Посоветуйте гинеколога- эндокринолога по менопаузе

41 год, последние несколько месяцев месячные стали заметно менее обильные и покороче по времени. Больше жалоб нет. Хочу сходить к специалисту, который хорошо разбирается в менопаузе и связанных состояниях , посоветуйте толкового, пожалуйста 🙏🏻

Мне тоже интересно.
Уже лет 5 с этой менопаузой маюсь.
Толку особого от назначений врачей нет.
Разве что посоветовали увлажняющие средства и мягкие гели для гигиены, без них было бы совсем плохо.
А так в основном предлагают, как симптомы уменьшить, если они мешают. Но без особого эффекта. С терморегуляцией ничего не помогает, например.
Но можно найти врача, который сторонник ГЗТ, думаю. Я принципиально против ГЗТ из-за онкологических рисков.

Миллион тем на эта тему были, там девочки много кого советовали, поищите поиском

Варламова Елена Геннадьевна, клиника Магнолия
Ярушина Елена Мироновна , не знаю где сейчас принимает

Не скажу: Ярушина Елена Мироновна , не знаю где сейчас принимает

Похоже, что ни где.

Аноним 937: Уже лет 5 с этой менопаузой маюсь.
Толку особого от назначений врачей нет.
Разве что посоветовали увлажняющие средства и мягкие гели для гигиены, без них было бы совсем плохо.

Ну потому что это снимается только гормонами, БАДы редко помогают.

Norka2: Ну потому что это снимается только гормонами, БАДы редко помогают.

Значит, пережду.
Рисковать на гормонах онко не хочу.

Вот все пишут про приливы, плохое самочувствие. Мне 45, месячные закончились в начале этого года. Все, яичники пустые. Никаких приливов не было, или я их не заметила. Какие ещё симптомы должны быть, не нахожу повода идти к врачу, чтобы узнать, нужна ли гзт. Меня беспокоит только потеря тургора кожи и мышц, спортом не занимаюсь, видимо пора начать качаться, чтобы мышцы совсем не потерять.

Аноним 293: не нахожу повода идти к врачу, чтобы узнать, нужна ли гзт.

Аноним 293: спортом не занимаюсь

остеопороз. со склонностью к нему, тем более если спорта в жизни не было (мышц мало)
и кровяное давление
вот эти два показателя с менопаузой ухудшаются

Аноним 402:

И к какому врачу на консультацию? Гинеколог или терапевт этим занимается?

Я ходила к Осипенко Анне (КИРМ) по поводу менопаузы. Очень понравился прием, все понятно объяснила, сделала УЗИ, никаких таблеток не назначила, да у меня особых и жалоб то не было, а она не сторонник сразу гормоны всем подряд выписывать.

У меня проблем циклом впервые стали в 39 лет ,образовалась киста фолликулярная. Затем три года сбивчивый цикл то 20, то 50 дней, но по факту в каждом месяце были месячные БЕЗСТИМУЛЯТОРОВ ГАРМОНОВ!
Потом три месяца НЕТ и нет менструации, была еще жара, но я поняла что это именно приливы! Так как именно от головы такая волна вечером в течении полчаса несколько раз, а было мне всего 43 года. Назначили Клайру ( КОК), потом вдруг заменили из-за отеков на Эстеретту, потом через год проверили гармон ФСГ=21! Сказали это уже КЛИМАКС! Перевели на Фемастон ( или Климонорм) . Но появились сильные головные боли. А до этого Головокружения, чувство сжимания в голове.
Сейчас именно отметила что Суставные боли в ногах, бедрах ,головные боли, раздражительность, потливость, депрессивность ,потеря работспособности почти . МНе 47 и я постоянно 4 года на синтетичеких горомнах - ЛУЧШЕ НЕ СТАЛО! Так что пить что то или не пить. не знаю. ПИТТ - риск ОНКО ,не питт- риск инфаркта, инсульта,остеропороза, старения внешнего резкого! Сейчас на трансдермальной терапии

Не скажу: Варламова Елена Геннадьевна

Она Вам понравилась, помогла? Тоже сейчас выбираю врача, отзывы разные очень.

Не скажу: Ярушина Елена Мироновна , не знаю где сейчас принимает

На продокторов вчера смотрела, принимает в какой-то клинике косметологической. Тоже вот не знаю стоит туда записываться или нет

Аноним 969: Она Вам понравилась, помогла? Тоже сейчас выбираю врача, отзывы разные очень.

Я вот у нее сейчас в данное время наблюдаюсь, но впервые. Могу сказать, что пока все, что она назначает, это в моих интересах, анамнез собирает очень подробно, расспрашивает подробно, работает неторопливо, внимательно, приёмы длинные по времени.
Обследований перед назначениями с учетом анамнеза мне назначала много, но это стандартно, другой врач столько же собирала.
Узи делает сама, в моем случае были спорные моменты и она смотрела меня вместе с коллегой (в соседнем кабинете работает супер-узист Федотовских, очень крутая, но она делает только узи, приёмы не ведёт.)
Пр стоимости я не знаю, сколько сейчас у других гинекологов, но мне все выходит прилично так.
Пока все, что могу рассказать.
По поводу згт, их никто насильно принимать не заставит, только могут рекомендовать, решение это в любом случае ваше, вот в чем проблема то))), можете не принимать и смотреть, что будет, можете принимать, и смотреть, что будет)))

Не скажу: Обследований перед назначениями с учетом анамнеза мне назначала много, но это стандартно, другой врач столько же собирала.
Узи делает сама

В меня все анализы и узи есть недавние, в жк делала. Интересно она примет с ними? Дополнительно не хочу ничего делать, да и смысл, только вот все сдала. Разные врачи просто по разному относятся к этому.

Аноним 969: узи

Не знаю, как у этого врача, но УЗИ зависит от специалиста, которые его делает, поэтому УЗИ предпочитают у определенных специалистов, а не просто так.

Аноним 969: Интересно она примет с ними?

Почему нет. Если есть еще предыдущие за последние годы, тоже берите. Если что-то дополнительно надо будет, то назначит

Блин, кто знает, почему просят перезагружать страницу постоянно, со 150 раза сообщения отправляются?👺

Мне просто назначили пить витамин е, омегу и пептиды овариамин, в итоге цикл наладился, теперь просто курсы повторяю периодически

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы