Удалила Кератомы и папилломы,не взяли на гистологию

Аноним 315
автор

Добрый день! Удалила Кератомы на лице и папилломы на шеи, врач осмотрела дерматоскопом, скзала гистология не нужна, сегодня переживаю ,может кто удалял недавно стоит ли переживать или врач видит нужно или нет?

просто посетитель
Екатеринбург

Зачем, там и так все понятно.
Расслабьтесь. все хорошо у вас.

Аноним 315
автор

спасибо, а то читаю весь день про это(

Аноним 70

У меня тоже не брали, удалили 5 лет назад, все хорошо, шрамов и рубцов нет.

Аноним 657

Аноним 315,
Подскажите, пожалуйста,где удаляли?

Аноним 315
автор

Аноним 70,
спасибо

Аноним 315
автор

Аноним 657,

Линлайн,лазер

бабушка
Екатеринбург

Аноним 315: сегодня переживаю

Не переживайте, врач знает. Мне тоже несколько сразу удаляли, она все посмотрела и взяла на гистологию только одну, какую то ей не понравившуюся.

Аноним 315
автор

urtica,
спасибо

Аноним 807

Аноним 315: Линлайн,лазер

А цена у них за один элемент? Какая?

Аноним 315
автор

Аноним 807,

примерно 400р в среднем ,у меня оч много мелких было

Аноним 807

Аноним 315: примерно 400р в среднем ,у меня оч много мелких было

Спасибо! По ощущениям болезненно или терпимо? Тоже идти надо не могу решиться.

Аноним 930

Тоже не брали, Ангиолайн, сказали не требуется. И да это больно конечно, но есть ради чего терпеть

Аноним 315
автор

Аноним 807,

ой я тоже долго настраивалась, не больно ,обезболили ,сейчас вот только вся в красных точках ,т к мажу их фукорацинам

Аноним 315
автор

Аноним 930,
а вам удаляли Кератомы или папилломы? я за кератомы переживаю они крупненькие были

Аноним 158

🍓 КлубНика: там и так все понятно.

urtica: Не переживайте, врач знает.

Что врач знает? Что в данной кератоме нет кучки злокачественных клеток, которые пока видно лишь в микроскоп?
Три раза ха. Даже типично выглядящая кератома может быть бомбой замедленного действия.
Вы, автор, сыграли в русскую рулетку, теперь успокаивать себя можно лишь тем, что вероятность зла от 1 до 4%

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 158: Вы, автор, сыграли в русскую рулетку, теперь успокаивать себя можно лишь тем, что вероятность зла от 1 до 4%

А после стоматологии можно гепатит и ВИЧ получить, сдаёте потом анализы?
А от солнца меланома бывает. А от курения рак лёгких.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 315,

Подскажите, у вас после удаления кератом остались коричневые пятна ? сделала на Московской, такой кошмар, вся в коричневых пятнах, как бабка, что теперь делать не знаю Уж лучше бы остались эти желтенькие кератомы, чем такой ахтунг на лице теперь

Аноним 518

Ну странно что гистология не взяли, сама удаляла родинку Гармония сказали что удаляют только с гистологией. Как врач точно может определить срезы? и для гистологии там удаление идет по другому с захватом тканей. Но Вы уже удалили теперь то что переживать. Просто на будущее будите знать что лучше с гистологией.

Аноним 315
автор

butuz,
я удалила только вчера, еще не понятно )

Аноним 315
автор

butuz,

у вас брали гистологию?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 315,

Нет, не брали, у меня даже мысли не возникло на этот счет. Удалила лазером у врача -дерматолога.

Анонимка

butuz,

А вы где удаляли?

Аноним 158

🍓 КлубНика: А после стоматологии можно гепатит и ВИЧ получить, сдаёте потом анализы?
А от солнца меланома бывает.

Сдаю. Ежегодно, кстати, а что?
А насчёт меланомы вы верно подметили. Чтобы не пропустить ее и другие злокачественные новообразования кожи, все удаленные образования должны проходить гистологию, пусть самые и безобидные на вид. У каждого онкодерматолона есть история про то, что ничего не предвещало-а на гистологии рак.

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимка,

В центре пласт хирургии на Московской

Аноним 286

Аноним 158: злокачественных клеток, которые пока видно лишь в микроскоп?
Три раза ха. Даже типично выглядящая кератома может быть бомбой замедленного действия.
Вы, автор, сыграли в русскую рулетку, теперь успокаивать себя можно лишь тем, что вероятность зла от 1 до 4%

Если на теле 500-1000 кератом это просто нереально иссекать

1-4% это небольшой процент
Не нервируйте автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).