Были ли у вас осложнения после операции по удалению геморроя?
Стриктура? Стеноз?
Какими методами их лечили и где в Екатеринбурге?
Хорошо ли помогло? Сколько времени потребовалось?
Если врачи вас отправляют на операцию по удалению геморроя, то 100 раз подумайте. Соглашаетесь только в самом крайнем случае.
Мне операцию сделали 4 марта.
Во-первых, я до сих пор на больничном.
Во-вторых, с больничного меня на работу скоро выпнут, но я не восстановилась полноценно, придётся долечиваться и неизвестно, поможет ли консервативное лечение.
Я так устала.
И уже пожалела, что пошла на операцию.
До операции я себя чувствовала значительно лучше, чем сейчас.
Аноним 831
Мама моя тоже так мучалась. Периодически уходила на больничный. Похудела сильно. Это длилось больше года. Ходила все к этому же врачу. А потом сменила врача, сделала повторную операцию. И тьфу, тьфу уже прошло года 3, как забыла весь этот ужас. Может вам тоже сходить еще к одному доктору?
Аноним 737
Удалила 3 узла в 2022, недели 3 была на больничном, 2.5 месяца примерно заживало. Да, очень больно, но стриктур, тем более спаек быть не должно вообще-то. Вы после операции ходите на осмотры к оперировавшему хирургу?
Аноним 737
Аноним 170: уже пожалела, что пошла на операцию.
Счастлива, что избавилась от этих узлов, молюсь, чтобы новые не повылазили. Жизнь изменилась к лучшему, но ждала после операции долго да.
Аноним 170
автор
Аноним 737: Вы после операции ходите на осмотры к оперировавшему хирургу?
Нет, конечно. Он не ведёт приём. Выпнули из стационара и всё. Хирург в поликлинике только смотрит как швы снаружи заживают, и продлевает больничный.
Аноним 170
автор
Аноним 831,
Ох...
Мне в поликлинике врач сказала что платно если пойду, то будут разводить на платную операцию.
Аноним 170
автор
Аноним 737,
Видимо, мне не повезло с хирургом.
Katrin09_10
У меня осложнение, стеноз. Было иссечение анальной трещины в 2019 году. Жаловалась хирургу, который проводил операцию. Он - после осмотра - всё хорошо! Идите к гастроэнтерологу. А я то знаю, насколько всё «нехорошо». Гастроэнтеролог по своей части ничего не нашел, прописал «послабляющую» диету. А там и пандемия началась, научилась жить с этой проблемой. И так каждый прием у проктолога - до операции, сразу после, во время госпитализации, после выписки - стресс(
Аноним 831
Аноним 170,
Мама, платно оперировалась, и в 1 - й раз и во второй. Но вот второй хирург все сделал хорошо, зажило очень быстро. Я так понимаю, что от врача очень много зависит.Рада, что она догадалась сменить врача.
Аноним 170
автор
Katrin09_10: У меня осложнение, стеноз. Было иссечение анальной трещины в 2019 году. Жаловалась хирургу, который проводил операцию. Он - после осмотра - всё хорошо! Идите к гастроэнтерологу. А я то знаю, насколько всё «нехорошо». Гастроэнтеролог по своей части ничего не нашел, прописал «послабляющую» диету. А там и пандемия началась, научилась жить с этой проблемой. И так каждый прием у проктолога - до операции, сразу после, во время госпитализации, после выписки - стресс(
Ну вот и у меня похожая история.
Вам как е методы лечения предлагали? Что пробовали, чтобы решить проблему?
Katrin09_10
Аноним 170,
Урсосан 2 шт на ночь, слабительных целый вагон перепробован. Диета.
Хирург говорил - разрабатывайте… ага… боль адская, кровь
Не готова пока решать - других проблем море
Понимаю, что опять операция, но куда идти? Оперировалась в платной клинике, у проктолога «на слуху»
Аноним 737
Девочки, капец, конечно, осложнения... я оперировалась у Богданова АВ, в СОКБ1, можно поискать его на про докторов. Лично мне очень показался достойным доктором. Может и вам за вторым мнением сходить. Всем скорейшего восстановления!
Аноним 170
автор
Katrin09_10,
Ох, понимаю. Сочувствую.
Сама, похоже, в начале такой ситуации.
Разрабатываю. Кровь.
Помогает ледокаин, конечно. Но это тяжело ((
А урсосан как-то взаимосвязан с проблемами после операции?
Аноним 170
автор
Аноним 737: но ждала после операции долго да.
А что именно после операции долго беспокоило?
Аноним 62
Аноним 170: Хирург в поликлинике только смотрит как швы снаружи заживают, и продлевает больничный.
А к проктологу в поликлинике не попасть? Кто вас на операцию направил?
Аноним 170
автор
Аноним 62: А к проктологу в поликлинике не попасть?
К хирургу меня из стационара отправили, чтобы больничный продлевать . Думаю, он сегодня его закроет, хотя там всё жжёт и болит, но внешние швы уже зажили
А уже по своей инициативе, параллельно я сходила к проктологу в поликлинике.
Кроме бужирования пальцем 2 недели он пока ничего не предложил. Но это больно, идёт кровь и облегчения пока нет. В начале мая следующий приём.
Мама делала операцию несколько лет назад в СМТ. Удалили все узлы. Но после операции организм дал сбой, мучилась диареей пару месяцев. Из дома с трудом выходила, так как могло прихватить в любое время. Ездила на консультацию в СМТ, врач сказал от операции такого быть не может. Не знаю что это было. Сейчас все хорошо, но мама сильно следит за питанием.
Аноним 170
автор
Вот с утра, так как врач сказала надо делать перед походом в туалет, сделала бужирование.
Сходила в туалет, было больно, была кровь.
Теперь там ощущение жжение и как будто кишечник не опорожнился полностью.
Очень отравляет это жизнь .
А до операции проблема была только в том, что была кровь. Никакой боли, никакого дискомфорта не было...
И питалась свободно.
А теперь слежу, потому что если случиться запор, то придётся делать клизму, а их часто делать вредно.
А теперь много раз за день хожу в туалет, кажется, что надо, а толку нет, только трачу время и боль усиливается после попыток.
Аноним 62
Форлакс не прописывали? Мазь с лидокаином перед посещением туалета?
Блин, должно быть легче после операции, а не тяжелее :(
Аноним 170: Мне в поликлинике врач сказала что платно если пойду, то будут разводить на платную операцию.
А мне наоборот, в платной сказали, если пойдете на бесплатную операцию, вернётесь к нам лечить осложнения. Хорошо, что послушала. Через неделю уже вернулась к обычной жизни. Месяца 2-3 был дискомфорт.
У вас уже была тема, зачем вторую?
Аноним 170
автор
Аноним 62: Форлакс не прописывали? Мазь с лидокаином перед посещением туалета?
Слабительное запретили, и форлакс тоже. Сказали, если будет жидкий стул, то будет ещё хуже, проход сузится ещё сильнее.
Но я питание контролирую, стул итак то мягкий, то жидкий.
Бужирование мазью с лидокаином как раз и прописали, но ощущения после она не облегчает никак.
Так вот и я думаю, ждала, что будет легче после операции. 😭
Аноним 170
автор
Kaбанчик: А мне наоборот, в платной сказали, если пойдете на бесплатную операцию, вернётесь к нам лечить осложнения. Хорошо, что послушала. Через неделю уже вернулась к обычной жизни. Месяца 2-3 был дискомфорт.
Да и тут в теме писали, что и после платной такие же были проблемы, и повторно делали платно.
Так что это тоже не гарантирует ничего, увы((
Ну если не улучшится ситуация, то предложат платно иссекать послеоперационные рубцы, из-за которых произошло сужение.
Аноним 170
автор
Продлили мне сегодня больничный до 30 апреля.
Итого я на больничном с 3 марта по 30 апреля - два месяца.
Думаю, что 30 апреля уже выпишут. Надеюсь.
Были ли у вас осложнения после операции по удалению геморроя?
Стриктура? Стеноз?
Какими методами их лечили и где в Екатеринбурге?
Хорошо ли помогло? Сколько времени потребовалось?
Подниму тему.
Может, кому актуально.
Поделюсь горьким опытом.
Если врачи вас отправляют на операцию по удалению геморроя, то 100 раз подумайте. Соглашаетесь только в самом крайнем случае.
Мне операцию сделали 4 марта.
Во-первых, я до сих пор на больничном.
Во-вторых, с больничного меня на работу скоро выпнут, но я не восстановилась полноценно, придётся долечиваться и неизвестно, поможет ли консервативное лечение.
Я так устала.
И уже пожалела, что пошла на операцию.
До операции я себя чувствовала значительно лучше, чем сейчас.
Мама моя тоже так мучалась. Периодически уходила на больничный. Похудела сильно. Это длилось больше года. Ходила все к этому же врачу. А потом сменила врача, сделала повторную операцию. И тьфу, тьфу уже прошло года 3, как забыла весь этот ужас. Может вам тоже сходить еще к одному доктору?
Удалила 3 узла в 2022, недели 3 была на больничном, 2.5 месяца примерно заживало. Да, очень больно, но стриктур, тем более спаек быть не должно вообще-то. Вы после операции ходите на осмотры к оперировавшему хирургу?
Счастлива, что избавилась от этих узлов, молюсь, чтобы новые не повылазили. Жизнь изменилась к лучшему, но ждала после операции долго да.
Нет, конечно. Он не ведёт приём. Выпнули из стационара и всё. Хирург в поликлинике только смотрит как швы снаружи заживают, и продлевает больничный.
Аноним 831,
Ох...
Мне в поликлинике врач сказала что платно если пойду, то будут разводить на платную операцию.
Аноним 737,
Видимо, мне не повезло с хирургом.
У меня осложнение, стеноз. Было иссечение анальной трещины в 2019 году. Жаловалась хирургу, который проводил операцию. Он - после осмотра - всё хорошо! Идите к гастроэнтерологу. А я то знаю, насколько всё «нехорошо». Гастроэнтеролог по своей части ничего не нашел, прописал «послабляющую» диету. А там и пандемия началась, научилась жить с этой проблемой. И так каждый прием у проктолога - до операции, сразу после, во время госпитализации, после выписки - стресс(
Аноним 170,
Мама, платно оперировалась, и в 1 - й раз и во второй. Но вот второй хирург все сделал хорошо, зажило очень быстро. Я так понимаю, что от врача очень много зависит.Рада, что она догадалась сменить врача.
Ну вот и у меня похожая история.
Вам как е методы лечения предлагали? Что пробовали, чтобы решить проблему?
Аноним 170,
Урсосан 2 шт на ночь, слабительных целый вагон перепробован. Диета.
Хирург говорил - разрабатывайте… ага… боль адская, кровь
Не готова пока решать - других проблем море
Понимаю, что опять операция, но куда идти? Оперировалась в платной клинике, у проктолога «на слуху»
Девочки, капец, конечно, осложнения... я оперировалась у Богданова АВ, в СОКБ1, можно поискать его на про докторов. Лично мне очень показался достойным доктором. Может и вам за вторым мнением сходить. Всем скорейшего восстановления!
Katrin09_10,
Ох, понимаю. Сочувствую.
Сама, похоже, в начале такой ситуации.
Разрабатываю. Кровь.
Помогает ледокаин, конечно. Но это тяжело ((
А урсосан как-то взаимосвязан с проблемами после операции?
А что именно после операции долго беспокоило?
А к проктологу в поликлинике не попасть? Кто вас на операцию направил?
К хирургу меня из стационара отправили, чтобы больничный продлевать . Думаю, он сегодня его закроет, хотя там всё жжёт и болит, но внешние швы уже зажили
А уже по своей инициативе, параллельно я сходила к проктологу в поликлинике.
Кроме бужирования пальцем 2 недели он пока ничего не предложил. Но это больно, идёт кровь и облегчения пока нет. В начале мая следующий приём.
Мама делала операцию несколько лет назад в СМТ. Удалили все узлы. Но после операции организм дал сбой, мучилась диареей пару месяцев. Из дома с трудом выходила, так как могло прихватить в любое время. Ездила на консультацию в СМТ, врач сказал от операции такого быть не может. Не знаю что это было. Сейчас все хорошо, но мама сильно следит за питанием.
Вот с утра, так как врач сказала надо делать перед походом в туалет, сделала бужирование.
Сходила в туалет, было больно, была кровь.
Теперь там ощущение жжение и как будто кишечник не опорожнился полностью.
Очень отравляет это жизнь .
А до операции проблема была только в том, что была кровь. Никакой боли, никакого дискомфорта не было...
И питалась свободно.
А теперь слежу, потому что если случиться запор, то придётся делать клизму, а их часто делать вредно.
А теперь много раз за день хожу в туалет, кажется, что надо, а толку нет, только трачу время и боль усиливается после попыток.
Форлакс не прописывали? Мазь с лидокаином перед посещением туалета?
А мне наоборот, в платной сказали, если пойдете на бесплатную операцию, вернётесь к нам лечить осложнения. Хорошо, что послушала. Через неделю уже вернулась к обычной жизни. Месяца 2-3 был дискомфорт.
Слабительное запретили, и форлакс тоже. Сказали, если будет жидкий стул, то будет ещё хуже, проход сузится ещё сильнее.
Но я питание контролирую, стул итак то мягкий, то жидкий.
Бужирование мазью с лидокаином как раз и прописали, но ощущения после она не облегчает никак.
Так вот и я думаю, ждала, что будет легче после операции. 😭
Да и тут в теме писали, что и после платной такие же были проблемы, и повторно делали платно.
Так что это тоже не гарантирует ничего, увы((
Ну если не улучшится ситуация, то предложат платно иссекать послеоперационные рубцы, из-за которых произошло сужение.
Продлили мне сегодня больничный до 30 апреля.
Итого я на больничном с 3 марта по 30 апреля - два месяца.
Думаю, что 30 апреля уже выпишут. Надеюсь.
Кошмар(( поправляйтесь
Аноним 170,
Скорейшего восстановления