, моча, узи щитовидки, брюшной полости, женское, экг, легкие и тп).
Лишним не будет и это не так дорого.

Анонимный ник:

Если по узи врач не видит ничего подозрительного и структура лимфоузла сохранена, то приходите на контроль через 3 месяца как и назначили.

Анонимный ник: что скорее всего мои жалобы - остеохондрозные проявления.

Мне тоже так сказал мамолог.
Ныло под мышкой, ох и на крутила я себя! Пока к врачу запись ждала!!!
а лимфоузлы на УЗИ посмотрел, сказал все в норме.
Нервничать нельзя, грудь капризная барышня)

Анонимный ник:

Автор Дак вам узи делали или маммографию? До 40 лет ммг не делают,так как грудь плотная, если только показаниям.

Соня: Автор Дак вам узи делали или маммографию

И то, и другое )

Вот как раз по показаниям узи и отправили сделать ммг.

Анонимный ник:

Ну если по УЗИ и ммг всё нормально,то можно наверное успокоиться,ну и или сходить ещё к кому -нибудь за вторым мнением.

Анонимный ник:
Автор, добрый вечер. Где вы делали маммографию и узи?

Соня: если по УЗИ и ммг всё нормально

Дак вот лимфоузлы увеличены оказались…
Это же не норма.

Аноним 540:

УЗИ - женская клиника
ММГ - 365

Анонимный ник:
Автор, если переживаете, можно в соод проконсультироваться. Там есть отдел платных услуг. Зав. отделения рентгенодиагностики Попова А.Ю. лично делает узи и может пересмотреть диск ммг или повторно сделать при необходимости.

Аноним 540:

Поняла, спасибо
Записалась к Ирих через месяц. (и в лист ожидания).
Еще изучила, доктор маммолог у которого я была и есть из соод, он замглавврача соод.
Надеюсь я зря навела панику.

Аноним 540

Рассмотрела свою ммг еще раз, а там и есть подпись врача как раз Попова АЮ. ☺️
Но я делала в 365.
Наверное, ей отправляют.

Подскажите, Дорофеев где принимает?

аноним 235:
В "Женской клинике" на Ботанической 19, недалеко от УрФУ.

Анонимный ник:
Значит, за результат ммг можно не волноваться, при условии, что укладка груди была правильной.
Я столкнулась с врачебной ошибкой, поэтому я бы советовала вам узи у неё переделать.
По ммг кальцинатов не обнаружено, значит, с МЖ, скорей всего, всё нормально. Но лучше, чтоб узи сделал человек, у которого глаз "намётан".

Автор,если через 3 месяца л/узлы не уменьшатся,просите биопсию лимфоузла с цитологией.100% результат.Но психоз.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы