У кого были осложнения после геморроэдоктомии

Аноним 170
автор

Были ли у вас осложнения после операции по удалению геморроя?
Стриктура? Стеноз?
Какими методами их лечили и где в Екатеринбурге?
Хорошо ли помогло? Сколько времени потребовалось?

Аноним 170
автор

Подниму тему.
Может, кому актуально.
Поделюсь горьким опытом.

Если врачи вас отправляют на операцию по удалению геморроя, то 100 раз подумайте. Соглашаетесь только в самом крайнем случае.

Мне операцию сделали 4 марта.
Во-первых, я до сих пор на больничном.
Во-вторых, с больничного меня на работу скоро выпнут, но я не восстановилась полноценно, придётся долечиваться и неизвестно, поможет ли консервативное лечение.

Я так устала.
И уже пожалела, что пошла на операцию.
До операции я себя чувствовала значительно лучше, чем сейчас.

Аноним 831

Мама моя тоже так мучалась. Периодически уходила на больничный. Похудела сильно. Это длилось больше года. Ходила все к этому же врачу. А потом сменила врача, сделала повторную операцию. И тьфу, тьфу уже прошло года 3, как забыла весь этот ужас. Может вам тоже сходить еще к одному доктору?

Аноним 737

Удалила 3 узла в 2022, недели 3 была на больничном, 2.5 месяца примерно заживало. Да, очень больно, но стриктур, тем более спаек быть не должно вообще-то. Вы после операции ходите на осмотры к оперировавшему хирургу?

Аноним 737

Аноним 170: уже пожалела, что пошла на операцию.

Счастлива, что избавилась от этих узлов, молюсь, чтобы новые не повылазили. Жизнь изменилась к лучшему, но ждала после операции долго да.

Аноним 170
автор

Аноним 737: Вы после операции ходите на осмотры к оперировавшему хирургу?

Нет, конечно. Он не ведёт приём. Выпнули из стационара и всё. Хирург в поликлинике только смотрит как швы снаружи заживают, и продлевает больничный.

Аноним 170
автор

Аноним 831,

Ох...
Мне в поликлинике врач сказала что платно если пойду, то будут разводить на платную операцию.

Аноним 170
автор

Аноним 737,

Видимо, мне не повезло с хирургом.

Katrin09_10

У меня осложнение, стеноз. Было иссечение анальной трещины в 2019 году. Жаловалась хирургу, который проводил операцию. Он - после осмотра - всё хорошо! Идите к гастроэнтерологу. А я то знаю, насколько всё «нехорошо». Гастроэнтеролог по своей части ничего не нашел, прописал «послабляющую» диету. А там и пандемия началась, научилась жить с этой проблемой. И так каждый прием у проктолога - до операции, сразу после, во время госпитализации, после выписки - стресс(

Аноним 831

Аноним 170,

Мама, платно оперировалась, и в 1 - й раз и во второй. Но вот второй хирург все сделал хорошо, зажило очень быстро. Я так понимаю, что от врача очень много зависит.Рада, что она догадалась сменить врача.

Аноним 170
автор

Katrin09_10: У меня осложнение, стеноз. Было иссечение анальной трещины в 2019 году. Жаловалась хирургу, который проводил операцию. Он - после осмотра - всё хорошо! Идите к гастроэнтерологу. А я то знаю, насколько всё «нехорошо». Гастроэнтеролог по своей части ничего не нашел, прописал «послабляющую» диету. А там и пандемия началась, научилась жить с этой проблемой. И так каждый прием у проктолога - до операции, сразу после, во время госпитализации, после выписки - стресс(

Ну вот и у меня похожая история.
Вам как е методы лечения предлагали? Что пробовали, чтобы решить проблему?

Katrin09_10

Аноним 170,
Урсосан 2 шт на ночь, слабительных целый вагон перепробован. Диета.
Хирург говорил - разрабатывайте… ага… боль адская, кровь
Не готова пока решать - других проблем море
Понимаю, что опять операция, но куда идти? Оперировалась в платной клинике, у проктолога «на слуху»

Аноним 737

Девочки, капец, конечно, осложнения... я оперировалась у Богданова АВ, в СОКБ1, можно поискать его на про докторов. Лично мне очень показался достойным доктором. Может и вам за вторым мнением сходить. Всем скорейшего восстановления!

Аноним 170
автор

Katrin09_10,

Ох, понимаю. Сочувствую.
Сама, похоже, в начале такой ситуации.
Разрабатываю. Кровь.
Помогает ледокаин, конечно. Но это тяжело ((

А урсосан как-то взаимосвязан с проблемами после операции?

Аноним 170
автор

Аноним 737: но ждала после операции долго да.

А что именно после операции долго беспокоило?

Аноним 62

Аноним 170: Хирург в поликлинике только смотрит как швы снаружи заживают, и продлевает больничный.

А к проктологу в поликлинике не попасть? Кто вас на операцию направил?

Аноним 170
автор

Аноним 62: А к проктологу в поликлинике не попасть?

К хирургу меня из стационара отправили, чтобы больничный продлевать . Думаю, он сегодня его закроет, хотя там всё жжёт и болит, но внешние швы уже зажили
А уже по своей инициативе, параллельно я сходила к проктологу в поликлинике.
Кроме бужирования пальцем 2 недели он пока ничего не предложил. Но это больно, идёт кровь и облегчения пока нет. В начале мая следующий приём.

мама
Екатеринбург

Мама делала операцию несколько лет назад в СМТ. Удалили все узлы. Но после операции организм дал сбой, мучилась диареей пару месяцев. Из дома с трудом выходила, так как могло прихватить в любое время. Ездила на консультацию в СМТ, врач сказал от операции такого быть не может. Не знаю что это было. Сейчас все хорошо, но мама сильно следит за питанием.

Аноним 170
автор

Вот с утра, так как врач сказала надо делать перед походом в туалет, сделала бужирование.
Сходила в туалет, было больно, была кровь.
Теперь там ощущение жжение и как будто кишечник не опорожнился полностью.
Очень отравляет это жизнь .

А до операции проблема была только в том, что была кровь. Никакой боли, никакого дискомфорта не было...

И питалась свободно.
А теперь слежу, потому что если случиться запор, то придётся делать клизму, а их часто делать вредно.

А теперь много раз за день хожу в туалет, кажется, что надо, а толку нет, только трачу время и боль усиливается после попыток.

Аноним 62

Форлакс не прописывали? Мазь с лидокаином перед посещением туалета?
Блин, должно быть легче после операции, а не тяжелее :(

мама
Екатеринбург

Аноним 170: Мне в поликлинике врач сказала что платно если пойду, то будут разводить на платную операцию.

А мне наоборот, в платной сказали, если пойдете на бесплатную операцию, вернётесь к нам лечить осложнения. Хорошо, что послушала. Через неделю уже вернулась к обычной жизни. Месяца 2-3 был дискомфорт.
У вас уже была тема, зачем вторую?

Аноним 170
автор

Аноним 62: Форлакс не прописывали? Мазь с лидокаином перед посещением туалета?
Блин, должно быть легче после операции, а не тяжелее :(

Слабительное запретили, и форлакс тоже. Сказали, если будет жидкий стул, то будет ещё хуже, проход сузится ещё сильнее.
Но я питание контролирую, стул итак то мягкий, то жидкий.

Бужирование мазью с лидокаином как раз и прописали, но ощущения после она не облегчает никак.

Так вот и я думаю, ждала, что будет легче после операции. 😭

Аноним 170
автор

Kaбанчик: А мне наоборот, в платной сказали, если пойдете на бесплатную операцию, вернётесь к нам лечить осложнения. Хорошо, что послушала. Через неделю уже вернулась к обычной жизни. Месяца 2-3 был дискомфорт.
У вас уже была тема, зачем вторую?

Да и тут в теме писали, что и после платной такие же были проблемы, и повторно делали платно.
Так что это тоже не гарантирует ничего, увы((

Ну если не улучшится ситуация, то предложат платно иссекать послеоперационные рубцы, из-за которых произошло сужение.

Аноним 170
автор

Продлили мне сегодня больничный до 30 апреля.
Итого я на больничном с 3 марта по 30 апреля - два месяца.
Думаю, что 30 апреля уже выпишут. Надеюсь.

мама
Екатеринбург

Аноним 170: два месяца

Кошмар(( поправляйтесь

Аноним 115

Аноним 170,

Скорейшего восстановления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).