Пробки в миндалинах.

автор
мама
Екатеринбург

Пару недель чувство инородного тела в горле и запах во рту неприятный. Не болит, просто ощущается, бесит. Сегодня не выдержала, с фонариком залезла в горло, всё там рассмотрела, как могла. Фото конечно выкладывать не буду, но там между миндалин белая пробка. Первый раз в жизни такое увидела, думала еда попала. Я записалась к Лору в 40-ю.
Может из-за этого быть чувство инородного тела?
Кто сталкивался, напишите как это лечится, или что там?

Екатеринбург

тонзиллит
лечится промыванием миндалин, можно вручную выкарябать их, я все детство так делала, сейчас раз в полгода хожу на тонзилор
это не смертельно, неприятно да

Аноним 510

Капризуля-я: тонзиллит
лечится промыванием миндалин, можно вручную выкарябать их, я все детство так делала, сейчас раз в полгода хожу на тонзилор
это не смертельно, неприятно да

Я удалила миндалины и так счастлива теперь, не понимаю зачем так долго тянула, лечила их без конца и края. Столько денег потратила на лечение, это ужас просто. В сентябре сделала операцию и нарадоваться не могу, никакого запаха, просто ничего. Очень советую удалить и забыть как страшный сон.

Аноним 857

Тонзилор прекрасно очистит миндалины, лакуны, профилактика тонзилитов на ближайшие месяцы, эта процедура меня спасает уже не первый год.

мама
Екатеринбург

Это тонзиллит, лечится на аппарате тонзилор, если качественно. Если заглушить, то можно полоскание, таблеточки

автор
мама
Екатеринбург

Капризуля-я,

Спасибо! А ощущение инородного тела тоже есть у Вас? Всё время сглатывать хочется и покряхтеть.

Аноним 665

Ромашку заварите и полощите изо всех сил - может и сами справитесь

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 510: Очень советую удалить и забыть как страшный сон.

Я вот только сегодня впервые за свои 44 увидела, что с ними что-то не так. Конечно, сейчас займусь

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 665: Ромашку заварите и полощите изо всех сил

Спасибо! Да, сейчас заварю. Фурацилином сегодня полощу и соль+сода. Наковыряла уже там.

Аноним 649

sv001,

Я тонзиллинтик со стажем, в детстве сама ковырялась в гландах Сейчас промываю сама, есть специальный лор шприц
До тонзилора ни разу так и не дошла, но меня не особо это беспокоит, болею не так часто, сами пробки тоже появляются не каждый день

Аноним 111

Тоже хожу на тонзилор курсами. Но если вижу и чувствую пробку - легонько поддеваю ее ватной палочкой, и она выходит. 🙈

Аноним 377

sv001: Может из-за этого быть чувство инородного тела?

Может. Иногда даже если корнем языка пошевелить, то им эти пробки чувствуются.
Если они чувствуются, то скорее всего уже практически вылезли и даже малейшее физическое воздействие достанет их.
Я пальцем указательным достаю их, ногтем. Но это сложно, так как рвотный рефлекс сразу же срабатывает, нужно приноровиться, привыкнуть.
А так мне ещё советовали палочкой для удаления угрей подцепить пробку и достать.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 377: так как рвотный рефлекс

Да, тоже. Я часть вытащила. Но прям бе

Екатеринбург

sv001: А ощущение инородного тела тоже есть у Вас?

да, конечно

Екатеринбург

sv001: Но прям бе

ну да, сходите на тонзилор, рвотный рефлекс - да, но полгода без обострений, я хроник

Аноним 924

А тонзилор назначается и делается по ОМС где нибудь? Или только платно?

Екатеринбург

Аноним 924,

платно быстрее

Аноним 857

Капризуля-я: рвотный рефлекс - да

Если быстро быстро дышать, и если врач молодец - процедура не доставляет дискомфорта

Аноним 907

Я делала тонзилор 1 или 2 курса, мне помогло на несколько лет. Забыла про больное горло.

Аноним 206

Верно выше вам написали. Я бы еще после тонзилора порекомендовала Бактоблис на месяц, так дольше рецидива не случается

Аноним 436

sv001: Может из-за этого быть чувство инородного тела?

Из-за этого и есть. Встаньте у зеркала, возьмите чайную ложку, выдавите пробку ручкой ложки.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 436: выдавите пробку ручкой ложки

Я уже ручкой зубной щетки давила, часть вышла, но не всё. Расковыряла

Аноним 436

sv001: Я уже ручкой зубной щетки давила

Ложкой удобнее)

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 436: Ложкой удобнее)

Спасибо. Сейчас взяла себя и ложку в руки. Пришлось постараться. Толк есть

Аноним 436

sv001: взяла себя и ложку в руки

Екатеринбург

sv001,

пробки внутри еще остаются и не все выходят, но по началу можно поковырять, я так одну миндалину доковыряла до очень огромных дыр, она у меня очень рыхлая стала, на тонзилоре полощется как тряпочка дырявая, ну и когда заболеваю - миндалина эта опухает и выглядит весьма страшно, в последний прием уже спросила врача - может ну ее нафиг - отрезать, сказали - да пусть живет, она ж выполняет свою функцию
кстати, орехами и семечками не увлекайтесь, они там же могут оседать, в лакунах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).