Камни в желчном пузыре. Удалять желчный?

Долорес Клейборн:

Давали в 9 больнице направление в 6 больницу, там есть радионуклидное отделение.
Сцинтиграфия желчного пузыря (или гепатобилиарная сцинтиграфия) — это радионуклидное исследование, которое оценивает функциональное состояние печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.

конФФетка:

Конечно можно. Ношпу при себе всегда имейте. 2 таблетки сразу. Ну, а там уж, если прижмет, То в больницу.

Аноним 767:

То есть это ребенок. А если для себя, то можно попробовать сразу в 6-ю позвонить

Аноним 767: направление в 6 больницу, там есть радионуклидное отделение.

Долорес Клейборн: А если для себя, то можно попробовать сразу в 6-ю позвонить

Только не в 6ю!!!
А в областную детскую.
Это 2 разных больницы!

Аноним 119: детскую

Там принимают взрослых?

Ленка 83: Подскажите пожалуйста как туда попали? Платно? Тарасов это хирург?

да, платный прием 2500р, записывалась по телефону, номер брала с сайта 40 больницы. Тарасов зав хирургическим отделением. Сам оперирует тоже, но за деньги, по омс оперируют хирурги в его отделении.

Аноним 307: ,все в один голос удалять

все верно, потому что, если организм склонен к образованию камней, даже после удаления старых камней, будут образовываться новые.

Тоже недавно узи сделала, так как бок правый болел ! 1/3 желчного в мелких камушках. Сразу к хирургу отправили)Сходила к нему, дали направление в 1 городскую на Декабристов. Пойду на неделе на прием! Кто то удалял там желчный? Как больница? Врачи?

Анонимус: Кто то удалял там желчный? Как больница?

Отвратительная.
Может, конечно, там что-то изменилось, мама уже давненько там была.

Анонимус: отправили)Сходила к нему, дали направление в 1 городскую на Декабристов. Пойду на неделе на прием! Кто то удалял там желчный? Как больница? Врачи?

Я удаляла 2 месяца назад. Планово. Записывал на операцию зав отделением Лобанов. Оперировал профессор Чернядьев С. А. Все замечательно.
Огромная благодарность всему персоналу.
Больница как и все больницы, но чисто, персонал отзывчивый. Единственный ужас это 1 туалет на этаж. Но можете оформить платную палату. Там и отдельный санузел с душевой. Не больших денег стоит.
Записали , через 1.5 месяца сделали операцию. В 40 ждать несколько месяцев.

У меня один плавает 2 см, за год уменьшился до 1.3 см. Я пью урсосан. Не беспокоит.

АнонимЯ:

Ответ: Я думала не раньше чем через полгода предложат) Спасибо за отзыв!

Удалила в конце сентяря планово в 14 больнице, узнала 1,5 года назад, приступов не было, сначала не хотела трогать, в июне сделала УЗИ, оказалось он вырос. Записали на операцию, попросила на конец сентября, чтобы в отпуск спокойно съездить и ещё подумать. Начиталась ужасов про приступы, взвесила все за и против и всё же решилась делать.
Все прошло хорошо, ничего не болело, диету более-менее соблюдала 2 недели, потом добавляла немного того, чего очень хотелось. Со стулом мучалась пока на диете сидела, стала есть обычную еду и все наладилось.
Сейчас стараюсь есть 5-6 раз в день в одно время, без перееданий, поставила на телефон приложение, которое про воду напоминает, пью 1-1,5 литра в день, отказалась от булок и сильно жирной еды, на ПП сидеть не планирую.
Поняла для себя, что чем дольше на диете сидеть, тем сложнее организму потом вернуться в норму, поэтому через 2 недели к каждой порции полезной еды добавляла маленькую вредность - маринованный огурчик, кусочек селёдки, кусочек колбаски и т.д.

Натальюшка™: К слову, кто в хирургии в 40 лежал, что брать с собой?

У меня тот же вопрос)) забыла спросить у врача.

Натальюшка™: была на приеме в 40 больнице у Тарасова.

Сегодня сходила к нему на консультацию. У меня точно такая же ситуация как у вас. Записалась к нему на операцию на конец декабря. Очень страшно, т.к. это будет моя первая операция. Решила делать платно (по месту жительства долго ждать очередь и направляют в 7 больницу, куда я не хочу). Самим нужно пройти только МРТ перед операцией. Все остальные анализы будут делать как лягу в больницу.
Меня ещё пугает фгс, я тоже никогда не делала эту процедуру. В 40 без седации ее проводят.
Может кто подскажет где можно удачно пройти фгс с седацией или дайте отзывы об этой процедуре в 40 хирургии именно перед такой операцией как удаление желчного пузыря🙏

Аноним 767: Ребёнок курсами весна-осень пропивает Урсофальк.На протяжении 3х лет. Камни никуда не делись. По УЗИ 2 камня. Кто то видит 3.Так что камушки ваши от таблеток никуда не денутся. Делали радионуклидную диагностику, посмотреть в рабочем ли состоянии желчный. Желчный в рабочем состоянии, решили пока ничего не удалять

У меня в песок превратились. Тоже лет 20 назад сказали удалять. На последнем УЗИ вот такое

Только из 40 больницы. С собой особо ничего не нужно: ложка, кружка, вода, мыло, косметичку взяла, чулки для операции и футболка со штанами. Весь медперсонал понравился, хорошо сделали и на третий день домой. От наркоза отходила тяжело, первый день самый непростой у всех, на второй все оживают, а на третий уже бегут домой счастливые.
У меня было два камня, за две недели два приступа боли с температурой хоть вешайся. Лучше планово все сделать, потому что плохо операцию делать при воспаление. Прошло 2 недели, привыкаю до сих пор есть маленькими порциями 5 раз, стул нормализуется потихоньку. У меня воспалился после третьих родов, выбора не было, да я и не жалею, что удалила.

Аноним 956: У меня в песок превратились.

N Lр: за год уменьшился до 1.3 см. Я пью урсосан

Девушки, подскажите, как пьете урсосан? Как долго, курсами или на регулярной основе, без перерывов, утром или на ночь?

агент 007: Девушки, подскажите, как пьете урсосан? Как долго, курсами или на регулярной основе, без перерывов, утром или на ночь?

Раньше пила вроде бы две капсулы на ночь, но я очень нерадивый пациент. Бросала, начинало беспокоить, снова пила. Сейчас вообще никаких симптомов, но яблоки, например, есть не могу. УЗИ делали, когда лежала в больнице, искали причину другого заболевания. Тогда и сказали, что камней нет, есть песок. Но я и сама поняла, что стало лучше. Раньше побаливало

ДаЛадна:

Спасибо вам за отзыв!
Вы платно делали?
Фгс там же проходили перед операцией?

Аноним 683:

Ответ: его не делали мне, так как я через приемник поступила, уже загибалась.

ДаЛадна:

Поняла, спасибо!

Аноним 683:

Фгдс в 20ке под седацией можно сделать

Аноним 683: Самим нужно пройти только МРТ перед операцией.

я записалась на мрт на конец декабря. Там оказывается такая подготовка, мама дорогая

Аноним 683: фгс,

я сделала фгс в начале ноября и там оказался геморраргический гастрит и дуоденальный рефлюкс. Позвонила в 40вку и они сказали, что с таким не возьмут, надо лечить, контроль фгс и только так. Поэтому сейчас усиленно лечу желудок и сижу на диете стол 1

ДаЛадна:

спасибо за информацию и удачного вам восстановления!

Мыльное мыло:

Спасибо.

Натальюшка™: я записалась на мрт на конец декабря. Там оказывается такая подготовка, мама дорогая

Буду иметь в виду, запишусь завтра пожалуй.

Натальюшка™: я сделала фгс в начале ноября и там оказался геморраргический гастрит

Очень интересно..
Они то мне сказали, что фгс будут делать перед операцией, когда все обследования буду проходить. То есть если результат будет не очень, могут и на операцию не взять🙄

Аноним 683: Меня ещё пугает фгс, я тоже никогда не делала эту процедуру.

Я делала в 40 поликлинике рентген вместо фгс. У меня в направлении было указано либо фгс либо рентген. 2 тыс стоит платно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы