Нужен совет - горечь во рту

Аноним 441
автор

Добрый день. Принимаю лечение выписанное гастроэнтерологом по поводу хеликобактер
Там ударные дозы антибиотика , лечение расписано на 14 дней
Сегодня 6 день приема лекарств и вот, вторую или 3ю ночь я стала замечать, что у меня горечь во рту, причем только ночью, днем такого нет, ни малейшего намека, кишечник тоже в норме, принимаю Энтерол в защиту, но вот эта горечь....
Что то страшновато, это печень реагирует или желчный?
Что делать, как себе помочь и дожить до окончания лечения в апреле?
К доктору мне сейчас не попасть, не спросить

Аноним 744

Наверное желчный, раз только ночью. В горизонтальном положении же находитесь

мама
Екатеринбург

Заброс желчи это. И да, печень надо проверить

Аноним 441
автор

Аноним 744: Наверное желчный, раз только ночью. В горизонтальном положении же находитесь

точно, днем вертикально- такого нет
что с этим делать, чем то поддержать можно желчный?

Аноним 790

У меня было такое после лечения ковида, тогда и показатели печеночные были завышены очень, видимо из-за таблеток. Назначали урсосан

Аноним 441
автор

svetlonio: И да, печень надо проверить

как, УЗИ?

Аноним 792

Ну, современная медицина давно уже не лечит хеликобактер антибиотиками. Тем более ударными дозами. По поводу горечи - и печень и желчный у вас среагировали на это лечение. Разжижайте желчь, потом желчегонные. Кишечник у вас тоже не может быть в норме на фоне приема антибиотиков, даже на Энтероле. После антибиотиков микрофлора кишечника восстанавливается минимум два года постоянной работы над заселением правильной микрофлоры.
Сколько дней антибиотиков? Прямо все 14?

Аноним 226

Аноним 792: современная медицина давно уже не лечит хеликобактер антибиотиками.

А чем лечит?

Аноним 441
автор

Аноним 792: Прямо все 14?

назначено 14, сегодня 6й день

Аноним 792: Ну, современная медицина давно уже не лечит хеликобактер антибиотиками

я уже не знаю где искать "современную", в ноябре чуть не сдохла, не распознала я желудок, нужно было скорую вызвать, я пошла путем пол-ки по м. жительства, прошла обследование выявили рубцующуюся язву, и после мес ожидания гистологии написали, что язва вызвана хеликобактер , вот лечусь, т.к. без этого лечения желудок болел каждый день, голодная/сытая - всегда, сейчас хоть получше с началом лечения

Аноним 441
автор

Аноним 790: Назначали урсосан

спасибо, почитаю про него

мама
Екатеринбург

Аноним 441,

Алт асп (вроде так) сдать. Спите на высокой подушке, чтобы забросали желчи и кислоты не происходило ночью

Аноним 792

Аноним 441: спасибо, почитаю про него

Только не на ночь его пейте, как сказано в инструкции. Если у вас реология желчи плохая (густая желчь) прием Урсосана, тем более на ночь сделает ещё хуже. У вас густая желчь пойдет в желудок. Надо вначале разжижать желчь (то же Хофитол), а потом принимать желчегонные (Урсосан).

Аноним 441
автор

svetlonio,

Аноним 792,

спасибо девочки, наивная я думала, пройду курс, сдам кровь и на повторный прием запишусь и закончу с этим, придется туда еще походить

Аноним 482

Аноним 441,

Как то сказывается прием антибиотиков, как чувствуете себя?

Аноним 441
автор

Всё правильно: изжога

нет, изжога это когда кисло, а у меня прям горько на языке

Всё правильно: омез прописали?

нет, у меня в схеме лечения есть нексиум, который я принимаю, я так понимаю он из этой же группы
кстати, после ФГС врач спросила принимала ли я омез/омепразол и сказала больше его не пить, а его мне выписывали в ноябре, чтобы стабилизовать, когда еще не было диагноза, а была просто боль

Аноним 584

Аноним 441: нет, изжога это когда кисло,

нет, не только и необязательно.
ну, Вам виднее.

Аноним 584

кисло - почки, как ни странно

Аноним 302

Аноним 792: современная медицина давно уже не лечит хеликобактер антибиотиками

А как?

Читаю здесь, так даже детям назначают а/б на 2 недели.

Аноним 441
автор

Аноним 482: Как то сказывается прием антибиотиков, как чувствуете себя?

честно- лучше намного, боль ушла, ем маленькими порциями, чтобы не было чувства распирания и не голодная, не сосет, немножко поела - насытилась
я отписывалась в какой то из тем про колоно под седацией и писала, что вообще без последствий, я даже в шутку сомневалась точно ли мне делали колоно
Т.Е. я и колоно делала и ФГС, чтоб узнать почему болит, на колоно мне удалили полип и аденомы
Как только я начала антибиотик в самый 1й день( простите за подробность) был черный кал, как я напугалась , потом поняла, что это было все, что мне наковыряли на колоно, на 2й день и дальше все нормализовалось

мама
Екатеринбург

Аноним 441,

У меня однажды такая фигня случилась. Правда вообще круглосуточно, мне даже еда была горького вкуса. Тоже после приема лекарств, правда не антибиотик. Я чего только не сдала из анализов, гастроэнтерологу ходила. Фигня эта длилась месяца три. Я уж даже смирилась. Ничего не помогало, а потом хоп и прошло как не было. Зато похудела , любимые курники то нет смысла есть

Аноним 482

Аноним 441,

Отлично!
С освобождением от ХП.

Аноним 441
автор

ну если нервяк какой то на работе, я сразу вспыхиваю и желудок сводит, стараюсь не нервничать, но бывает по всякому

Аноним 441
автор

Аноним 482: Отлично!
С освобождением от ХП.

дак рановато еще наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).