Инсульт. Как быстро выписывают, какие прогнозы, мысли вразнобой, страшно.

Аноним 52
автор

Вчера увезли, был в сознании, половина тела парализованп, все резко случилось. В ПИТе лежит. Но сегодня ездили, уже без сознания, не реагирует ни на что, привязан, трубочки всякие торчат. Врачи не о обо разговаривают, их там и нет, без денег к ним в принципе нет смысла подходить. Что вообще, как обычно происходит, про восстановление вообще пока речи нет, у нас и нет такого здесь, что спрашивать у врачей, чем можно помочь? Просто давать денег не хочу, не вижу смысла и нет их. Хотя так заведено тут, говорят. Ещё сказали обычно через 14 дней выписывают и без разницы состояние, типа нельзя больше держать. Это реально так?

мама
Екатеринбург

Аноним 52: Хотя так заведено тут, говорят.

Тут это где ?

Аноним 52
автор

гретта: Тут это где ?

ЮФО

Аноним 395

Да реально через 14 дней .... отвозили далее бабушку на восстановление в другой платный центр.
После восстановления прожила ещё 2 года. Возраст был уже приличный за 85.

Возраст то какой пациента?
От этого многое зависит

Аноним 52
автор

Аноним 395: Возраст то какой пациента?

67

Material girl: Нет денег, покупаете в аптеке одноразовые халат, шапочку, тапочки берете и в палату, ухаживать самим. Пускают и даже приветствуют это.
Кормить, переворачивать надо. Помогать садиться, вставать, ходить вдоль стенок.

Я на 8м месяце беременности, самое то мне этим заниматься. Ходит один сын. Естественно его не бросили. О садиться нет и речи, без сознания человек. Какое ходить садиться?

Аноним 395: Да реально через 14 дней ...

И если без сознания, тоже выпнут и наплевать как дальше?

мама
Екатеринбург

Расходимся. Автор ничего делать не собирается, она на 8 месяце беременности.

Аноним 579

Как же страшно не накопить себе на сиделку в старости и стать внезапно обузой…

Аноним 579

Material girl: Расходимся. Автор ничего делать не собирается, она на 8 месяце беременности.

Автор, думаю, не дочь, а жена сына.

Аноним 52
автор

Material girl: Расходимся. Автор ничего делать не собирается, она на 8 месяце беременности.

А должна ходить мыть и ворочать, да?

Аноним 579: Просто, видимо, семейный бюджет у нее.

Нет у меня семейного бюджета. И с мужем разводимся. Но жилье общее и жить пока придётся вместе. Пытаюсь планировать. Ну и я не могу так просто бросить свекра, совесть не позволяет. Вся родня его и так бросила, в тч дети, кроме моего БМ.

Лимончелла

Аноним 52: если без сознания, тоже выпнут и наплевать как дальше?

Без сознания не выпнут наверное
А вот моего папу привели в сознание и на 14 день выписали их пита домой, причем в пите он пробыл 4 дня,,из них 3 в относительно сознании, до этого в реанимация-пит-реанимация-пит, на 14 день домой. Сказали дома если станет хуже, снова вызывайте и снова на 14 дней
С мамой так же было. 14 дней и лежачую домой...

Аноним 52
автор

Лимончелла: Без сознания не выпнут наверное
А вот моего папу привели в сознание и на 14 день выписали их пита домой, причем в пите он пробыл 4 дня,,из них 3 в относительно сознании, до этого в реанимация-пит-реанимация-пит, на 14 день домой. Сказали дома если станет хуже, снова вызывайте и снова на 14 дней
С мамой так же было. 14 дней и лежачую домой...

Ужас. Просто я предлагаю им всем скинуться и организовать лечение, но никому не надо. Я одна не потяну и бред это при наличии детей мне, даже уже не родсивеннице, на себя это взваливать одной. Но и смотреть на бездействие не могу. Страшно за будущее человека, взятки давать не умею, но, видимо завтра пойду учиться.

Аноним 579

Аноним 52: Нет у меня семейного бюджета. И с мужем разводимся. Но жилье общее и жить пока придётся вместе. Пытаюсь планировать. Ну и я не могу так просто бросить свекра, совесть не позволяет. Вся, родня его и так бросила, в тч дети, кроме моего БМ.

Понятно тогда. Да, выпишут, как оклемается немного. Потом по цепочке у терапевту, неврологу, вставать на очередь в реабилитационный центр, при больницах еще есть дневные стационары, в санатории, оформлять инвалидность, после получения инвалидности проще будет с реабилитацией.

Аноним 579

Аноним 52: Страшно за будущее человека, взятки давать не умею, но, видимо завтра пойду учиться.

Не знаю как у вас в юфо, что за врачи… а взятки для чего? Я понимаю, хирурги от бога берут доплаты за сложные операции. А у вас цель какая?
С медсестрой договорится - можно попробовать, это не взятка, а оплата сиделки, которая будет энное количество времени что то делать. Обычно так дешевле, чем нанимать отдельно.

Аноним 429

Автор, при всем сочувствии к вашему положению, нет хорошего выхода из ситуации, раз нет денег на лечение, уход и реабилитацию свекра. Зато, уж простите, есть положительный момент: теперь вы должны заботиться в первую очередь о здоровье и материальном состоянии себя и будущего ребёнка. А ваш супруг позаботится о своём отце, раз уж так случилось

Аноним 541

Аноним 52: , видимо завтра пойду учиться.

Да подождите вы. Вчера увезли, врачи не боги, что вы сейчас от них хотите?

Аноним 52
автор

Аноним 579: в реабилитационный центр,

Нет такого у нас, только в райцентре.

Аноним 579: после получения инвалидности проще будет с реабилитацией.

Вот, значит это я правильно накопала.это завтра узнаю.

Аноним 579: а взятки для чего?

Чтоб элементарно лечить начали и лишний раз подошли. А не просто привязанный лежал.

Аноним 579: . А у вас цель какая?

Хз, говорят что без денег в принципе не лечат особо, полежал и ладно. Выжил хорошо. Это отзывы тех, кто сталкивался с нашей БСМП.

Аноним 429: Зато, уж простите, есть положительный момент: теперь вы должны заботиться в первую очередь о здоровье и материальном состоянии себя и будущего ребёнка.

Это положительный момент считаете что я сама все теперь тащить буду? Это я и так поняла уже, конечно.

Аноним 429: А ваш супруг позаботится о своём отце, раз уж так случилось

Супруг бывший уже, вот и смотрю, что ничего они с родней делать не собираются. Идёт все как идёт. Пытаюсь объяснить, что надо за реабилитацию узнавать и что это нужно не затягивать всё. Позже поздно будет.

Аноним 52
автор

Аноним 541: Да подождите вы. Вчера увезли, врачи не боги, что вы сейчас от них хотите?

Не боги. Просто поговорила с несколькими, у кого так попадали в нашу БСМП родные, и что-то очень печальное рассказывают. Кто забил, у того все плохо. Говорят надо ходить и проявлять заинтересованность, ну и про реабилитации тоже говорят. Кто наплевал, у тех лежачие, кто возил и платно отправлял, вполне более менее даже есть случаи.

Аноним 484

Аноним 579: а взятки для чего?

Ох, там вообще все сложно.
Я не буду наговаривать на все города и все больницы. Но вот сейчас ростовскую область начали трясти, может что изменится.
А 5 лет назад за все просили деньги. Поговорить с врачом, сделать операцию, перевести в другую палату , вот реально просто за все нужно было или платить или иметь правильных знакомых или приезжать с ноги открывать дверь к главврачу и орать матом, угрожая желательно Москвой и федералами.
Ну т.е схема, сделать операцию по квоте, взять за эту же операцию денег через кассу и дополнительно попросить на карман за отношение, это было прям рабочий вариант.
Почитайте отзывы по больницам. Хочешь на каталке в операционную, плати. Хочешь чтоб медсестра в палату пришла с уколом, плати. Хочешь чтоб передачку донесли, плати. Там за все такса ((

Аноним 377

свекровь лежала с инсультом 2 нелеле в Асбесте , говорила , только вставать не могла , а потом мы ее перевели в институт мозга , вот там ее поставили на ноги почти , там занятия на тренажерах

Аноним 52
автор

Аноним 484: Там за все такса ((

Ничего не изменилось, все так же. Или знакомства или деньги. Даже передачи, верно вы написали, вам не приедут, если не дать денег. При переводе из реанимации в палату после операции вещи привезут через день, например, если денег не дать. Не везде. Но много где ещё так. Лично сталкивалась

Аноним 52
автор

Аноним 377: институт мозга

Тут такого нет(( буду гуглить сейчас где что ближайшее имеется. Почитала темы местные.

Аноним 814

Аноним 52: сознания, тоже выпнут и наплевать как дальше?

Нет. Как придёт в сознание, стабилизируется. Тогда выписка.

Аноним 655

Нам через 1 месяц сказали забирать домой дедушку. Ему было 63 года. Лежал не шевелился, через зонт кормила смесями. Поднялась температура, на скорой опять увезли в 33 больницу. В итоге там и скончался. Вскрытие показало сепсис. В больнице когда лежал пролежни появились, дома обрабатывала, переворачивали его. Нет дела в больнице до инсультников, только вы сами можете проконсультироваться и облегчить ему существование. А так кому как повезет. У нас дедушка 3 месяца прожил. Смотря какую сторону парализует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).