Когда диагноз ВИЧ у многодетной матери

Здравствуйте. А подскажите может ли быть такое что девушка с ВИЧ родила от мч двое детей, детей на ВИЧ проверили а ему за 12 лет так никто и не сообщил и даже не пригласил в сц для сдачи анализов. В свидетельстве о рождении он указан как отец...

Кто его должен приглашать?

А отец в жизни детей и их матери участвовал? Видимо нет? Иначе как вообще мог возникнуть этот кейс?

Аноним 762: В свидетельстве о рождении он указан как отец...

И они должны кинуться были по ФИО искать? Это в роддом чтобы ему прийти нужно сдавать анализ. А просто так его никто не будет искать.

Аноним 762: а ему за 12 лет так никто и не сообщил и даже не пригласил в сц для сдачи анализов.

А кто ему должен был сообщить?
Сотрудники ЗАГС, которые вносили его в свидетельство о рождении в качестве отца? Так они про ВИЧ не в курсе
Кто еще? Сотрудники роддома? Так они не в курсе, кто отец, если он не муж, да и они этим не занимаются. Сотрудники ЖК, где наблюдалась женщина?
Врачи, наблюдающие детей по поводу ВИЧ после рождения? Так нет механизма передачи ВИЧ от ребенка к отцу
Кто еще?
Если женщина сама ему или врачам о нем не сообщила, то как вообще кто-то узнает, что он мог заразиться?

Аноним 451: Это в роддом чтобы ему прийти нужно сдавать анализ.

Вроде, только флюорографию нужно

я это: Вроде, только флюорографию нужно

В беременность отец сдает вич, гепатиты, сифилис и флюру. Думаю и в роддом тоже самое заново свежие.
Но это сейчас.
Никто его не будет искать, если раньше не сдавал. Эти анализы у нас добровольны и необязательны. Кроме некоторых профессий

Аноним 762: а ему за 12 лет так никто и не сообщил и даже не пригласил в сц для сдачи анализов.

Ну, взрослый дееспослбный мужчина сам может за 12 лет сообразить и сходить сдать анализы, зачем ему приглашение? Он когда сексом занимался без презерватива, не знал, что так передаются зппп? С девушкой только сексится? Не общается?

А причём тут то, что она многодетная? И многодетная ли?

Аноним 762: В свидетельстве о рождении он указан как отец...

Вы кто, этому отцу?

Аноним 451: они должны кинуться были по ФИО искать?

Раньше искали, да. ВИЧ, сифилис, гонорея - три заболевания при которых милиция искала все связи пациента с фонарями Уже лет 20 такой практики нет.

Аноним 762: а ему за 12 ле

Она могла заразиться после расставания с ним. И да, 2 детей - не многодетная )

Аноним 914: вероятно он знает, что покажут анализы и не хочет вставать на учет

А вот это уже очень глупо. Надо же за титрами следить, терапию принимать. Сейчас очень хорошая терапия. Человек становится не заразным даже

Аноним 69: Раньше искали, да. ВИЧ, сифилис, гонорея - три заболевания при которых милиция искала все связи пациента с фонарями Уже лет 20 такой практики нет.

Да. Раньше потому что терапии такой хорошей не было

Это всё, конечно, вы правильно пишете, но.
В уголовном кодексе есть статья для тех, кто не ставит в известность партнёра о том, что он рискует заразиться, опасным заболеванием.
Так что первый, кто был обязан проинформировать - это она.

Нет. Я слава богу не пассия! Это мой хороший друг. Да участвовал, работал и помогал и физически и материально. Пишу многодетная, потому что есть первая дочь, от первого брака, но суть вопроса совсем не в том ... Вопрос в том что сейчас насколько знаю в СЦ сразу спрашивают о партнёре , и просят контактные данные, а тут не просто партнёр а отец детей, у меня мысли такие что хотя бы анонимно должны были позвонить и пригласить даже без разглашения диагноза. А мужчины как вы знаете сами редко когда по врачам ходят... Пока не заболит...

Да и вообще, как можно жить с этим, не лечится самой, да ещё и партнеру не сообщить... Получается что никто не застрахован... А если хороший иммунитет ещё потом и можешь долгое время не болеть, как тут некоторые пишут .. а если не болит то и смысл по врачам идти ...

Аноним 69,

Сейчас известно что заразил ее первый муж, а второму она просто не сообщила... И спокойно родила от него двое здоровых детей...

А сентябре 2023 здесь писал как , поняла работник Сц аноним 759, поэтому и возник у меня вопрос...

И сам факт, она уже умерла а ее диагноз ну соответственно и свой он узнал уже через несколько лет после ее смерти....

Аноним Елена: вообще, как можно жить с этим, не лечится самой, да ещё и партнеру не сообщить... Получается что никто не застрахован... А если хороший иммунитет ещё потом и можешь долгое время не болеть, как тут некоторые пишут .. а если не болит то и смысл по врачам идти ..

А вам какая печаль, что вы так переживаете? Люди с мозгами предохраняются, это не новость. А перед тем, как перестают предохраняться, сдают анализы. Ссзб ваш приятель.

Аноним Елена: вообще, как можно жить с этим, не лечится самой, да ещё и партнеру не сообщить...

Ну примерно как и ваш МЧ, не предохранялся, не заморачивался, не женился, участия в семье явно не принимал, потому как если МЧ даже в статусе сожителя - его тоже гоняют на анализы во время беременности.

Аноним Елена: насколько знаю в СЦ сразу спрашивают о партнёре , и просят контактные данные

Никто не обязан предоставлять данные партнёра.

Аноним Елена: меня мысли такие что хотя бы анонимно должны были позвонить и пригласить даже без разглашения диагноза.

Кто кому должен у вас? Никто не бегает за мифическими партнёрами. За каждым не набегаешься. Ответственность несёт только пациент центра.
Да и вообще, у нас эти анализы добровольны. Никто никого не ищет, если это не пациент с эпидномером непосредственно. И то, взрослых не ищут, только детей.

Аноним Елена: И сам факт, она уже умерла а ее диагноз ну соответственно и свой он узнал уже через несколько лет после ее смерти....

Дети с ним живут? Дети явно наблюдались как контактные, он ни разу их в поликлинику не водил? Карточку детскую не видел?

Аноним Елена: И сам факт, она уже умерла а ее диагноз ну соответственно и свой он узнал уже через несколько лет после ее смерти...

Вы там по ходу выпитого сочиняете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы