После брекетов "разъехались зубы"

Sverdlovsk90: может быть клей отошел от зуба или проволоки?

скорее всего так.

Вопрос что делать дальше? хочется скорректировать данный дефект.

Долорес Клейборн: Для этого есть кт. Сразу покажет, заложены зубы мудрости или нет

Дак я знаю. Мне и смотрели по снимку. Я пишу на реплику, что ждать когда они вырастут точно не надо. Так можно вообще без брекетов остаться.

Лучше уж убрать оперативно, на западе, кстати, так многие делают подросткам.

У подруги в сша сын, ему убрали уже два. Чтобы потом не вылезли со всеми "прелестями".

ancora85: Мне 39 и у меня до сих пор не вышел один из них. Второй вышел после 25

мне 44, нет ни одного. Причем на снимках-то есть, просто сидят в челюсти

Аноним 320: Вопрос что делать дальше? хочется скорректировать данный дефект.

идти к вашему врачу и обсуждать варианты.
могут предложить надеть брекеты снова, только на определенный участок.
может капу посоветуют.

мне в свое время предложили брекеты снова. я отказалась.

ancora85: идти к вашему врачу

как раз сегодня она работает, записались - вечером идем.

Аноним 320: сегодня она работает

Потом напишите результат. Денег конечно жалко, сейчас брекеты ещё дороже стали. Врач опытная?

Аноним 958: Кто этот грамотный врач. Сейчас все как один твердят, что нужно ставить брекеты как только молочные сменятся. Чуть ли не в 7-8 лет. Мы пришли в 14, сказали почему раньше не пришли.

А на молочные зубы коронки надевать. Главное страшилок по больше рассказать, чтоб раскошеливались. Пока все лучшее детя во главе угла стоять будет, разводить родителей будут в геометрической прогрессии:)))

ancora85: Я пишу на реплику, что ждать когда они вырастут точно не надо

Конечно, перед ортолечением в подростковом возрасте даже невылезшие зубы мудрости надо убирать обязательно, иначе они катализируют движение зубного ряда сразу после окончания лечения.
Подозреваю, что у дочери автора именно это и происходит.

В 7 лет никто брекеты не поставит, только небные расширители

Недавно в чате ревматолога прочитала, что проблематичны брекеты, если есть аутоиммунные или дст. Проаерьте

*самакоролева*: В этих случаях пластины и аппараты чаще ставят, мне кажется. Обусловлено это тем, что под изменения и рост достаточно часто пластины меняют.

ну это так. в основном это делают. ибо это лучше, чем потом выдирать здоровые жевательные зубы во взрослом возрасте, чтобы место найти зубу. Мне в 1999 году убирали верхние 5ки((( так сейчас уже не делают, и стараются заранее подготовить челюсть. Это и круто.

но вот у девочки стоматолога в инста видела сына ее, ему 9 и ему поставили брекеты ( возможно не полную систему как у детей постарше) потому что зубы передние выперли вперед под углом как у Шляпника из Алисы. ( палец сосал и соску). Те там еще и проблемы с прикусом сильные.

У девочки знакомой дочке в 9 тоже сделали частичную брекет систему, помимо расширителя, тк там еще и десневая улыбка сильная, короткие зубы коренные, а сами зубы в два ряда росли ( из-за того, что у молочных мощные корни). В общем, там прямо безобразие было.
Решили начинать так рано коррекцию.

Аноним 173: А на молочные зубы коронки надевать

ну если к 2 годам из за гипоплазии эмали все зубы сгнили под корень, то почему бы и нет? Ходить с голой челюстью до 7 лет как бабка? Это же и дикция, и уверенность в себе и здоровье челюстей. Пюрешками питаться? ЖКТ убьёте.

Всем подряд коронки не предлагают, если есть возможность вылечить поражение - лечат.

Аноним 173: Пока все лучшее детя во главе угла стоять будет, разводить родителей будут в геометрической прогрессии:)))

конечно все лучшее детям. это касается и зрения, и зубов и прочего.

те желание родителей, чтобы у их ребенка была здоровая улыбка с ровными зубами и правильным прикусом это блажь?
странно, я вот всегда думала, что это нормальное желание здоровья и уверенности в себе своему ребенку.

Своим родителям я вот бесконечно благодарна за то, что в 1999 году они раскошелились ( а тогда это стоило 15 000 руб под ключ за все годы, при среднемесячной зарплате 1000 руб) и поставили мне брекеты в 9 классе. Я была первая в школе у кого они были.
В итоге у меня ровные зубы сверху и внизу, нет проблем с истиранием и эстетикой. А так бы ходила с торчащим сверху клыком как вампир и кривым забором снизу. И стеснялась своей улыбки.

Аноним 320: Вопрос что делать дальше? хочется скорректировать данный дефект.

Я ставила у Елены Николаевны Дащенко в детской областной стоматологии на 8 марта ещё в 2012 году, мои искренние рекомендации.

Считаю, что план коррекции может предложить только специалист. Я бы не пошла в клинику, где уже сделали работу некачественно. Конечно, если предложат исправить по гарантии, можно подумать, но опять же, если вновь что-то пойдет не так? И каждое снятие и установку истончается эмаль. В общем, я бы сходила на консультацию к независимому от вашей клиники специалисту.

Автор, скорее всего проблема с ретейнером, или откололся клей, или еще какой-то дефект. У меня они стоят больше 20 лет, на нижней последние годы регулярно откалывается клей (современные блин материалы), так зубы сразу "едут". Нужно сразу к ортодонту, они подтягивают и подклеивают, и все снова ровно. Так что сходите в врачу, вам точно скажут. Но при качественном ретейнере ничего расползаться не должно.

Аноним 320,

А в родне как с зубами? Изначально зубы с щелями у ребенка были? Если у кого-то есть такие зубы и у ребенка такие изначально, то они всю жизнь будут «стремиться разъехаться» .

ancora85: ему 9 и ему поставили брекеты ( возможно не полную систему как у детей постарше) потому что зубы передние выперли вперед под углом как у Шляпника из Алисы. ( палец сосал и соску). Те там еще и проблемы с прикусом сильные.

А мой вот не сосал ни палец, ни соску и молочные зубы росли идеально и с прикусом тоже все в порядке было. А потом стали меняться на постоянные и получился такой же треш -передние верхние выпирают в перед на разном уровне, челюсть нижняя меньше, с прикусом атас(((.
Ps. Просто поныть...

Аноним 944: Изначально зубы с щелями у ребенка были

Да, именно этот косметический дефект исправляли.

Аноним 944: в родне как с зубами

У меня так же, мне в юности никто не ставил брекетов, во взрослой жизни не собралась. Для дочки расстаралась, хотела красивую/здоровую улыбку для нее.
Для меня эти 300000 это много, я 2 года копила.

*самакоролева*: заведующей отделения клинической и госпитальной ортодонтии, против брекетов в детском возрасте категорически, говорит, что толку нет.

С какого возраста за брекеты?

Аноним 320: У меня так же,

Мелкие зубы относительно челюсти? Много щелей или только между передними?

Аноним 944: Много щелей или только между передними

Только передние два на верхней челюсти

У дочки щель впереди сверху между зубами. Нас не взяли на брекеты, потому что большая вероятность, что разъедутся потом.

Аноним 958: Кто этот грамотный врач. Сейчас все как один твердят, что нужно ставить брекеты как только молочные сменятся. Чуть ли не в 7-8 лет. Мы пришли в 14, сказали почему раньше не пришли.

3-4 года наблюдений, бреккеты в 13 поставили наверх.
Планировался ещё низ - через полгода сказали, что низ ставить не будем. Большая вероятность, что устанут веером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы