Компрессионные чулки и гольфы, как они должны ощущаться на ногах?

Купила гольфы, подбирали в центре флебологии, но вот сейчас иногда ношу, и мне давит, не комфортно и не удобно в них ходить

Как должны ощущаться на ногах компрессионные чулки и гольфы?

Варикоза подтвержденного нет, иногда отекают ноги, особенно в жару и при перелётах.

Давление должно быть,но адекватное. И привыкнуть надо к этому.

Ну на самом деле так себе ощущения. Ощущение давления по всей длине Терпимо конечно но,жарко в них.

У подруги широкие ляжки и она много разных покупала,но всё равно давит сильно очень именно на ляжках. И следы от резинки сильные. У меня такого нет

А у меня вопрос не как они ощущаются, а как их впринципе натянуть? Мужу перед операцией купили, так и не смогли их надеть. Да это же пипец какой то. Выше голени никак.

А какие гольфы компрессионные посоветуете для перелёта? Ни разу не носила компрессионный тоикотаж, не разбираюсь. Варикоза нет, чисто для профилактики.

У некоторых производителей вместе с чулками идёт в комплекте специальный носок, с помощью которого можно легко натягивать эти чулки( у меня такие).

Аноним 32: их впринципе натянуть?

Лёжа.
Но размер надо правильно подобрать.
У меня обычные с компрессией 1, ну просто как чулки которые немного жмут. У меня нет варикоза врач выписала для профилактики,так как травма ноги. Могу натянуть чулки и сидя.
У сына компрессия 2, на постоянку выписали,у него варикоз. Говорит что одеть можно только лёжа , причём надо полежать минут 20 тогда нормально.

Аноним 32:

Они же по меркам покупаются.
Надеваются с утра, не вставая с кровати.

Я компрессию 3 после операции еле натягивала. Есть ещё компрессия 4

Ощущения неприятные и хочется снять)
Ношу редко

Аноним 976: Варикоза подтвержденного нет, иногда отекают ноги, особенно в жару и при перелётах.

Так они у всех отекают, это нормально.
Вам чулки врая рекомендовал? Вообще здравым людям для профилактики их не прописывают.

Аноним 32: а как их впринципе натянуть?

Я варикозник со стажем)
Чудо-перчатки для натягивания компрессионного трикотажа очень облегают процесс. Они не скользят по чулкам, пупыриками хорошо цепляют трикотаж и помогают хорошенько натянуть чулки.
Я чулки 2 степени компрессии с помощью перчаток натягивала на ура и с беременным животом, и после кесарева
Продаются в любых Орто аптеках, а также и на маркетплейсах. Цена вопроса ±350-400 руб

Аноним 144: Так они у всех отекают, это нормально.
Вам чулки врая рекомендовал? Вообще здравым людям для профилактики их не прописывают.

Да врач рекомендовал, у меня после беременности и родов это началось, после родов было просто 2 столба, вместо ног :( и сейчас иногда проявляется. Но вот на узи ног была, ничего критичного не сказали, для профилактики на лето и для долгих поездок, перелета, прогулок назначили.

А ещё вопрос, вот если по правильному - надевать их надо утром, ещё лёжа в кровати

А к примеру, если перелёт ночью, днём естественно куча дел и чулки будут мешать, когда тогда надевать? Сколько-то времени полежать полежать ногами вверх?

Иногда вижу у людей чулки, как будто и не обтягивают сильно, или это какие-то не правильные чулки? Они не выполняют свои функции?

Когда надеваю ощущение, как будто передавило ноги, и все, что выше гольфа ещё сильнее опухнет

Аноним 976: А к примеру, если перелёт ночью, днём естественно куча дел и чулки будут мешать, когда тогда надевать?

Я в аэропорту одевала этом году. Но до этого я в них ходила на пострянной основе какое-то время, сейчас во время перелетов, чулки подобраны по размеру в ангиолайн. Ноги во время перелета в них не отекают . Единственное если неправильно оденешь давит под коленкой, поэтому процесс не очень быстрый.

Аноним 976: Когда надеваю ощущение, как будто передавило ноги, и все, что выше гольфа ещё сильнее опухнет

н так не должно быть, неправильно подобраны. Если хорошо подобраны пока непревыкла ощущалось небольшое давление, но ничего не пухло и не отекало. Прям заметно легче ногам.

Аноним 976: А к примеру, если перелёт ночью, днём естественно куча дел и чулки будут мешать, когда тогда надевать? Сколько-то времени полежать полежать ногами

У меня после перелёта отёк жуткий, ждя профилактики именно на этот случай заказала на wb , нужный размер, надеваю либо перед отъездом в аэропорт либо в порту, где резинка под коленкой тоже дискомфорт, но отёки прекратились. А было так в течении суток. 8 сантиметров разница с отёком и без.

Ношу чулки лет 20, если надевать не с утра, лёжа в постели, то перед тем как надеть, нужно полежать минут 10-15. При правильно подобранном размере дискомфорта нет.

Лампа: У подруги широкие ляжки и она много разных покупала,но всё равно давит сильно очень именно на ляжках.

Есть чулки на широкое бедро, у medi, например.

Аноним 494: А было так в течении суток. 8 сантиметров разница с отёком и без.

Вот у меня также, хотя ноги худые и узкие. Но больше всего конечно беспокоит тяжесть/болезненность, не знаешь куда ноги деть((

А детралекс без врача не навредит?

Подскажите по размеру пожалуйста, если гольфы у меня такие, их подбирали у врача, где тут размер? Чулки какой размер брать?

Аноним 976:

Берете сантиметровую ленту и приходите с ней в салон, где продают чулки. Вместе с консультантом измеряете ногу(он знает где и как) - вам подбирают чулки.У разных фирм могут отличаться места для измерения. Ну и имейте ввиду, что хорошие чулки тысяч 10 стоят.
Мне проще самой измерить и на маркетплейсе заказать. Тысячи 2-3 стоят(они нормальные, но на них могут катышки появиться или силиконовая лента фиговая бывает, тут уж как "повезет").Если стирать правильным средством , то их хватает на пару лет.

Аноним 154: какие гольфы компрессионные посоветуете для перелёта?

У меня falke. Они хлопковые, дорогие, но аналогов не нашла. Не жарко и комфортно ногам, разница большая, лечу в гольфах или без

Аноним 32: а как их впринципе натянуть?

Утром не вставая с кровати. Есть приспособления специальные. Можно с помощью резиновых перчаток.
Сложно надеваются только первый раз, потом как-то проще мне кажется.

Аноним 976: Чулки какой размер брать?

Брать сантиметровую ленту, снимать мерки и выбирать по таблице конкретного производителя.

Я на операцию брала на озоне в районе 1500-2000. Они оказались лучше, чем соседка в салоне брала типа крутые.

Аноним 976: Когда надеваю ощущение, как будто передавило ноги
так и есть, но передавливать ногу в резинке не должно

Покупала для второй беременности дорогие немецкие. Подбирали в салоне. Сидеть в них было невозможно - ноги тянуло жуть! Но многокилометровая ходьба отлично переносилась - к вечеру в ногах никакой усталости и отеков. Надевала только лёжа. Рожала тоже в них. Но сосудистая сетка на одной ноге всё равно вылезла.

Аноним 32: а как их впринципе натянуть

Есть специальное приспособление называется батлер для компрессионных чулок
Очень удобно с ним надевать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы