Перелом челюсти. В какую травму? ХЭЛП! Еще вопрос!

Всем добрый вечер.
Подскажите, люди добрые, с переломом челюсти куда идти наблюдаться?
Муж в другом городе. Там ему первую помощь всю оказали. Скоро вернется домой. И куда ему? Зашла сегодня в травму 7 ЦГБ ничего толком сказать не смогли. В 23 ехать? В травмпункт их?
И еще вопрос. Зубы сцеплены проволокой, челюсть открывать нельзя. Соответственно вопрос в питании. Чем кормить чтобы и сытно и все необходимое для организма? Месяц надо как то продержаться..
Может был у кого такой печальный опыт

Аноним 563

Члх же 23 у нас
Про питание там объяснят наверное?

мама
Екатеринбург

23 больница

Аноним 341

Вроде первую пощь в 23 оказывают, а вот где они дальше наблюдаюбся, не знаю. Может тоже у них. Спросите по месту жительства в стоматологичесеой поликлинике.

просто посетитель
Екатеринбург

Ветер в голове: Может был у кого такой печальный опыт

Сын лежал в больнице на Эльмаше.

Ветер в голове: Соответственно вопрос в питании. Чем кормить чтобы и сытно и все необходимое для организма? Месяц надо как то продержаться..

Ел детское питание, пил соки, супы-пюре, бульоны через трубочку. Молочные коктейли. Похудел на 9кг тогда.

Аноним 868

Знакомый тоже в 23 наблюдался. Говорит чувство сытости ни разу за месяц не испытывал. Прилично так вес сбросил.
Ел все что проходит через трубочку. Супы, бульоны, молочку, каши, детское питание. Ему еще детские смеси советовали, но он не смог)

брату челюсть собирали в госпитале на широкой речке.
питание пюрешками, педиашур и через блендер.
можно коктейли белковыЕ, у НЛ супы и коктейли баночные с молоком.

Мария Ф: Похудел на 9кг тогда.

Моему полезно будет немного скинуть))

Аноним 868: еще детские смеси советовали

Вот я тоже про них думаю, а он ни в какую

Маня Толина: можно коктейли белковыЕ, у НЛ супы и коктейли баночные с молоком

Спасибо, посмотрю

Девочки, спасибо за ответы! Щас хоть понятно стало с чего начать.

Ветер в голове: Может был у кого такой печальный опыт

Был. Мама моя ч папой в аварию попали. У мамы двойной перелом челюсти был. Тоже шины одевали. Но это были конец 80х. В магазинах пустые полки. Никакого детского питания и в помине не было. Сами пюре жидкие варили, супы, кашу манную. За месяц мама на 10 кг похудела.
Сейчас покупайте готовое детское питание.

Аноним 920

Питание есть специальное в этих случаях, а не детские смеси.

Аноним 943

Ветер в голове: Чем кормить чтобы и сытно и все необходимое для организма?

Нутридринк в аптеках.
Есть сухая смесь, как детское питание банки, но оно для взрослого.
Есть жидкий вариант разные вкусы (клубника, банан, ваниль).

Аноним 197

Есть и взрослые смеси, они более питательные.

мама
Екатеринбург

знакомая мужу любые блюда в бульончике и блендером. Хоть пюре с котлетой. Котлета тушится в бульончике и все блендируется. Хоть суп. Каши с мясом. трубочка побольше диметром , стаканы такие в отделе с посудой бывают.

Аноним 735

Мамина подружка пирожок откусила и челюсть сломала. Уж не знаю по какой причине. Пирожок свежий был.
Месяц дети ей блендерили пищу, как младенцу и пила через трубочку. Супы-пюре жиденькие. Ну и йогурты, белковые смеси. Похудела с 52 размера до 44.

Аноним 934

На авито сейчас много и недорого продают сухую смесь для энтерального питания Биошейк - калорийная и сбалансированная, отлично подойдет для такого случая.

Девочки, снова вопрос.
Куда позвонить пожаловаться?
Это кошмар какой-то.
Приехали мы в 23 больницу в приемный покой. Там выдали направление в стоматологию по месту прописки с указанием заменить резинки на зубах, сделать КТ, записать диск и записать снова в 23 больницу к зав. отделением ЧЛХ вроде. Приехали в стоматологию, сделали снимок, сказали больше ничем помочь не можем, резинок нет, срастется челюсть или нет мы хз, идите обратно в 23. Мы ведь снова в 23 приехали, они говорят, нет, идите в стоматологию они должны все сделать и записать к нам. Сегодня муж в стоматологии к заведующей пришел сразу, в итоге резинки эти найдут сегодня завтра, позвонят, заменят. А вот в 23 записать не могут, тк там запись на месяц вперед! Бесит уже блин это!
Что еще предпринять можно?

мама
Екатеринбург

Ветер в голове: Что еще предпринять можно?

Позвонить в свою страховую ОМС, описать ситуацию, должны помочь

Аноним 85

Ветер в голове,

Жалобу на гос услугах, мне быстро талон нашли ребенку, а так 2 месяца ждала все завтраками кормили

просто посетитель
Москва

Я не по теме, просто посочувствовать. Ужас.
И вопрос, а не больно ему? Какие то лекарства прописали?

Аноним 297

Ветер в голове: Что еще предпринять можно?

Я как кто к глав врачу звонила, сразу талончики нашлись. Это было давно, сейчас может всем на все срат....
Как муж челюсть сломал если не секрет?

Xoz®: Позвонить в свою страховую ОМС, описать ситуацию, должны помочь

Вчера звонила, сказали тоже самое что и в 23, идите к заведующей и все. Бесят блин

Аноним 85: Жалобу на гос услугах

А там где написать?

Каty7788: не больно ему?

Больно конечно.
В зубы в голову все отдает.

Каty7788: Какие то лекарства прописали?

Только обезболивающее.

Аноним 85

Ветер в голове,

Заходишь где записываться самому к врачам, там есть окошко

Hot
мама
Екатеринбург

Ветер в голове,

https://t.me/+MZiPcMhsNRo0YzUy
Напишите в телеграмм

мама
Екатеринбург

кормить - всем просто через бленжер.
У меня мам готовить не умеет, барт после опарции так пиатлся месц или 2.
я ему супы готовила и в блендер.
если густо получилось - бульон добавила.

про 23.
Езжаете в приемный покой. Должны там принять
Вообще там зав отделением нормальный мужик.

Аноним 85

Ветер в голове,

Если с телефона то бот выдает варианты, там описываете ситуацию. Я написала в субботу с утра в понедельник мне мило звонили из поликлиники и оказывается даже время удобное было и ждать 3 дня, но просили больше не писать жалобы. Ещё в телеге есть чат по здравоохранению по районам, там тоже можно написать ответ из поликлиники обязаны дать

просто посетитель
Москва

Аноним 85: Заходишь где записываться самому к врачам, там есть окошко

У нас тоже периодически пропускают без очереди, с сестрами с поста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).