Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Отец старый очень. Паркинсон последняя стадия. Ходит совсем плохо, падает, отеки сильные на ногах, потихоньку начал заговариваться. С месяц назад просто единично, постепенно усиливалось. Сегодня вообще творит всякую ерунду и говорит бред. Повышенная активность. Ночами спать не дает, будит. Вопрос - есть ли у нас помощь таким пациентам? Платный уход или помощь тоже рассматриваем.
Невролог или терапевт должен выписать лекарства успокоительные как минимум..
Чтобы выписать что-то, нужно к врачу попасть наверное. А отцу 92. Я бы хотела помощь в уходе. Вопрос в этом. Следить за ним целый день возможности нет. Он недееспособен становится.
Может быть есть службы помощи, кто в курсе. Буду благодарна.
А как ухаживать за ним, если он в неадекват впал?
Тут либо сиделка, либо пансионат.
Позвоните психиатору по месту прописки.
И узнайте можно ли в вашем случае , без присутствия пациента что-то выписать.
Если нет то платно точно можно.
Нет таких служб.
Ну он не агрессивный, просто беспокойный и как малое дитя что то постоянно делает ненужное, непонятное, меня задергал, постоянно зовет. Помнит частично. Я дома с ним одна, если он падает, я едва могу его поднять, спине конец.. Но сегодня еще и говорит всякую ерунду, страшно аж. Может это обратимо все-таки и день такой просто. Про пансионаты тоже хочу узнать. Возможно, придется к их помощи обратиться. Не исключаю.
Отеки не от паркинсона. Это сердечные скорее всего, от них и ухудшение мозговой функции. Лечить надо. Везите к врачам.
Вызывайте психиатра на дом
Пропишет средства, при котором активность снизится.
В поисковике вводите "пансиона в городе..." и выбираете подходящий по стоимости.
Но без медикаментозного сопровождения, без свежих заключений его туда не возьмут.
Потому что нет таких заведений, где будут сутками сидеть и смотреть на бредового старичка без лечения.
Вам все равно придется пройти мед. обследование папы , хотите Вы или нет.
У меня бабушке 93. Летом вызывала невролога на дом, на узи возила на машине. У моей ноги болят - ходить тяжело, у нас еще лифт идет только до 2 этажа, а потом 3 пролета ногами. Но ничего. Потихоньку, по шажочку, машина у дверей подъезда и в путь
Да при чем тут хочу я или нет. Я сделаю. Хочу понять как действовать. На дом из частной клиники вызвать врача? Паркинсон ведет невролог. Не психиатр.
Так. Стадия последняя уже с полгода. Еле ходит, падает человек. Мышцы атрофированы.
В поликлинику по мж. Оформить вызов врача на дом. Терапевт все объяснит, как действовать дальше.
Вам сначала необходимо определиться с порядком действий. Нужно обследовать? Новые назначения? Или только уход?
Вы никогда не обращались к платным специалистам?
Открываете поисковик. Вводите: невролог на дом. Звоните в выбранную клинику. Объясняете, что нужен врач, чтобы прописал лечение пожилому человеку, в планах устроить его в пансионат. Принимаете врача в удобное время, получаете от него план лечения и обращаетесь в пансионат с выпиской врача.
Терапевт сначала нужен, узи сердца. Анализы. Консультация невролога и кардиолога. После результатов узи и анализов их можно вызвать домой платно. Никуда возить даже не надо.
Вы давно вызывали терапевта на дом?
Я в марте. Сказали: ноги есть-дойдете (это смысл, формулировка была иная). И это на высокую температуру пенсионеру, но возраст 60+
А без температуры, для консультации...Ну очень я сомневаюсь, что кто-то пойдет.
таким это каким? Сложных стариков очень много, какую вы себе службу представляете, в наших то реалях?
ну ни одна сиделка в своем уме не пойдет на это, и очень дорого это. Если мигрант какой...
пансионат - тоже не дешево, и никто там не будет следить за ним круглосуточно, накачают снотворными и успокоительными - будет спать все время.
по мимо паркинсона наверное еще что то отказывает, отсюда и отеки, и ухудшения основной болезни, и нарушение мозгового кровообращения.
у вас должна была быть инвалидность, с ней можно врачей на дом из поликлиники вызывать. Либо платно.
Помощь на дому в уходе - обзванивайте агентства с сиделками и узнавайте кто возьмется.
Если сляжет - а именно это уже последняя стадия, то не забудьте сразу же профилактику пролежней делать.
Чаще пациенты с паркинсном оказываются парализованными и очень быстро уходят от пневмонии.
Модераторы закройте тему. Спаси о тем, кто ответил по теме без сарказма
Аноним 716,
В разделе Телефон доверия большая тема есть Деменция у мамы. может там что-то полезное найдете
CВ,
Позвоните в психиатрию или в поликлинику, должны проконсультировать, если нет то сами сходите на платный прием.
Должны выписыть лечение.