Вопрос про обследование

Аноним 707
автор

Девочки, кто в курсе, сейчас выскабливают или вакуумом убирают, имею ввиду при кровотечениях, миоме, полипах, кистах?
Ужасно боюсь идти на скоблежку....
Как вообще это всё проходит?

просто посетитель
Екатеринбург

Чего бояться?

просто посетитель
Екатеринбург

АнОнИм 123,

Ну пусть с миомой ходит, че

Не знаю, я не боюсь. Если идёт выбор между остаться с кровотечением или тебя выскребут, по-моему, выбор очевиден

Эта операция на 5 минут

мама
Екатеринбург

Аноним 707,

Если миома, то выскабливание не поможет. При полипах плановая гистерорезектоскопия - наилучший вариант ( вне кровотечения, планово) . При маточном кровотечении - выскабливают без вариантов , убирают весь эндометрий

Аноним 337

Если ехать экстренно по скорой, то выскабливание со всеми вытекающими последствиями.
Лучше делать это планово, там более щадящая гистероскопия и наркоз

Аноним 707
автор

Аноним 337,
А если самообращением, эта гистероскопия платно?

мама
Екатеринбург

Аноним 707,

Если самообращением, то будет выскабливание и все. Бесплатно

Аноним 337

Аноним 707: если самообращением

Если по скорой увезут, то как в соседнем ответе сделают. Как бы экстренная операция. Ничего хорошего.
Можно то же самое сделать планово в гинекологии по прописке, но очередь большая. В 40й например очередь 5 месяцев. Бесплатно разумеется.

У меня ужасных кровотечений или болей не было, ситуация не критичная, поэтому я встала в эту очередь. А потом узнала про квоты в частных клиниках и сделала гистеру там, а в 40ю позвонила и сказала, чтобы вычеркнули из очереди, тк уже не надо.

Соня

Аноним 707: Девочки, кто в курсе, сейчас выскабливают или вакуумом убирают, имею ввиду при кровотечениях, миоме, полипах, кистах?

У меня вакуумом делали при кровотечении.

просто посетитель

Девочки моя тема...
Так что все таки лучше выскабливание или гистероскопия?И почему если экстренно хуже чем планово?
Извините за тупые вопросы,если что

мама
Екатеринбург

АнОнИм 123,

В смысле что лучше? Гистероскопия - это осмотр полости матки, при выявлении патологии - лечебно - диагностическое выскабливание или локальное удаление полипа . Выскабливание - это удаление эндометрия из полости матки, бывает эта процедура делается вслепую вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).