Негормональная спираль - какие побочки?

Привет!
Хожу в сомнениях - ставить или нет негормональную спираль (посоветовал гинеколог)? У подруг такие, но одна сказала, что первые месяцы очень тяжело привыкала, хотела убирать, а другая, что ставить оч больно. Слышала всякие страшные истории, что они прирастают и прочее. Расскажите как у вас? Были ли побочки от них?

Гормональные мне нельзя, речь про Не гормональную

У меня была по молодости.
Месячные из-за нее несколько болезненные, но норм. И мажет долго после месячных.
Ставить нормально, не особо дискомфорт.

У меня стояла лет 5, потом убрала. Убирать легко, не припомню проблем.

У подруги не прижилась, почти выпала. Соответственно никакого предохранения такая полувыпавшая не дает, а проблемы - возможно. Заметили на плановом приеме гинеколога.

Стоит 6 лет, никакого дискомфорта нет.

У меня стояла медная в колечке.
Минусы.
Обильнее месячные
Ставили на 5 лет, сломалась и выпала через 4 года.
Забеременела на фоне вмс
Развился эндометрит на том же фоне.
Плюсы.
Нет.
ПС. Ставить не больнее, чем мазок из цервикального канала берут. Неприятно, но это секунды.

Воспаление может быть в области малого таза, болезненные месячные и обильные , огромные риски воспаления еще раз повторюсь

Angel Rebelde: Стоит 6 лет,

Они на 5 лет же

Аноним 681: Забеременела на фоне вмс

Этот момент тоже пугает, по сути проконтролировать нельзя...
Ну и врач про минусы вообще не говорила)

Мне 45 почти. Негормональная спираль почти 10 лет. Вот никаких побочек, о которых написано выше. Я, правда, спираль поставила после трёх родов. Наоборот, месячные как часы, никаких выделений. Первая спираль была что-то из разряда с золотом, вторая - сейчас которая- тоже с золотом каким-то, белорусская

Красная: Соответственно никакого предохранения такая полувыпавшая не дает, а проблемы - возможно. Заметили на плановом приеме гинеколога.

А она сама не чувствовала, что что-то не так?

Аноним 897: Расскажите как у вас? Были ли побочки от них?

У стоит уже вторая уже. Из побочек только что месячные начинаются с лёгкой мазни, за пару дней до того как полноценно начинаются. Но это меня не напрягает.

Ставить не больно было ни первую, не вторую. Убирать тоже.
Я рожавшая женщина. Первая стояла до второй беременности. Как захотели второго ребенка, я сходила к гинекологу, мне убрали. После рождения сына, через 3 месяца поставила новую.

Аноним 479,

Когда ставили, сказали, что на 7 лет. Осталось полгода и, честно говоря, боюсь её трогать

Аноним 897: она сама не чувствовала, что что-то не так

Можно я отвечу? Я не чувствовала. После очередного ПА с мужем пошла в душ, почувствовала, что что-то мешает. Вытащила сама пальцем. До этого ничего не чувствовала.

Аноним 897,

У меня была. Когда ставили потеряла сознание, больно было очень. Потом я ее долго чувствовала и был дискомфорт. По итогу привыкла и отстояла она свой срок. Убрали легко. Но чет больше не решилась

Аноним 897: Расскажите как у вас? Были ли побочки от них?

Для меня это самый подходящий способ контрацепции. С молодости три спирали по 5 лет, мультилоад, между ними две планируемые беременности, одной 22 года, другой 15. Никаких побочек, ставить неприятно, но терпимо. Сейчас мне 51. По геникологии, чекап ежегодный - в целом, здорова, был маленький полип - удаляла. Гормоны отличные.

Аноним 897: первые месяцы

Были очень обильные месячные с ней, тампона хватало на час максимум . И длинные, по 7-8 дней. Плюс между месячными мазня прекращалась лишь денька на 4 в общем.

Аноним 897: хотела убирать

Когда первые месячные ар=пришли после спирали, я испугалась, что у меня маточное кровотечение, вызвала скорую ,увезли в 14 на Уралмаш. Там интерны только. Девочка и мальчик. Повели меня на узи. Попросили выйтив коридор. Из разговора , который было слышно, поняла, что не знают что это, почему и что со мной делать. Завели обратно. Сейчас, говорят, мы вам убирать её будем. Я спрашиваю- почему? А они молчат оба. Я уехала домой, записалась платно в частную клинику к зав.отделения одной из городских ЖК, она посмотрела, сделала УЗИ, сказала всё норм, это реакция организма на появление в нём спирали. Выписала транексам.
Через пару лет после установки была планово у гинеколога, она сказала флору подлечить (безотносительно спирали, просто мазок взяла), выписала свечи-антибиотики. После их курса месячные вернулись в доспиралевые объёмы. Поэтому, думаю, дело было не столько в спирали самой, сколько в её влиянии на какой-то имеющийся уже к тому времени воспалительный процесс.

Аноним 897: ставить оч больно

Я не почувствовала. Как мазок берут. Не более.

Аноним 897: что они прирастают и прочее

У меня врач очень коротко обрезала усики. Пара врачей уже сказали, что через 7 лет доставать её будет не просто. Усики очень короткие, ухватиться будет нее так просто.

Аноним 897: Были ли побочки от них?

Хожу третий год, сейчас всё нормально. Не жалею, что решилась и поставила. Хотя боялась очень.
Тоже негормональная у меня.

Аноним 320: Из побочек только что месячные начинаются с лёгкой мазни, за пару дней до того как полноценно начинаются.

+ У меня еще пару дней после так. Хожу с тампоном 1-2 капельки.

Angel Rebelde: Когда ставили, сказали, что на 7 лет

Тоже. Белорусская.

Аноним 123: По геникологии, чекап ежегодный

Каждые полгода прихожу в жк и невозмутимо сообщаю, что у меня стоит спираль, пришла провериться все ли в порядке. Глаза закатывают, конечно, врачи. но направление на УЗИ профилактическое всегда дают.

Аноним 897: А она сама не чувствовала, что что-то не так?

Совершенно нет. Мы конечно настолько интимные вещи не обсуждали- сама ли она выпала или она ее нащупала. Но факт. Она попробовала данный метод и поделилась результатами.

tiun1982: Когда ставили потеряла сознание, больно было очень.

Мне тоже было больно, шейку раскрывали, это ад. Почему-то мне никто не сказал прийти в месячные. Было бы легче ставить.

Был реверс с частичным выпадением через 8 месяцев. Нащупала ус снаружи в душе. Так что тоже какое-то время я оказалась без предохранения(((
Ну и мазок хронически воспаленный с ней был.

Вытащили и не ставила больше. Так себе удовольствие.

Выбирая между спиралью и иссечением труб, выбрала второе. Организм может совершенно непредсказуемо отреагировать на инородное тело внутри.
Но мне не рожать больше

Аноним 897: Расскажите как у вас?

Я ставила. Походила 3-4 цикла. Убрала т.к. боли были и кровотечения сильные. Ставить/убирать совсем не больно.
У сестры 12 лет стояла. Знаю, что нельзя так долго. Захотели рожать, убрали и беременели - это все про сестру.

Мне врач тоже посоветовала такую, а я начиталась, что если была внематочная, то риск повтора высокий. А она мне ни слова про это не сказала, хотя анамнез собирала перед приемом Тоже думаю, и хочется, и внематочной боюсь.
По боли это мне кажется как гсг.

Аноним 479: Они на 5 лет же

это гормональная...у меня простая стояла 12 лет, петля Липпса, никаких проблем не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы