Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Было ли подобное у кого???
Собралась я значит на улицу, надела куртку и обувь,
А куртка для меня такой тяжёлой показалась и обувь будто камни на ноги надела
Позже ещё заметила что когда поднимаюсь по лестнице, ноги тяжёлыми становятся, так же при ходьбе,кроме этих симптомов давит правый висок и + ещё затылок будто сжимает, и когда иду по улице ощущение что я не в своём мире будто, чувствую что упаду.... В инете симптомы то на инсульт то на кровоизлияние в мозг... Может было подобное у кого? Давление показывает 108/66/69 115/67/67 . С давлением есть проблемы и были до беременности, но я с начала беременности контролирую, пью допигит,кардиомагнил, и выше 140 давление не повышалось. Если я давление контролировала то может ли случиться инсульт или же кровоизлияние в мозг?? Сейчас беременность 30 недель. Завтра хочу сходить в поликлинику ну или же скорую вызвать, но в скорой что смогут сделать? МРТ и КТ навряд ли даже не знаю, или скорую вызвать или самой в поликлинику сходить... Даващяя боль в виске месяц
Боль в виске месяц?
Вы месяц гадаете, что это?
Вам кардиомагнил назначали?
Что скорая может сделать? Многое, они много людей спасают и помогают в критические моменты жизни.
Опять тема? Сколько у вас их? То плацента, то вес ребенка, то давление. Создайте дневник и пишите в нем все свои тревоги.
У вас же есть гинеколог в ЖК, напишите или позвоните и спросите, что делать в вашем случае.
TOD's,
Да, кардиомагнил я пью с недель 11-12
У меня воспаление пазухи носа были
Я пошла к лору, думала что из за этого сначала
Пропила таблетки, а давящая ощущения в правом виске не прошли, по пала в больницу, там причина из за маловесный плод был, ну и терапевт там осмотрела уже меня, назначила физио и парацетамол но не помогло, сейчас записалась к терапевту снова... Но я уже так устала от этих симптомов, что подумала уже вызвать скорую. Но не знаю что они смогут сделать, ведь отвезти в больницу и сделать КТ или МРТ нельзя беременным, и как им понять случился ли инсульт или же кровоизлияние там
Аноним 406,
Просто не заходите или пройдите мимо
А что не нравится? Совет позвонить врачу ? Вы же сами на форум пришли, придется слушать все советы. Если бы вам действительно было плохо и не плевать на свое здоровье, вы давно бы сходили ко врачу. У меня были проблемы, вызвала скорую и уехала в больницу. А не сидела на форуме и не грубила.
Отвезут в больницу, там вас обследуют, подлечат и/или успокоят. При жк есть психолог, вы ходили? Попробуйте, у нас была очень хорошая девушка, подсказала мне как тревожность снять. Эти нервы постоянные и состояние тоже ведь взаимосвязаны, замкнутый круг.
Анна8829,
Анна, правильно выше написали- есть врач, не нужно ничего самой думать и решать.
Анна, вы бы легли уже в больницу и лежали там, под присмотром врачей, до родов спокойно.
Аноним 406,
Я то скорую вызову. Они приедут. Но как они у беременной например узнают случился ли инсульт там, микро инсульт, или же было ли кровоизлияние?
Я вызову, а меня опять в роддом отвезут. Но там в роддоме мне что сделают? Они максимум к терапевту просто отправят и всё...
Анна8829,
Какая вы нудная.
TOD's,
Почему нужная?
Они там в роддоме померят давлению, туда сюда
И давление в норме, скажут домой идти, держать не станут, скажут проходи планова терапевта и невролога
Вы из Екб? В 40 больнице и роддом и все врачи другие рядом.
Анна8829,
Вы что хотите то?
Анна8829,
Не было у вас ни инсульта, ни микроинсульта, ни кровоизлияния. Зачем вы себя накручивайте? У вас не высокое давление, просто беременность переносится вашим организмом нелегко. И это нормально. Оставшиеся два месяца будет все сложнее и сложнее с каждым днем, потому что ребенок все равно растет. Вам бы реально лечь на сохранение и лежать, ничего не делать ни по дому, ни по работе. Просто отдыхать. Дома в любом случае готовить надо, что то мыть. Муж вам что говорит? Поддерживает? Мама? Есть кто-то, кроме форума, с кем можно поговорить?
Анна8829,
Положат вас в стационар, проведут исследования. Специалистов в роддоме много. Смысл гадать, если переживаете, то вызывайте скорую и не рискуйте, тем более у вас такие переживания.
Zarazadvaraza,
Ну ведь висок и затылок же не просто так сжимает у меня, и то что головокружени + ещё тошнота вот, и эта тяжесть в ногах. По этому я переживаю тоже,, ведь при таких симптомах в инете ужасы пишут 😩
А форум что может сделать?
Если вы плохо себя чувствуете, вам прямая дорога в роддом, в отделение патологии.
Анна8829,
Тошнота - потому что ребенок давит на желудок, головокружение -это гипоксия ваша, потому что ваш ребенок давит на желудок, а тот давит на легкие снизу, отсюда и давление в голове - привычная порция кислорода сократилась. У меня без беременности такие же ощущения, в душном пространстве. Вы не первая и не последняя беременная. Все еле дохаживают и мечтают родить на последних месяцах. Всем тяжело. Я не знаю ни одной беременной, которая не ощутила бы изменений в себе и ухудшение самочувствия. Те, кто в унитаз рожают и говорят, что не знали - ну ей богу врут, из личных соображений.
Самое здравое решение!!!
Точно так же сделала в своё время. Вызвала скорую, отвезли в стационар, там обследование, лечение, через пару недель выписали и состояние существенно улучшилось. Вообще не могу понять зачем ходить и терпеть, когда врачи доступны.
Отеки смотрите. Почки не справляются с нагрузкой, плюс ребенок забирает белок из клеток, это тоже приводит к отекам. Лечь и лежать, ноги на подушку.
Сиpин,
Может у кого были такие же симптомы отпишется, пока я жду приёма врача
Zarazadvaraza,
Отёков у меня нет. А тяжесть в ногах есть, причём тяжесть появляется только при ходьбе на улице, либо же когда по лестнице поднимаюсь, ощущения что ноги такие ватные, не слушаются и тяжёлые
Отеки могут быть внутренние
Сиpин,
Ну я сдавала же анализы
Мочу, суточную обычную белка не было
И по крови тоже всё норм, только в крови белок то ли большой то ли маленький был, врач сказала мясо кушать, рыбу вот и всё.
Анна8829,
Внешних отёков нет, но могут быть скрытые отеки. Ну вы же не маленькая. С 30 недель декрет дают всем совсем не зря, потому что большинство женщин чувствует себя уже очень нехорошо. Вам все говорят - ложитесь на сохранение, со всем вашим букетом, и наблюдайтесь. Будет вам и утреннее измерение температуры и давления в течении дня, прокапают что-нибудь полезное для вас обоих. Вас выписали из больницы или вы сами ушли?