Какая-то ерунда началась у меня с лицом. Краснота на носу и около. Выглядит отвратительно. К врачу еще не ходила, думала само пройдет, может аллергия. Но ничего не проходит, только краснее становится. Питание не меняла.
Девочки, может, у кого-то было похожее? Что это? К чему готовиться?
Аноним 941
Волчанка, розацея, аллергия
А лучше к врачу
Аноним 745
автор
Аноним 941,
про волчанку начиталась, лишь бы не она
Аноним 818
Если это не аллергия, то возможно что то кожное. У меня подобное бывает на руках, иногда шелушится слегка. К дерматологу надо, если 3 -5 дней не проходит на антигистаминных. Могут помочь кожные мази. Иногда и гормональные.
На фото, как вариант, слегка похоже. Может быть от нервов итд обострение. Главное подобрать лечение. Если был стресс, то попить успокоительное плюсом.
Аноним 341
очень похоже на аллергическое по цвету и локализации. И иммунитет просевший, на верхней губе ведь герпес?
Вам бы к аллергологу -иммунологу
Аноним 745
автор
Аноним 818: К дерматологу надо
Да, записалась. Хорошего бы дерматолога еще найти. У ребенка были проблемы с кожей, прошли лечение 3-х лерматолонов, и только 4-ый смог поставить верный диагноз и назначить лечение, которое помогло.
Аноним 745
автор
Аноним 341: похоже на аллергическое
Ни разу не было аллергии. Да и не ела ничего нового последнее время.
Аноним 341: на верхней губе ведь герпес?
Нет, просто прыщ. Решила не выдавливать, а то потом пятно останется на долгое время. Герпес кстати тоже никогда не вылазил наружу. Внутри скорее всего есть, дочь до 3-х лет часто герпесными ангинами болела. И даже тогда у меня ни пятнышка герпеса не было.
Аноним 745
автор
Я склоняюсь к гормональным изменениям. Мне чуть за 40.
я это
Аноним 745: дочь до 3-х лет часто герпесными ангинами болела. И даже тогда у меня ни пятнышка герпеса не было.
герпетические ангины вызываются НЕ вирусом герпеса, если что
Пусть врач возьмет соскоб на клеща. Демодекоз. Возможно он.
Аноним 745
автор
я это,
Да? Не знала. Врач после частых герпангин у ребенка отправил ее на различные виды герпеса и эпштейн-барр.
Аноним 745
автор
Аноним 973: Делала соскобы, лечилась
И как? Лечение помогло?
Аноним 745
автор
Аноним 959: И пусть быстро пройдет
Спасибо.
Аноним 959: Напишите потом в теме что это у вас .
Да, конечно, напишу.
Аноним 733
Больше всего похоже на аллергию, выпейте цетрин. Если станет лучше, то оно, надо к аллергологу. Но может быть и розацеа дебют.
На демодекоз мало похоже.
Аноним 440
Аноним 745,
Не ставьте себе диагноз по интернету. Идите к врачу. Для начала к терапевту и ей задайте вопросы.
Можете платно сдать анализы. Они перечислены в соседней теме.
Имхо, похоже на волчанку.
Аллергия по-другому локализуется. Точнее доктор скажет. Не тяните.
Аноним 973
Аноним 745,
Да, лечилась месяц таблетками и мазью, схему дали в диспансере на Р.Люксембург. Там же и контрольный анализ делала после лечения.
Какая-то ерунда началась у меня с лицом. Краснота на носу и около. Выглядит отвратительно. К врачу еще не ходила, думала само пройдет, может аллергия. Но ничего не проходит, только краснее становится. Питание не меняла.
Девочки, может, у кого-то было похожее? Что это? К чему готовиться?
Волчанка, розацея, аллергия
А лучше к врачу
Аноним 941,
про волчанку начиталась, лишь бы не она
Если это не аллергия, то возможно что то кожное. У меня подобное бывает на руках, иногда шелушится слегка. К дерматологу надо, если 3 -5 дней не проходит на антигистаминных. Могут помочь кожные мази. Иногда и гормональные.
На фото, как вариант, слегка похоже. Может быть от нервов итд обострение. Главное подобрать лечение. Если был стресс, то попить успокоительное плюсом.
очень похоже на аллергическое по цвету и локализации. И иммунитет просевший, на верхней губе ведь герпес?
Вам бы к аллергологу -иммунологу
Да, записалась. Хорошего бы дерматолога еще найти. У ребенка были проблемы с кожей, прошли лечение 3-х лерматолонов, и только 4-ый смог поставить верный диагноз и назначить лечение, которое помогло.
Ни разу не было аллергии. Да и не ела ничего нового последнее время.
Нет, просто прыщ. Решила не выдавливать, а то потом пятно останется на долгое время. Герпес кстати тоже никогда не вылазил наружу. Внутри скорее всего есть, дочь до 3-х лет часто герпесными ангинами болела. И даже тогда у меня ни пятнышка герпеса не было.
Я склоняюсь к гормональным изменениям. Мне чуть за 40.
герпетические ангины вызываются НЕ вирусом герпеса, если что
Аллергии сегодня нет, завтра есть. Бывают не только пищевые аллергии.
Сейчас активно все зацветает
Увы, аллергия может внезапно проявиться в любом возрасте
Автор, желаю сразу попасть к грамотному врачу . Напишите потом в теме что это у вас . И пусть быстро пройдет 🙏
Аноним 745,
У меня с похожими проявлениями был демодекоз. Делала соскобы, лечилась.
Пусть врач возьмет соскоб на клеща. Демодекоз. Возможно он.
я это,
Да? Не знала. Врач после частых герпангин у ребенка отправил ее на различные виды герпеса и эпштейн-барр.
И как? Лечение помогло?
Спасибо.
Да, конечно, напишу.
Больше всего похоже на аллергию, выпейте цетрин. Если станет лучше, то оно, надо к аллергологу. Но может быть и розацеа дебют.
На демодекоз мало похоже.
Аноним 745,
Не ставьте себе диагноз по интернету. Идите к врачу. Для начала к терапевту и ей задайте вопросы.
Можете платно сдать анализы. Они перечислены в соседней теме.
Имхо, похоже на волчанку.
Аллергия по-другому локализуется. Точнее доктор скажет. Не тяните.
Аноним 745,
Да, лечилась месяц таблетками и мазью, схему дали в диспансере на Р.Люксембург. Там же и контрольный анализ делала после лечения.
может новым кремом пользовались?
У меня примерно было, как у вас. Периоральный дерматит оказался.
А в порядке бреда: случайно платочки с запахами не используете? У меня было похожее, реакция на платочки одноразовые с запахом
Хотела к ним обратиться, но блин дочке они неправильный диагноз поставили. Отмазнулись, типа аллергия, а оказалось далеко не она.
Не, я х/б обычно пользуюсь.