Удаление матки

Аноним 189: Но что-то мне подсказывает, что мне с первого раза удалят вместе с маткой... Потому что гинеколог изначально говорит, что операция с большими рисками у меня.

Сколько врачей обошла и все сказали одно и тоже "по протоколу матку сохраняют, удаляют миоимы, но матку сохраняют".
Я сама просила удалить матку, ТК у меня начался бурный рост миом за короткий промежуток времени, на фоне приема Клайры, чего не должно было быть.
А вот без протокола, врачи подтвердили, что максимум через год, Я снова окажусь на операционном столе, ТК если начали расти миомы, то они и будут расти, особенно в моем случае роста на фоне приема гормонов, ну и прям перед операцией и после заключения биопсии, все сказали "да уделение было вовремя", ТК пошла резкая отрицательная динамика, перед и в день операции маточное кровотечение таблетки уже остановить не могли.
Про субмукозную миому, она у меня была два года, на Клайре не росла, кровотечения не вызывала, месячные были из разряда что-то помазоло день.
А вот те миомы, что наросли за 3 мес, плюс постоянное нарастание эндометрия, уже вызвало постоянное кровотечение, особенно классическая миома по нижнему краю матки, во время операции достигла предельных размеров для лапары, а из-за расположения на 99% могла быть причиной кровотечений плюс из-за расположения не операбельная.
Лучше удалить сразу, чем потом менять и снова на операционный стол.
Да, во время операции могут поменять вид операции, но это не хорошо, ТК просто удалить моиму, это 30 мин, удалить матку это 2:30, это время под наркозом, это подготовка лекарств, это более серьёзное ваше обследование перед операцией, опять же это планы на день у врачей и операционной. Мой врач обычно в этот день просто удалял миомы, 5 человек за день, поток, из-за меня было 4 операции, ТК на меня ушло намного больше времени, вместо через 2 часа ушла домой, для меня вызвали круглосуточную медсестру, разные операционные для разных видов операции, ТК есть специфика оборудования.
Ну и да, нет страха забеременеть, всегда готова 😂, на море в любое время 😉.

Аноним 146: Удаление матки вызывает последствия для организма в виде ряда заболеваний. У женщин может развиваться атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, кардиомиопатии. Часто у пациенток через пару лет выявляют сахарный диабет второго типа, желчекаменную болезнь, остеопороз.

Это и есть

Аноним 146: климактерический синдром

Аноним 231: Они ещё когда говорят, что все сложно, на всякий перестраховываются

Да, наверное. Но мне так и в Гармонии, и в 40-й сказали. Так что как есть) Спасибо за отклик!

анонимочка 2011: Сколько врачей обошла и все сказали одно и тоже "по протоколу матку сохраняют, удаляют миоимы, но матку сохраняют"

Нет, мне и в частной, и гинеколог-хирург в ГКБ 40 сказали: в вашем случае без гарантий. Потому что на 50% врастание в стенку матки. + в полость матки через влагалище могут не попасть гироскопом, тк шейки нет. Бороться, конечно, будут за сохранение. Но сразу предупреждают, что велик риск удаления.

Опять же у нас разные случаи. У меня никогда не было миом (мне 40 лет). Вот эта быстро выросла за 1,5-2 года, тк на прошлом УЗИ матки ее не было. Так что пока я бы хотела сохранить матку и пробовать спираль. Дальше думать

Но как уж будет. Если удалят, то так тому и быть. Мысленно смирилась. Просто не готова была к такому, тк еще 2 месяца назад мне в принципе никто не говорил ни про огромную миому, ни про необходимость орган резать. У меня элементарно планы на июль были а сейчас видимо будет постоперационное восстановление.

Аноним 189: Может кто-то делал подобную операцию (по удалению большой субмукозной миомы) в ГКБ 40? Как там вообще проходит? Я ложусь по ДМС.

тут в новостях была статья про 40 больницу про удаление какой-то огромной миомы, там целый штат врачей удалял, так что явно там с миомами работать умеют, поищите, может найдете ФИО врача и заранее сходите к нему на консультацию.
У меня была миома 999 см, так в гистологии написали, леомиома (вроде это одно и тоже с вашей), удалили только миому, в ржд мед, в 14-ой сказали - удаляем все, "не дожидаясь перетонита", как бы даже не говорили, что "посмотрят" "попытаются", только о типе операции можно было рассуждать, лапара или не лапара, ну я испугалась и не пошла.

vrijheid19: в 14-ой сказали - удаляем все, "не дожидаясь перетонита",

Про 14 много плохих отзывов читала

vrijheid19: целый штат врачей удалял

думаю, это все-таки частный случай)

я в 40-й была на консультации гинеколога-хирурга, у меня дата операции уже назначена. в принципе понравилось, что врач сразу рассказала про все методы, возможности и риски. но не пыталась кошмарить. отзывы о ней хорошие.

vrijheid19: миома 999 см, так в гистологии написали, леомиома (вроде это одно и тоже с вашей),

999??? см? лейомиома у меня да. но она субмукозная, то есть вросший в стенку матки узел

Аноним 189: 999??? см?

ой, простите 9 на 9 на 9 см да, оказалось что тут звездочки не печатаются, так в заключении написано

вынесли мне буквально мозг все что "она у вас большая, такая большая, ох большая"
мне еще делали эмболизацию вен по этому поводу, а удалили вроде легко, легче чем соседкам, у кого не большие а просто себе миомы, им разрезы делали через которые удаляли, мне вывели через вгалалище, гораздо быстрее мое восстановление прошло.

Аноним 189: я в 40-й была на консультации гинеколога-хирурга, у меня дата операции уже назначена. в принципе понравилось, что врач сразу рассказала про все методы, возможности и риски. но не пыталась кошмарить. отзывы о ней хорошие.

ну и здорово, идите с богом, пусть у вас все легко пройдет, и врач сделает так, как для вас лучше будет
Хорошо, когда врачи нормально разговаривают, кажись на этом держится платная медицина на просто нормальном разговоре с пациентами.

vrijheid19: пусть у вас все легко пройдет, и врач сделает так, как для вас лучше будет

спасибо большое!

MayFlower: Аноним 146: Удаление матки вызывает последствия для организма в виде ряда заболеваний. У женщин может развиваться атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, кардиомиопатии. Часто у пациенток через пару лет выявляют сахарный диабет второго типа, желчекаменную болезнь, остеопороз.
Это и есть
Аноним 146: климактерический синдром

Поэтому сейчас назначают згт, а не как раньше перетерпете и витамины.
И опять же яичники на месте, максимум климакс начинается на 1-2 года раньше.
Мне по УЗИ за год до операции говорили, что яичники начинают хуже работать, потом миомы выросли, операция, сейчас згт, ТК яичников уже не хватает, но ещё работают.
Есть родственники без матки, кто принимал згт, те хорошо выглядят, кто нет, хуже, опять же генетику и сопутствующие заболевания никто не отменял.
Остеопороз, хоть общаешься творогом, если в организме нет нужных витаминов, то он не усваивается, поэтому назначают определенную форму кальция, а не мел и творог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы