Укусила собака

Аноним 862
автор

Девочки, всем привет. Вчера поехала в гости, там был пёс. Вел себя изначально агрессивно. Мне объяснили, что старый хозяин бил собаку и у неё начались проблемы с психикой.

Пока мы сидели за столом, она пришла и легла на колени хозяйки и мне. Рядом сидел парень, он поднял руку и стал что-то говорить. Собака вцепилась мне в руку. Раз 5 цапнула достаточно сильно. Я была с ребенком, ребенок сильно испугался. Я стала успокаивать ребенка и как-то растерялась. Сразу обработала водкой, сунула руку под кран. Потом обработала хлоргексидином.

Хозяйка утверждает, что бояться нечего, пес домашний и все прививки проставлены.

Я в итоге не обратилась к врачу, а сегодня решила прочитать про укусы. Пишут, что в любом случае нужно обратиться было к врачу. Сегодня так болит голова, что тяжело соображать. Девочки, поздно уже? Насколько это вообще опасно, кто знает? Если собака привита и рана была обработана.

мама
Екатеринбург

пусть доки о прививках вам даст, вы с этими доками в травму. В травме скажут, проставлять ли прививки вам.
Не поздно.

Аноним 114

Поезжайте прямо сейчас в травматологию, посмотрят раны - обработают и поставят уколы, дальше напишут когда следующий укол ставить.
Меня 10 лет назад тоже укусил домашний пёс (не мой), врач сказал обязательно ставить от бешенства.

Екатеринбург

Лучше, конечно, перестраховаться

Аноним 862
автор

Аноним 11: врач сказал обязательно ставить от бешенства.

Даже если у собаки есть прививка от бешенства?

Хозяйка моя коллега, говорит не парься, ничего страшного, она от всего привита. И не дает мнё доки по прививкам.

Аноним 862
автор

Аноним 11: Меня 10 лет назад тоже укусил домашний пёс (не мой), врач сказал обязательно ставить от бешенства.
модератору

Как Вы себя чувствовали после прививки?

Аноним 114

Аноним 862: И не дает мнё доки по прививкам.

Скорее всего нет прививки.

Аноним 862: Как Вы себя чувствовали после прививки?

Давно было, не помню чтобы плохо было, место укола болело. Я работала , больничного не было.

мама
Екатеринбург

Аноним 862: все прививки проставлены

Аноним 862: И не дает мнё доки по прививкам.

странная дама, есть прививки - пусть покажет отметки, раз не показывает - что-то тут нечисто

Аноним 975

Обязательно.
Один от столбняка
И 8 по схеме от бешенства

анонимчик

Просить доки о прививках. Сходить в травму и поставить первые прививки. Следить за собакой, если в течение 10 дней жива, то остальные можно не ставить. Меня в том году кусала соседская собака, я перестраховалась.

Аноним 862
автор

Сейчас была с ребенком в угмк. Подошла в регистратуру узнать- там сказали во взрослую поликлинику к хирургу. Но хирург до 17:00.

анонимчик

Аноним 975: Один от столбняка

От столбняка три прививки с промежутками в полчаса. Я три часа в травме просидела, пока все поставили

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 862,

Раз доки не даёт , нет прививок! Это не шутки, срочно на уколы от бешенства езжайте!!!

Аноним 116

анонимчик,

Сто значит 10 дней, бешенство долго не проявляется у собаки.

Только когда уже при смерти!

Аноним 862
автор

анонимчик: От столбняка три прививки с промежутками в полчаса. Я три часа в травме просидела, пока все поставили

Как чувствовали себя после прививок?

Аноним 116

Звоните в скорую, недавно соседку укусил ротвейлер, скорая сразу забрала на уколы!!!!!!!!

Там псина не привита!!! Домашняя

анонимчик

Аноним 862,

В травме ставят прививки и обрабатывают при укусах, при чем тут хирург. Они там в базу заносят

Аноним 137

Аноним 862,
Идите в травму в любое время, там осмотрят и прививку поставят

Аноним 862: Даже если у собаки есть прививка от бешенства?

В таком случае только столбняк ставили мужу. Кот кусал, привитый.

Аноним 116

Аноним 862,

Может психика нарушена, потому что бешенство...
Зачем гадать, ставить уколы, раны обрабатывать

анонимчик

Аноним 116: 10 дней

Если животное в течение 10 дней не погибло, то на момент укуса оно не было заразно. Мне так в травмпункте сказали, потом при каждой следующей прививке спрашивали, жива ли собака. После 10 дней ставить не стали, хотя я просила, говорю, раз уж приехала, поставьте, не стали.

анонимчик

Аноним 862: Как чувствовали себя после прививок?

Нормально. Никаких побочек. На работу спокойно ходила

Аноним 354

Автор, обязательно езжайте в травмпункт, это не шутки! Был печальный опыт у знакомых, поэтому лучше перестрахуйтесь!

Аноним 116

Но это же все теория...
Стандартный срок наблюдения за животными 14 дней, в случаях подозрения на бешенство у животных минимальный срок установлен в 10 дней, т.к. это вирусное заболевание, то клинические признаки должны появиться в течение 5-8 дней после инфицирования. Если по истечении 10 дней клинических признаков у собаки не выявлено, то живот

Аноним 384

Аноним 862: Даже если у собаки есть прививка от бешенства?

Не слушайте "экспертов". Вы же в контакте с хозяевами? Если в течение 10 дней собака умрет, то срочно делать вам прививки. Если собака жива-здорова дальше, то и вам беспокоиться не о чем. Уколы от ьешенства - не витаминчики, чтобы перестраховываться. А вот столбняк надо поставить, если у вас 10 лет прошло.

Аноним 862
автор

Аноним 384: А вот столбняк надо поставить, если у вас 10 лет прошло.

Я только переболела гриппом. Еще проявления клинические-насморк, горло, кашель. Написано что нельзя 30 дней после перенесенного заболевания ставить столбняк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).