Операция по исправлению косоглазия во взрослом возрасте

Мне 35
В детстве была операция. Сейчас косоглазие вернулось
Завтра иду в Профессорскую.
Угол косоглазия маленький, но чувствую, что портит мне жизнь и настроение, когда смотрю в зеркало
До кучи астигматизм, зрение +2.50

Есть у кого то опыт? Вроде и жить не мешает физически, чтобы под нож
Но психологически ооооочень мешает. До слез

Поделитесь мнениями

Ещё очень удивительно, что выписали очки. А в них глаз отконяется вообще в другую сторону...
Без них к носу, в них к внешнему углу

Ничего не понимаю

Тоже с детства косоглазие, тоже в детстве сделали операцию на один глаз - потянулись мышцу, на второй не стали делать ( очень из- за этого стеснялась и на маму была обижена) , ходила в очках до 18 лет , потом психанула и сняла очки. Глаз косит иногда от перенапряжерия и если выпью алкоголь ...
Как-то хотела уже после 30 тоже пойти на операцию, но побоялась , так и живу, сейчас мне 40, люди не сразу вроде видят мой косой глаз, научилась смотреть под определённым углом и фотографироваться , по большей части забываю о своей особенности, живу так)) Боюсь операции пока что... ну и уже научилась себя принимать такой ( не 2 же глаза косит в кучку , а только один рногда гуляет )

Окружающие не все замечают )

Вот так в очках и без них
Иногда ровно бывает совсем тоже

Если бы Вы не сказали - я бы даже не заметила)) коллега во взрослом возрасте 40+ сделала операцию по исправлению косоглазия, но у нее оно было очень заметное. Прошло все хорошо, исправили, но помню, что ей потом долго нельзя было работать за компьютером.

Аноним 618:

Вообще не заметно) зря расстраиваетесь

Аноним 807: Вообще не заметно) зря расстраиваетесь

Спасибо большое))
Это, наверное, на фото так)
На самом деле видно)) ну, или мне очень видно))

У меня тоже астигматизм и сходящее косоглазие, при этом миопия, зрение -6,0 и ещё и возрастная дальнозоркость наложилась.. была нс Бардина в мМикрохирургии, сказали, что операция уже не поможет, мне 53.
Не могу подобрать нормальную коррекцию, все , что пробовала -не то, ищу врача, кто хоть как то бы помог.. буду благодарна за контакты

Аноним 435: астигматизм и сходящее косоглазие, при этом миопия,

И это всё у меня есть, к сожалению

У вас сильный угол?

Аноним 435: была нс Бардина в мМикрохирургии, сказали, что операция уже не поможет, мне 53.

Знакомая месяц назад была на Бардина. Рекомендовали операцию, ей 55. Косоглазие с детства. Пока отправили на Кт.

Возможно есть еще какие-то ограничения.

Аноним 618:

Какие красивые глаза у вас .

Килька в томате: Какие красивые глаза у вас .

Спасибо большое

Вчера была в Профессорской клинике. Врач сказал хрен вам, а не операция. Можно и хуже сделать и не факт, что поможет

Записалась в клинику Богачевой, пишут что работают с косоглазием. Поглядим.
Ну так ходить тоже не дело

Аноним 618: Врач сказал хрен вам, а не операция. Можно и хуже сделать и не факт, что поможет

Вот это и останавливает + работа связана всегда с компьютером и телефоном...

Аноним 618: Ну так ходить тоже не дело

Он у Вас не всегда в таком состоянии, скорее всего тоже как у меня "гуляет " периодически, не очень заметно

Аноним 618: Спасибо большое))
Это, наверное, на фото так)
На самом деле видно)) ну, или мне очень видно))

Вы меня извините, я вас огорчу, но не видно тому, кто не сталкивался с косоглазием.
Угол конечно видно у вас на всех трех фото.

Аноним 618: Записалась в клинику Богачевой, пишут что работают с косоглазием. Поглядим.
Ну так ходить тоже не дело

Светлану Юрьевну вам очень рекомендую, главное начать и не бросить.

А вот почему без очков сходящееся, а в очках расходящееся, мне не понятно совсем. С таким не сталкивалась, может быть очки не верно подобраны?
И опять же С. Ю. Богачева и очки подбирают идеальные. Я серьёзно из всего Екатеринбурга, по косоглазию рекомендую только ее.

Феячу: Угол конечно видно у вас на всех трех фото.

Конечно видно, об этом и пишу))

Феячу: А вот почему без очков сходящееся, а в очках расходящееся, мне не понятно совсем

И мне. Я тоже предположила, что дело в очках. Но, надев контактные линзы получила тот же эффект

Феячу: Светлану Юрьевну вам очень рекомендую, главное начать и не бросить.

Завтра иду в её клинику, но не к ней самой. К другому доктору. Хотя волнуюсь и м б запишусь к ней самой дополнительно Завтра уже на месте

Феячу:

Вот прямо в данную минуту. Не устала, глаза выглядят +/- приемлемо

У меня вопрос вот в чем. Если периодически глаза выглядят ровно, значит теоретически это возможно? Значит мышцы могут работать нормально? Но в моменте, что то идёт не так и глаз начинает косить. Потом снова встаёт на место. И так чередуется

Аноним 618: значит теоретически это возможно?

Знаете, это ничего не значит.
У человека, вылечившего косоглазие, при сильной усталости или алкоголе, глаза могут ехать. Но это должно быть исключение, а не на постоянку.
Вам надо пройти обследование, понять бинокулярное ли зрение у вас, фиксация какая. Это же только мы видим косметику. А нюансов то много.
Ну и у здоровых уже глаз, отклонение до 3 градусов допустимо.
Идите - идите, не сомневайтесь. Я за Богачеву всеми руками.
А на последней фотке глаза стоят ровно.
Вот смотрите, видите огоньки в глазах, вспышка.
Вот не смотрим на глаз в целом. Смотрим только на зрачки и огоньки. Они должны быть симметричны. Последняя все хорошо. Теперь смотрите на верхние.

Феячу: бинокулярное ли зрение

Да, бинокулярное
Обследование прошла дважды. В угмк, с кт
У меня до кучи ещё астигматизм
.

Феячу: А на последней фотке глаза стоят ровно

Это и даёт мне крохотную надежду, что возможно что то ещё сделать.

Феячу: Смотрим только на зрачки и огоньки. Они должны быть симметричны. Последняя все хорошо. Теперь смотрите на верхние.

Спасибо большое, увидела наглядно ((

А может реально у вас все хорошо, и вам просто подтянуть мышцу надо. И делов то. Операции эти не сложные.

Аноним 618: Да, бинокулярное
Обследование прошла дважды. В угмк, с кт
У меня до кучи ещё астигматизм

О! Бинокулярное зрение это классно. Огромнейший плюс.
Ну и что астигматизм, он у многих. Очки хорошие к нему подобрать.

Феячу: А может реально у вас все хорошо, и вам просто подтянуть мышцу надо. И делов то. Операции эти не сложные.

Я думала это вчера и скажет доктор Дворяшин С Н
Но он меня культурно дурой назвал)) сказал: вы зачем пришли ко мне? Операцию чтобы я вам сделал? Да я вас впервые в жизни вижу и считаю её нецелесообразной"

Феячу:

Аноним 618:

Знаете, как все непросто с этим косоглазием.
Может вам нужно пройти ортоптическое лечение. Там курс 10 по моему занятий. Дома можно делать многие упражнения. Но все постепенно, и надо понимать какие и зачем делаешь. Вы главное если начинаете, не бросайте, и результат обязательно будет. Это детям сложно объяснить зачем им это надо, им итак нормально))) а вы все сами понимаете.
И видите раз было нормально, кто его знает, что будет дальше с возрастом, и будут ли на это силы и желания потом, в 50.
А сейчас вам это надо, и это прекрасно, никаких стимулов искать не надо.
Конечно, то что вас просто отправили, это уже не красит врача.

Феячу: Может вам нужно пройти ортоптическое лечение. Там курс 10 по моему занятий.

Синоптофор прошла на той неделе. 10 занятий (
Толку ноль

Ну завтра, надеюсь, будет новый план. Жду приёма безумно

Ага вижу выписку.
Блин мне вообще теперь кажется вам нужны просто хорошие очки и глаза будут ровные.
Я не знаю, видите, у меня опыт большой, огромный. Но все равно ж я близко не врач.

Аноним 618: 10 занятий (
Толку ноль

Это очень мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы