Бактериальная инфекция. Повышенные лейкоциты.

Повышенный лейкоциты в крови, помогает понизить только приём антибиотиков. С начала года было 3 курса. Сейчас опять температура сдала анализ они 19. Врач говорит бактериальная инфекция синусит, тонзиллит ставит.
Наблюдаюсь у Лора. Раньше никогда такого не было. Не знаю уже куда рыть и что делать.

все 3 раза антибиотики именно из за бактериального синусита и ангин? тут нужно будет посев тогда сдавать через 2 недели после антибиотиков, смотреть возможно какая-то устойчивая бактерия живет и сразу определять устойчивость к антибиотикам. Дальше посетить иммунолога скорее всего, надо понять почему организм не справляется.

Аноним 99: тут нужно будет посев тогда сдавать через 2 недели после антибиотиков, смотреть возможно какая-то устойчивая бактерия живет и сразу определять устойчивость к антибиотикам.

соглашусь.

тоже бы сдала посев на "чистый нос" до начала лечения аб, в тч и до применения всяких полидекс и тп, потому что есть немало бактерий, которые самыми распространенными группами антибиотиков не лечатся. ( типа того же пневмококка, гемофильной палочки и тп).
Они могут постоянно давать рецидивы болезней в носоглотке, не зря же от некоторых из них применяются вакцины.

Аноним 99:
На пол года помогло лечение. Потом резко опять температура ночью, причем она снижается сама, как то волнообразно, несколько дней может не быть, потом опять, сдаю анализ, а там лейкоциты 19 похожая картина как в прошлый раз, нос заложен одна ноздря еще.

ancora85: рецидивы
Спасибо за совет. Хорошо что тему создала перед приемом врача. Антибиотики надоело пить уже.

ancora85:
А как тогда их лечить?

Аноним 31:

Если сейчас еще не начали пить антибиотики, сдайте бак. посев на устойчивость к аб. И начните пить антибиотик.

Аноним 31: С начала года было 3 курса

Антибиотики какие пили? Разные все три или один и тот же? И сколько по продолжительности?

Аноним 31: А как тогда их лечить?

кого их?

пневмококк или гемофильную?

Подбирать аб по результатам посева на чувствительность. Мы же не знаем, что там у вас.

Это могут быть вообще местые аб в виде капель, но для глаз, тк действующее вещество подходит

У меня так у ребенка было, сопли рецидивирующие, высеялся золотистый стафилококк в обильном росте ( хотя он условно патогенен), лечили левофлоксацином в виде капель для глаз. Просто перелила в банку с пшикалкой,и пшикала в нос. Больше этих проблем не было. Орально аб не применяли в итоге.

Если пневмококк в обильном росте, сначала пролечите аб, потом на вакцинацию. Она всем возрастам показана. Превенар 13 есть в поликлиниках. С гемофильной палочкой сложнее, нет вроде сейчас моно вакцин в РФ.

Вот как выглядит анализ. Врач выбрал левофлоксацин. Причем, у меня это не самый углубленный анализ ( там видно это в комментариях лаборатории), не все бактерии по нему проверяют. Это уже со врачом решать надо.

ancora85:
Спасибо. Это вам лор назначал все?

ancora85:
Бактериальную по лейкацитам определили?

Аноним 31: Бактериальную по лейкацитам определили?

я уже не помню, это было 7 лет назад, наверное оак сдавала дочери, потому что 3 раза был рецидив.

Аноним 31: Это вам лор назначал все?

это я сама назначила ( анализ сдать), по советам опытных мам.
а уже с анализами ко врачу, потому что до этого все лечение было по типу: "промывайте носик, отсасывайте сопельки и вот вам полидекса. ну или организм сам справится"

а полидекса это самые простые, распространенные аб капли в нос, которые, зачастую, уже не работают на бОльшую часть бактерий.

ancora85: а полидекса это самые простые, распространенные аб капли в нос, которые, зачастую, уже не работают на бОльшую часть бактерий.

А подскажите, какие еще капли есть
Я честно говоря кроме полидексы и изофоы не знаю ничего, ни разу других не назначали
А у меня хрон.гайморит
Именно антибактериальные интересуют, хоть почитаю, и врача спрошу про них

Аноним 31:

Может синегнойная палочка?

Аноним 923: А подскажите, какие еще капли есть
Я честно говоря кроме полидексы и изофоы не знаю ничего, ни разу других не назначали

дак их нет особо больше. эти две универсальные, в этом и их минус.
ну есть еще ринофлуимуцил в ампулах с антибиотиком, если не путаю.

остальные антибиотики в каплях в основном для глаз. и использовать их в нос лучше после анализа на посев с чувствительностью.
т.е. то, что они для глаз это не критично, слизистая одна. применять в нос можно.
а вот действующее вещество оно же может быть "не действующим" конкретно в вашем случае.
его и подбирают по результатам анализа.

Аноним 923: Именно антибактериальные интересуют, хоть почитаю, и врача спрошу про них

просто так без показаний и анализов, их применять не стоит. + резистентность тоже вырабатывается.
на регулярной основе - не вариант, да и часто применять тоже. технически, организм реально сам должен справляться с этим.

причину хрон гайморита надо искать. возможно, так же с мазка начать.

у меня был хрон гайморит с детства, в моем случае тотальное закаливание помогло, в тч обливание ледяной водой после бани и прыгание в снег.
мазок, кстати, был хороший.

Аноним 633: Может синегнойная палочка?

тоже мб. в общем - только анализ и покажет что там сидит и дает рецидивы. от этого и плясать.

иначе пальцем в небо можно до бесконечности тыкать.

Аноним 633:
Не похоже по симптомам совсем. Там сыпь должна быть. Нет ее, только волнообразная температура ночью, сама проходит. Нос сейчас одна ноздря заложена и отходит простите зеленым бывает.

Только лейки высокие ? А остальные в норме показатели ? Срб?

Синдирелла:
Знаю вашу ситуацию, за Марка переживаю и радуюсь вашим победам. Понимаю что своевременная диагностика и диагноз это почти победа. На что еще нам стоит обратить внимание.
Ниже написала по анализу.

Синдирелла:
Я очень боюсь пропустить что нибудь серьезное и не начать во время лечения. Эти приступы повышенной температуры ночью меня беспокоят с февраля.
В апреле реактивный белок был-31
В прошлый раз лечение Лора антибиотиками помогло.
Сейчас опять этот приступ повторился, сдали анализ там лейкоциты 19-выше нормы
Нейтрофилы сегментоядерные -17, 38 выше нормы
Моноциты - 3,3 ниже
Лимфоциты -8,1 ниже
Сэо -7 норма
Очень боюсь симптомов и что нет точного диагноза.

Синдирелла:

Уже не знаю что делать, завтра опять к Лору пойдем. Боюсь очередным курсом антибиотиков глушить начнут.
Подскажите пожалуйста на что стоит обратить внимание?

мазок из носа или из горла покажет какая инфекция?
если после третьего курса антибиотиков нет результата - значит они не подходят?
нет?

у ребёнка была бактериалтная инфекция - сдали анализ, показало какая инфекция- лечили местными антибиотиками. Была стрептококовая инфекция.

У дочки гемофилтная палочка была, тоже анализ показал и чувствительность к антибиотику тоже показал (так как один антибиотик тоже не помог).

Аноним 484: мазок из носа или из горла покажет какая инфекция?

ну мазок с посевом то покажет. главное, делать до начала приема аб, чтобы не "смазать" картину.

Аноним 484: если после третьего курса антибиотиков нет результата - значит они не подходят?
нет?

все может быть, может реально не чувствительны к вашей бактерии, или недостаточно чувствительны.

пневмококк, к примеру, часто причина рецидивов постоянных в носоглотке, в тч отитов у детей.
Поэтому от него есть вакцина, даже две на рынке. Основная и догоняющая.

Аноним 31: В апреле реактивный белок был-31

Это показатель воспаления, не прям чтоб сильного , но все же .
Я бы , как многие советуют сдала кровь на посев .
И наверное мазок из носоглотки .

Аноним 31: Знаю вашу ситуацию, за Марка переживаю и радуюсь вашим победам.

Спасибо большое

Синдирелла: сдала кровь на посев .

это не кровь. это как раз мазок из носоглотки на посев с определением чувствительности к а/б.

У меня после того,как я года три назад единожды переболела синуситом (от ребенка только пошедшего в садик заразилась), эта болячка практически всегда появляется на фоне ОРВИ.
Мазки из носа сдавала - чисто, вот сейчас тоже лечу синусит, но кровь нормальная при этом. Пробуем с лором кукушкой, но без антибиотика вылечить (а вы делаете эту процедуру сейчас?)

Вообще, складывается ощущение, что организм действует по принципу где тонко, там и рвется.

hostims: Вообще, складывается ощущение, что организм действует по принципу где тонко, там и рвется.

Так и есть. По крайней мере по моим ощущениям и опыте.

Факторов просто может быть много, основные исключать.

Мне вот, как написала выше, помогло тотальное закаливание.
Один раз только при беременности буквально за сутки в воспаление ушло, пришлось проколы делать. Но там понятно, все ресурсы организма на плод направлены.

Ну и при орви я сейчас всегда слежу за носом, в случае чего, сразу подключаю простой ринофлуимуцилл, чтобы разжижать сопли, иногда синупрет пью курсом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы