Отмена кок! Страшно !

Аноним 517
автор

Поделитесь пожалуйста своим опытом отмены кок. Много лет принимала ярину , назначали из-за обильных месячных , выпадали волосы, высыпания на коже. Меня в ней все устраивало, вес не рос , единственный минус отсутствие либидо. Чуть больше года назад случилась травма и операция, из-за чего пришлось отменить прием кок. Волосы начали выпадать ужасно, просто пучками. После восстановления от травмы решила возобновить прием. Врач порекомендовал белару. На ней начал прибавляться вес, проблемы с волосами не решились. Сейчас предстоят повторная операция , врач говорит бросать прием кок за несколько месяцев до и несколько месяцев после операции. Возраст 42 и Белара говорит уде не подходит, нужны др препараты. Очень боюсь бросать , хотя есть побочка от них( прибавка веса, болит грудь). Боюсь остаться лысой на отмене кок. Поделитесь своим опытом пожалуйста !

Я принимала джес давно,сколько поначиталась и про период адаптации и период отмены, страшно было ужасно. В итоге как начала, так и бросила. У меня нп было никакого звездеца. Все индивидуально

А какая взаимосвязь кок и волос?

мама

С волосами ко врачу трихологу

Аноним 709

У вас наверное с щитовидкой проблемы, КОК непричем...а попробуйте другое, например Регулон и т.п.

Аноним 517
автор

Аноним 346,

У кок есть антиандрогенное свойство. Улучшает качество волос, состояние кожи ( прыщи)

Аноним 517
автор

Аноним 709,

С щитовидкой все хорошо. В том то и дело , что перед операцией необходимо из отменить , тк кок сгущают кровь и существует риск образования тромба

Аноним 709

Аноним 517: У кок есть антиандрогенное свойство. Улучшает качество волос, состояние кожи ( прыщи)

есть, но не у всех, состав немного разный...надо пробовать что вам больше подходит

Аноним 517
автор

Аноним 709: цитата

Вы наверно меня немного не поняли. Меня интересует мнение тех, кто отменил кок. Что после отмены было с кожей, волосами, циклом. Вопрос не в подборе препарата , а в его отмене на некоторе время.

мама
Екатеринбург

Аноним 517: мнение тех, кто отменил кок

Так мнение у всех разное, у кого то всё прекрасно, у кого то проблемы.
Попробуйте во время отмены принимать цинк, БАД с карликовой пальмой, наружные средства. Сдайте анализы на ферритин, общий белок, от их недостатка тоже могут выпадать.

Аноним 517: прибавка веса, болит грудь

Для вас высокая доза эстрадиола. Опасно для груди, риск тромбоза. Красивая кожа не стоит такого риска.

Аноним 517: кожи ( прыщи)

А почему без кок волосы выпадают?

Аноним 445

У меня после отмены кок только лучше все стало. Что по самочувствию что по внешнему состоянию. Видимо кок не мое. Разные пробовала

Аноним 709

Аноним 517: Вопрос не в подборе препарата , а в его отмене на некоторе время.

я многие пробовала и отменяла, на спираль переходила, никакой особой разницы не почувствовала...эти проблемы ваша особенность

Octavia: Для вас высокая доза эстрадиола. Опасно для груди, риск тромбоза.

+++ у меня так было на ЗГТ, где высокие дозы эстрогенов

Аноним 335

Отменила в ноябре. На общем самочувствии никак не сказалось, а вот цикл уехал. В декабре шли 12 дней, январь три дня и с того времени нет. Но я их принимала как "лечение" от СПКЯ, на УЗИ была недавно, он снова со мной. В среду иду к гинекологу снова подбирать КОК.

Аноним 527

Автор, я долго пила, мне 41, мне нравилось, мес сильные были оч. Потом сделала операцию для уменьшения кровопотери и отменила, давление сразу в норме стало, целлюлит исчез, волосы лезли долго, ничего не помогало, лысин не было никаких, просто поредели, полгода волосопада и новые отросли. Больше пить не буду, без них вид моложе намного и либидо теперь есть

Аноним 420

Аноним 517: кок сгущают кровь и существует риск образования тромба

вы коагулограмму сделали, которая это показала?

Аноним 517
автор

Аноним 420,

Да. В норме. Это в анатации ко всем кок есть

Аноним 517
автор

Аноним 527,

Не подскажите, что за операция?

Аноним 420

Аноним 517: Это в анатации ко всем кок есть

я знаю. поэтому уже 7 лет 2 раза в год проверяю показатели крови (коагулограмма).
на моём организме и моих кок эта побочка не проявилась (пока что, возможно. я контролирую).

Аноним 527

Аноним 517: что за операция?

Аблация эндометрия

Аноним 650

Автор, была на противоандрогенных кок, несколько лет. С волосами проблем не было, как и каких то изменений до и после. Кожа была чистая, это да. После отмены начались прыщи всякие. Начала косметическими средствами пользоваться, на чистки ходила и тп. Проблему решила, сейчас проблем нет.

Аноним 793

Тоже этот вопрос интересует. 4 года была на Зоэли, терапевт отменила в связи с повышением давления. Перестала пить 10 дней назад, 2 дня тянет низ живота. Это норма или нет? У кого есть опыт с Зоэли, поделитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).