В апреле 2023 г. сделала мрт таза.
4 миомы (8, 25, 16 и 11 мм), киста 26х15х17мм, и полип на ножке 7х5х4 мм.
Спустя 2 года сделала повторное мрт.
6 миом (7,8, 10, 33, 21, 15 мм), киста 42 мм в диаметре.
Полип 17х14х8мм. Из симптомов, только коричневые выделения между месячными.
Один врач сказал, что надо делать операцию и все убрать. Другой, что убрать надо только полип, третий, что ничего убирать не надо, просто 1 раз в год контроль, узи. Четвертый врач предложил пропить дюфастон 6 месяцев, поставить спираль мирена.
Подскажите, что лучше сделать? Если у кого-нибудь были подобные проблемы, просьба, поделиться как их решили.
Аноним 181
Возраст какой?
Аноним 781
Аноним 688,
Разве никто не сказал удалять кисту? Это же смертельно опасно, может лить перекрут в самый неподходящий момент , а там на часы время идет..за остальным следить можно. Или у вас киста в таком месте, где перекрут невозможен?
11мм? Не не не может быть ... Миомы то внутри? Если внутри то это 1 мм миома. Мне врач. Сказала что у них так замерь и это не мм переходящие в см. Это они так измеряют. У вас такие размеры если смотреть эти данные что практически с размер Матки.
Мне сказали наблюдать. Страшного нет. Но у вас еще кисты....
Анонимус
А чего вы ждёте? Когда киста лопнет или изменение тканне пойдет?
Делать операцию и убирать миомы, кисту,полип и ставить после Мирену. Само оно уже не рассосётся, в любой момент может начаться кровотечение или некроз.
Аноним 773
Множеств миомы +полип на ножке фактор риска, даже если контролировать их рост/размер матки. Расположение миом? Ваш возраст? У гинеколога-хирурга были?
анонимочка 2011
У вас не указан тип миоим, а это важно.
Как мне объяснила врач, миома или полип на ножке имеет свойство рождаться, те организм может воспринять их как беременность и на определенном этапе "родить", вот там ищет счёт времени на часы, ТК это вызывает жуткое кровотечение.
Киста имеет свойство лопаться, тоже самое вызывает кровотечение.
У вас уже большие миомы, полип, киста, нужно искать врача который возьмётся за удаление.
Аноним 688: Один врач сказал, что надо делать операцию и все убрать.
Все убрать это матку или каждую миому, полип, кисту?
Полипы имеют свойство вырастать заново примерно через год, разговаривала с девочками в операционной, многие удаляют повторно.
Не каждую миому можно убрать.
У меня выросла снизу на матке классическая миома, из-за расположения ее убрать нельзя.
У меня 4 миомы. Привело к сильным кровотечениям. Хотели удалять, но в итоге попала к профессору и он мне предложил ЭМА. Уже несколько лет прошло после ЭМА. Миомы уменьшились, состояние нормализовалось.
Аноним 688
автор
Аноним 781: Или у вас киста в таком месте, где перекрут невозможен?
Возможно и так.
Аноним 688
автор
Аноним 773: Расположение миом? Ваш возраст? У гинеколога-хирурга были?
По передней стенке, по задней стенке, в области дна. 4 интрамуральных и 2 субсерозных.
43 года.
К гинекологу-хирургу никто не направлял.
Аноним 688
автор
анонимочка 2011: У вас не указан тип миоим,
По передней стенке, по задней стенке, в области дна. 4 интрамуральных и 2 субсерозных.
Аноним 688
автор
анонимочка 2011: Все убрать это матку или каждую миому, полип, кисту?
Убрать полип, миомы и киста.
Аноним 688
автор
анонимочка 2011: Что у вас с эндометрием?
Эндометрий хорошо дифференцируется, толщиной 4-5 мм, соответствует 1 фазе менструального цикла (6-й день). Мрт от февраля 2025
анонимочка 2011
Аноним 688: в области дна.
