Удаление миндалин лазером

Кто удалял недавно подскажите пожалуйста где и сколько вышло. Сегодня ездили на фучика около ста тыщ. Удалять надо, так как все в пробках и горло не очень. Хронический тонзиллит 2 года, промывания не помогают, боль постоянно. Может есть где подешевле и по омс делают удаление лазером? Если да то как сделать. Подскажите знающие

Подниму тему. Задолбали эти вонючие пробки. Читала что лазером можно с 1 раза и не все убрать.
Кто делал операцию, что посоветуете?

Сын когда начал болеть каждые 2 мес с гнойным горлом, обошли несколько лоров. Все сказали, что только тонзиллэктомия поможет, никакие лазеры не справятся. То есть полное удаление гланд. 4 г полёт отличный! Болеть перестал совсем, но операция тяжёлая, восстановление болезненное!

СветланкаЯ:

Я понимаю, что тяжелая и готова. И решила именно хирургически. Никаких лазеров.
Где делали? Врача подскажите пжл

СветланкаЯ: Болеть перестал совсем, но операция тяжёлая, восстановление болезненное!

мне удаляли в 5 классе, много лет назад, болезненно само удаление, а потом пару дней было больно глотать и говорить и все. ничего очень тяжелого не помню. может быть, во взрослом возрасте сложнее, не знаю.

СветланкаЯ: начал болеть каждые 2 мес с гнойным горлом

У меня тоже самое было 5 лет назад (в 38 лет), дали в поликлинике направление в 40 и там удалили, но честно не знаю каким способом убирали, мне было не интересно тогда.

Ольга добрый злой: Читала что лазером можно с 1 раза и не все убрать.

Племяннику наоборот посоветовали лазер, т к рана сразу прижигается. Делали платно под общим наркозом. Возможно ещё потому что для детей это менее травмотично. Пока прошла неделя, уже вопит во всю, но есть может далеко не всё

Еж в тумане:

Да, менее травматично, но убрать польномтью с 1 раза не всегда получается. Я такое счастье повторять не хочу)

мышкаЮля: мне удаляли в 5 классе, много лет назад, болезненно само удаление, а потом пару дней было больно глотать и говорить и все. ничего очень тяжелого не помню. может быть, во взрослом возрасте сложнее, не знаю.

Юль, знаю точно, что процедуры различаются по возрасту. Как было в то время , не знаю, но сказали до 10 лет подрезаем миндалины и это не так травматично и болезненно, а после 10 лет только полное удаление под наркозом. Вот ему и делали полное удаление ( тонзиллэктомию). После наркоза сказал адски больно было, кровь два дня шла из горла, вату менял периодически, так как слюна набирается, а плюнуть больно да и часто не хочется плевать, поэтому ходил с ватой в горле. Через 2 дн только начал говорить шёпотом. Сейчас, конечно, не жалеет, а тогда в первые дни говорил, знал бы, не согласился на эту операцию))

СветланкаЯ: а после 10 лет только полное удаление под наркозом.

мне только в сами гланды уколы ставили(( общей анестезии не было. чтобы долго кровь шла, такого не помню. да и много лет прошло.

Ну вот лазером или как его там, сказали типа запечатывается сразу ранка и кровотечении нет. Сутки только в больнице и домой. Но не удаляли ещё, денег нет за платно 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы