Удаление нерва под коронку

автор
мама
Екатеринбург

Всем привет :)
Кто устанавливал коронки на зубы, подскажите, удаляли ли нервы перед этим? Один врач говорит надо удалять, второй - не надо... Сижу в замешательстве

Аноним 230

Алиса12345: удаляли ли нервы перед этим?

Нет. Коронка простояла 15 лет. Недавно поменяла на новую.
Но всё же я бы слушала врача. У меня закрыт живой зуб коронкой потому что снизу имплант и что бы не разбить этот зуб. Зуб всё же был с пломбой от кариеса, пролеченый.

Аноним 297

Алиса12345,

38 лет назад мне зафигачиили металлическую коронку на живой здоровый зуб (нерв не удаляли).
Коронка понадобилась, чтобы на неё навесить металлический зуб, который компенсирует отсутствие соседнего.
То, что было навешено отломилось через несколько лет.
А сама коронка металлическая стоит до сих пор. И бесит, т.к. её видно, когла смеюсь.
Потом уже после 2000 х годов ставила коронки, нервы удаляли.

Тут палка о двух концах.
С одной стороны, если у зуб под коронкой, с неудаленным нервов начнётся пульпит, то придётся снимать всю конструкцию, чтобы вылечить. Потом делать всё заново. Это дорого.

С другой стороны, зуб с удалённым нервом не будет стоять так долго и крепко, как живой зуб. У него могут начаться проблемы.

Так что каждый врач прав по-своему. А решать Вам.

Если у Вас нет предрасположенности к пульпитам и кистам на зубах и нет проблем с финансами, то я бы на Вашем месте, не стала удалять нерв.

Если бывали пульпиты и во многих зубах уже нервы удалены, если мысль о том, что всю конструкцию, возможно, придётся в любой момент убирать, чтобы удалить нерв (а можети нет - у меня ж стоит 37 лет и ничего), пугает, то лучше удалить.

Екатеринбург

Алиса12345: Один врач говорит надо удалять, второй - не надо... Сижу в замешательстве

Смотря какой зуб и какой материал коронки.

20лет назад поставили мост металлокерамика на живые зубы , через год флюс, съем моста, пролечивание каналов и новый мост. Дохрена денег и нервов.

Полгода назад ставила 8коронок, 2 зуба живые, под циркониевые коронки, их можно сверлить и если что - зуб можно лечить. Но это на верхние зубы, на них нагрузка ниже.

автор
мама
Екатеринбург

буду делать на все зубы циркониевые коронки, сказал удалять даже на передних, они уже немного сточены. Почему то сижу и сомневаюсь, что так взять и леко самой убить свой зуб.

Аноним 73

У меня стоят коронки на передних зубах. Нервы удалены, и сточены зубы. Вот в одном зубе походе нерв удалили плохо, и переодически он меня беспокоит. Чтобы лечить его, надо просверливать чз коронку. Поэтому я считаю, что лучше удалить, чтобы потом не мучаться. Вы ведь коронки ставите уже навсегда, потом ведь не снимите и не будете без них ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).