Розацеа((( Кто лечил? Загляните.

Аноним 987
автор

Как с этим справиться?? Что вам помогло и как себя поддерживаете? Была у двух дерматологов, оба назначили разное лечение, но все крема очень дорогие 1800, 2300 и больше. У меня нет возможности выкупать.
Посоветуйте зубную пасту без фтора
Какой гель для умывания купить или мицеллярную воду для очищения, которая подходит при розацеа?

просто посетитель
Москва

Мне только Солантра помогла. Где то так стоит

Аноним 987: 2300

Ой, автор, не надейтесь на простой путь (((
Долго надо подбирать, что именно вам подойдет. Мне помогает bioderma ar(крем, умывалка, сыворотка, всё вместе использкю) , это мне повезло, в любой аптеке есть. Сильные оьострения снимаю азеликом. У меня она как реакция на холод, а я живу в хмао
Вообще, основное при розе- восстановление кожного барьера. Дам вам ссылку на тг, изучайте, я вот после тщательного изучения канала подобрала уход(сама) и более менее держу под контролем
https://t.me/rosaceaclub

Аноним 232

Состояние кожи отражает состояние кишечника.
Лечите сначала кишечник

самомама
Екатеринбург

Только Солантрой спаслась. До этого дерматолог назначала три другие мази, не помогли.

Аноним 750

Аноним 987: Посоветуйте зубную пасту без фтора

А она как на розацеа влияет?

Аноним 987
автор

Аноним 750,

Не знаю. Дерматолог сказала без фтора брать.

Аноним 750

Я прошла курс фототерапии, пока наблюдаю. Но вме окружающие говорят, что лучше.
У меня такая серия, пенка и крем

Аноним 750

Аноним 987: Не знаю. Дерматолог сказала без фтора брать.

Очень иньересно, первый раз слышу о связи фтора и розацеи

Аноним 987: Аноним 750,

Не знаю. Дерматолог сказала без фтора брать.

Я слышала, что на пероральный дерматит влияет зубная паста. Но при розацеа это очень вряд ли поможет. А вообще, надо следить за собой, что вызывает обострение. У меня это холод, красное вино, острая пища. У многих на разную еду реакция, то есть если вам стало хуже- вспоминайте, что ели накануне, так выведете свои триггеры.

Аноним 987
автор

Nebesnyi_tihohod,

Я посмотрела фото в интернете, это выглядит ужасно((( Но у меня совсем ни так. Может быть начальная стадия только? Кожа вся сухая шершавая, слегка розоватая.

Аноним 987: Но у меня совсем ни так. Может быть начальная стадия только? Кожа вся сухая шершавая, слегка розоватая.

Вам дерматологи же поставили розацею? На фото у вас ни розацею не видно, ни пероральный дерматит. Если сухая, то первая задача - восстановить липидный барьер кожи. Никаких скрабов, умывалка для чувствительной кожи и крем с церамидами нужен. Еще в составе центелла может быть тоже хорошо восстанавливает

Я из того канала, что выше оставляла ссылку скопирую вам
Все, что нужно знать о розе, в одном посте

Розацеа - это ангионевроз, локализованный в зоне иннервации тройничного нерва.

💖Глисты тут не причем. Погуглите симптомы паразитозов, камон, вы думаете их так сложно пропустить или заподозрить?

💖Глютен тоже не причем (едва ли вы бы пропустили целиакию).

💖Чистка чего бы то ни было не заставит ваши бешеные сосуды работать как положено. Чистка печени, кишечника, желчного (чего там еще модно чистить?) не обратит время вспять и не вернет сосуды к исходной позиции.

💖Замуж и детей родить - это прекрасно, но от розы не вылечит. Было бы классно, если бы замужество и деторождение обладало всеми теми чудодейственными эффектами, которые им приписывают.

💖Дорогостоящие панели на аллергены вам не помогут открыть истину третий глаз, не тратьте деньги зря, это не аллергический контактный дерматит.

💖Проработка каких-либо травм - тоже прекрасно, вам будет легче жить, что потенциально означает испытывать меньше стресса, а стресс - один из сильнейших триггеров, поэтому да, опосредованно может помочь. Но дебил Васька, который подставил подножку в пятом классе, ты споткнулась, позорно упала, никак ему не ответила и теперь жалеешь, точно не виноват. Васька безусловно дебил, но если бы ты ему тогда втащила, думаешь, роза бы тебя не догнала? Директор бы точно догнал, а вот роза - сомнительно.

💖Лечите кожу через кожу. Проходить все мыслимые и немыслимые чекапы- безусловно мероприятие полезное, но не ищите там ответ на вопрос почему у меня роза. Возможно, найдете что-нибудь другое, но ответ на вопрос почему роза не найдете. На текущий момент это лишь предположения и обсуждения. Зато азелаиновая кислота прекрасно работает на уменьшение проявления симптомов розацеа, и это доказанный факт.

💖Уход за кожей крайне важен, записуйте. Умываться мягким средством, найти СВОЙ подходящий противовоспалительный актив (кому азелаиновая, кому ретинол, кому салициловая). Не забывать защищаться от солнца и закрывать барьерным кремом.
Эпидермальный барьер - наше все. Чем он крепче, тем проще жить с розой.

💖Разработка вашего личного рецепта ремиссии потребует времени. Основная задача на этом пути - договориться с кожей и научиться правильно реагировать на ее сигналы. Об этом весь мой блог.

💖Выявите ваши триггеры. Это может быть (как по учебнику) солнышко (уф излучение), булочки с корицей, банька, острая пища, вискарик или винишко, а может быть халва, пряники, витамины или коллаген или даже капуста. Дневник триггеров вам в помощь. Фиксируйте информацию, сопоставляя кожные реакции со съеденным/выпитым.

💖По возможности избегайте стресса, уберите из ухода все потенциальные косметические триггеры, защищайте кожу от солнца, ветра, мороза, пестуйте ваш роговой слой, подкармливая его вкусняшками, ешьте жиры и белки, следите за КБЖУ, занимайтесь спортом и шлите лесом всех бестактных людишек, которые обращают внимание на ваши прыщи и красноту.

У меня все. Не благодарите.
Хотя нет, лайк можете поставить 💖

Аноним 987
автор

Nebesnyi_tihohod,

Спасибо)

Аноним 987
автор

Nebesnyi_tihohod,

Спасибо)

Аноним 987
автор

Аноним 750,

Спасибо)

Аноним 228

Аноним 987,

Гель метрогил

Я пользуюсь кремом розамет и пью вазаламин для улучшения состояния сосудов, в итоге состояние кожи улучшилось и розацея не заметна почти

мама
Екатеринбург

У меня легкая розацеа началась пару лет назад. Дерматолог помогла подобрать крем - Авен толеранс контроль. Дороже 2000, но только он успокаивает кожу. Сейчас малозаметна, только после умывания.

Аноним 987
автор

Марина Федотова,

Как вы применяете препараты, курсами или на постоянной основе?

Аноним 987
автор

Аноним 228,

Вы его постоянно мажете или курсами?

Аноним 228

Аноним 987,

Курсами. Можно использовать до 2 месяцев.

просто посетитель
Челябинск

умывалка с содержанием центеллы мне очень помогла. погугите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).