Мне сказали такую не удалить, в этом месте не улаояют.
Аноним 688: 2 субсерозных.
Эти удаляют только лапароскопически, они растут из матки в брюшную полость.
Субмукозный нет, уже отлично.
Аноним 688
автор
анонимочка 2011,
По поводу эндометрия, вышеуказанная информация это мрт от февраля.
В марте делала узи:Толщина функционального слоя эндометрия: 12 мм
Эхоструктура эндометрия: неоднородная, в верхней трети образование умеренно повышенной эхогенности 17х8 мм. ЦДК: локальная
гиперваскуляризация по задней стенке.
Аноним 773
Аноним 688,
У меня неск миом, но есть субмукозная, поэтому мой опыт не стоит внимания. Гинеколог хирург лично мне помог понять, что в моем случае рекомендация, а что прямые показания.
Аноним 437
Анонимус: Само оно уже не рассосётся,
Я год назад делала узи, обнаружили миому, кисты и признаки эндометриоза.
Неделю назад прошла повторно. Вообще ничего нет. Врачи сами сидели и изучали бумаги. Говорят, куда что делось. Абсолютно придраться не к чему.
Вот и думаю теперь, где правда
Хотя последний доктор прямо пошагово показывала и объясняла.
Аноним 181
Сходите на консультацию в ОММ или в РЖД больницу к Пацюку
Аноним 688: По поводу эндометрия, вышеуказанная информация это мрт от февраля.
Эхоструктура эндометрия: неоднородная, в верхней трети образование умеренно повышенной эхогенности 17х8 мм. ЦДК: локальная
Делайте УЗИ каждый месяц, что бы видеть динамику и потом уже рашеть что и как удалять.
Меня полтора года не беспокоила субмукозная миома на кок, а потом за 3 мес выросли ещё 6 разных, с 0 до 23 мм, эндометрий пошел в рост даже на кок, с 1-ой ст. стал 3-ей.
Начались межменструальные кровотечения.
А субмукозная миома особо не подросла, зато ее перегнали в росте остальные.
Как итог удалили все, кроме яичников, ТК пошло расти все и очень быстро и начало резко ухудшаться состояние.
Тут важна динамика ну и врачи, без протокола они говорят по другому, ТК наблюдают такие ситуации у других пациентов.
Девочки, тоже в наличии, миома, кисты, полип, месячные каждый месяц были, в апреле нет, в мае вот что-то не то пошло, обычно первый день с болями, а тут будто из клитора немного алой крови, и болей нет...
В апреле 2023 г. сделала мрт таза.
4 миомы (8, 25, 16 и 11 мм), киста 26х15х17мм, и полип на ножке 7х5х4 мм.
Спустя 2 года сделала повторное мрт.
6 миом (7,8, 10, 33, 21, 15 мм), киста 42 мм в диаметре.
Полип 17х14х8мм. Из симптомов, только коричневые выделения между месячными.
Один врач сказал, что надо делать операцию и все убрать. Другой, что убрать надо только полип, третий, что ничего убирать не надо, просто 1 раз в год контроль, узи. Четвертый врач предложил пропить дюфастон 6 месяцев, поставить спираль мирена.
Подскажите, что лучше сделать? Если у кого-нибудь были подобные проблемы, просьба, поделиться как их решили.
Возраст какой?
Аноним 688,
Разве никто не сказал удалять кисту? Это же смертельно опасно, может лить перекрут в самый неподходящий момент , а там на часы время идет..за остальным следить можно. Или у вас киста в таком месте, где перекрут невозможен?
11мм? Не не не может быть ... Миомы то внутри? Если внутри то это 1 мм миома. Мне врач. Сказала что у них так замерь и это не мм переходящие в см. Это они так измеряют. У вас такие размеры если смотреть эти данные что практически с размер Матки.
Мне сказали наблюдать. Страшного нет. Но у вас еще кисты....
А чего вы ждёте? Когда киста лопнет или изменение тканне пойдет?
Делать операцию и убирать миомы, кисту,полип и ставить после Мирену. Само оно уже не рассосётся, в любой момент может начаться кровотечение или некроз.
Множеств миомы +полип на ножке фактор риска, даже если контролировать их рост/размер матки. Расположение миом? Ваш возраст? У гинеколога-хирурга были?
У вас не указан тип миоим, а это важно.
Как мне объяснила врач, миома или полип на ножке имеет свойство рождаться, те организм может воспринять их как беременность и на определенном этапе "родить", вот там ищет счёт времени на часы, ТК это вызывает жуткое кровотечение.
Киста имеет свойство лопаться, тоже самое вызывает кровотечение.
У вас уже большие миомы, полип, киста, нужно искать врача который возьмётся за удаление.
Все убрать это матку или каждую миому, полип, кисту?
Полипы имеют свойство вырастать заново примерно через год, разговаривала с девочками в операционной, многие удаляют повторно.
Не каждую миому можно убрать.
У меня выросла снизу на матке классическая миома, из-за расположения ее убрать нельзя.
Что у вас с эндометрием?
Аноним 773,**
Миомы не перерождаются, а вот полипы вполне себе
Врачи ничего не говорили про перекрут.
У меня 4 миомы. Привело к сильным кровотечениям. Хотели удалять, но в итоге попала к профессору и он мне предложил ЭМА. Уже несколько лет прошло после ЭМА. Миомы уменьшились, состояние нормализовалось.
Возможно и так.
43 года.
К гинекологу-хирургу никто не направлял.
Убрать полип, миомы и киста.
Эндометрий хорошо дифференцируется, толщиной 4-5 мм, соответствует 1 фазе менструального цикла (6-й день). Мрт от февраля 2025
Мне сказали такую не удалить, в этом месте не улаояют.
Эти удаляют только лапароскопически, они растут из матки в брюшную полость.
Субмукозный нет, уже отлично.
анонимочка 2011,
По поводу эндометрия, вышеуказанная информация это мрт от февраля.
гиперваскуляризация по задней стенке.
Аноним 688,
У меня неск миом, но есть субмукозная, поэтому мой опыт не стоит внимания. Гинеколог хирург лично мне помог понять, что в моем случае рекомендация, а что прямые показания.
Я год назад делала узи, обнаружили миому, кисты и признаки эндометриоза.
Неделю назад прошла повторно. Вообще ничего нет. Врачи сами сидели и изучали бумаги. Говорят, куда что делось. Абсолютно придраться не к чему.
Вот и думаю теперь, где правда
Хотя последний доктор прямо пошагово показывала и объясняла.
Сходите на консультацию в ОММ или в РЖД больницу к Пацюку
Kolominovanatalya,
Что такое ЭМА поясните пожалуйста?
ВБ,
Эмболизация маточных артерий.
Аноним 417,
Спасибо
Делайте УЗИ каждый месяц, что бы видеть динамику и потом уже рашеть что и как удалять.
Меня полтора года не беспокоила субмукозная миома на кок, а потом за 3 мес выросли ещё 6 разных, с 0 до 23 мм, эндометрий пошел в рост даже на кок, с 1-ой ст. стал 3-ей.
Начались межменструальные кровотечения.
А субмукозная миома особо не подросла, зато ее перегнали в росте остальные.
Как итог удалили все, кроме яичников, ТК пошло расти все и очень быстро и начало резко ухудшаться состояние.
Тут важна динамика ну и врачи, без протокола они говорят по другому, ТК наблюдают такие ситуации у других пациентов.
Это не киста. Кистой называют от 3 см.
К Пацюк сходите
Девочки, тоже в наличии, миома, кисты, полип, месячные каждый месяц были, в апреле нет, в мае вот что-то не то пошло, обычно первый день с болями, а тут будто из клитора немного алой крови, и болей нет...