Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Муж слег. 69 лет. Последнее время кушал очень мало. Но при этом выпивал алкоголь (не до пьяного состояния, но постоянно) и всегда курил.
Ддве недели назад совсем потерял интерес к еде, всякими уговорами по крохам кушал. Вызвали скорую. Его увезли в кардиоцентр, но инфаркт не подтвердился. 3 дня там побыл. Никого там не волнует, кушает человек или нет. Вставать не разрешали. Мы навещали каждый день. Как могли, пытались кормить. На четвёртый день, когда обнаружили его лежащим в абсолютно мокрой кровати и услышали от медсестёр, что всё сухое белье закончилось, мы его забрали домой. Больше он не встаёт. Сейчас почти не разговаривает. Кормить становится ещё труднее, давится, почти всё время спит. Как будто устал от этой жизни и уходит....очень страшно...совсем не понимаю, что делать....на самом деле уже лет 7-8 последних вообще нет никаких интересов и радостей у него...
Не понимаю, что делать...если он совсем не будет кушать...насильно же не влить в него...если у вас было подобное, поделитесь, пожалуйста....
Когда отец перестал есть, также как у вас, отвезли в терапию, там обнаружили рак лёгких, но уже жить оставалась 2 месяца, ничего сделать нельзя было
Ничего не беспокоило, болей не было.
Просто потеря интереса ко всему, отсутствие аппетита, всё время лежал, спал
Отправляейте в терапию , пусть обследуют, в таком его состоянии вам его по поликлиниках не натаскаться
Зондовое питание. Есть специальные смеси для кормления через зонд. Расскажите об этом мужу в красках, может одумается и будет нормально есть.
Анализы в больнице брали? Есть на руках?
Омерзительно. Человек не хочет есть, не хочет такой жизни. И имеет полное право.
Зондовое питание. Его и с ложечки можно давать и им не давятся.
Я за больной ухаживала, она вообще со стомой была.
Не имеет, родственники обязаны принять меры по питанию, обратиться в больницу и решить данный вопрос.
Да так же выплевывать, и жидким давиться можно. И оно горькое и тяжелое какое то. Сами то пробовали?
Не факт что не будет руками выдергивать..
Т.е. диагноза нет, просто перестал есть? И ничего не говорит?
Может, психиатрическую скорую?
Извините конечно, а он не в запое у вас был?
Те, кто прям запойные, тоже мало едят или практически не едят.
Присоединяюсь к вопросу.
Потому что меня на скорой отвозили в кардиологическое отделение 33 больницы, брали ОАК, биохимию, ОАМ, кардиограмма, минимум анализов, но были.
Если человек не хочет есть - ничего вы не сделаете. Поговорите спокойно - спросите чего бы ему сейчас хотелось? Скажите , что хотите помочь, но не знаете как.
От его желаний и отталкивайтесь. Не хочет есть - пусть не ест. Вы ничего не сделаете. Насильно кормить это еще хуже.
Если он решил уйти - уважайте его желание. Дайте ему спокойно это сделать. Помощь конечно предлагайте свою - но не навязываете.
Не надо ему давиться, это не дело. Все мы уйдем в свое время - возможно его сейчас пришло. Вы только себя не вините - вы тут ничего не можете сделать.
В терапию можно его отправить в стационар - но. Только если он сам этого хочет. Может там как-то помогут. Но если не хочет - не мучайте ни его ни себя. Вашей вины тут нет никакой. И вы все правильно и так делаете. Очень тяжелый период у вас - я в том году пережила подобное с отцом.
Поддержите себя - пропейте магний для нервной системы…вы нужны многим людям - не только мужу.
Еще странно. В кардиоцентре в палаты не пускают посетителей.
У меня бабушка так умирала, просто перестала есть, ни чем не интересовалась, слегла. Терапевт сказал, ну старость
А потом папа когда достиг примерно этого же возраста были примерно те же симптомы,
Оказалось это депрессия.
Подобрали препарат, всё стало хорошо
И теперь меня мучает вопрос этот.. А если у бабушки тоже самое было?
Просто в те времена никто не разобрался
В кардиоцентре взяли всякие обязательные анализы.
Когда ещё ходил и разговаривал и хоть какой то пищевой интерес (предпочтения) проявлял, то говорил, зачем мне много есть, я почти не двигаюсь, не трачу энергии....
Что касается запоя...он по рюмочке несколько раз в день постоянно пил...даже скорая не распознала, что выпивал перед их приездом. Пьяным не выглядел. В центре , естесственно, сразу ноль алкоголя и сигарет. Домой забрали когда, тоже ни сигарет, ни алкоголя...
Несколько раз пытались обследовать, но то он выпивший, то с похмелья, то наотрез отказывается...по анализам для этого возраста критичного не выявлено, но гемоглобин очень низкий...онкологию не исключают, но для этого нужно как то его транспортировка на узи и т.п...но он абсолютно слаб....не выдержит...сложно помочь человеку, который не проявляет интерес к жизни и не понимает , зачем живёт....пытаюсь, как могу, быть ласковой, принимающей, терпеливой....но внутри одновременно и жуткий страх и паника, но и где то осознание , что всё идёт к уходу....возможно, где то душа его уже всё решила...поэтому я в терзаниях и сомнениях...
Зарина,
Автор, слег муж по- болезни?
Аноним 156,
Спасибо....мне близки Ваши слова.. я так же чувствую....но это так страшно, когда на твоих глазах из человека уходит жизнь...
Аноним 730,
Оказывается старость- это не диагноз.
TOD's,
Я не исключаю наличие серьёзного заболевания, но если оно есть, то то прямое следствие образа жизни. То что слег, думаю, из за того, что перестал кушать полноценно и сил совсем не осталось....а может и в совокупности
Аноним 518,
Пускают приспокойно. Даже без масок
Мужчине 69 лет, какая старость, не молод конечно, пожилой человек, но не глубокая старость.
Может действительно:
Зарина,
У него нет никаких жалоб?
На рак не проверяли? В стационаре же лежал. Нужно было просить обследование.
Может просить направление в терапию на обследование?
У знакомой муж, узнав диагноз, не захотел жить. Она его выхаживала два года, но тщетно.
Аноним 47,
Это нормальный возраст, но конечно вредные привычки ускоряют уход.
Есть причина, врачи или не знают или не хотят.
Зарина,
Зарина,
Слушайте, ну может быть всё что угодно. От инсульта до депрессии.
Вы определитесь сама, что вы хотите. Если оставить как есть, он просто умрёт у вас дома и всё.
Если хотите побороться, вызывайте скорую, госпитализируют в терапию, будут искать,внутривенно капать, через зонд кормить.
Про депрессию тоже подумала, тем более, что длительное время выпивал и полный отказ.
Папа тоже начал отказываться от еды, говорил не хочу. Потом стало плохо, вызвали скорую, в больнице взяли все анализы. Ничего не сказали, ставили капельницы с железом, поднимали гемоглобин. Отпустили через неделю. Он через два дня слёг, почти не ел, только детское питание из дойпака. Потом совсем ослабел, как бы в забытье впал. Через неделю умер. По результатам цирроз печени.