Странные приступы, что может быть?

мама
автор

Где то недели три меня периодически накрывают странные приступы: сначала дискомфорт в груди, потом резкий озноб, так что зубы стучат, а потом извините многократная отрыжка и резко мягкий стул. Отпускает примерно в течении минут 20-40. Лет мне 40. В анамнезе были приступы панкреатитта, но это не то. А что это? Грешу на проблемы с ЖКТ, Рефлюкс?
К врачу конечно обращусь, знать бы к какому.

Екатеринбург

К гастроэнтерологу

Аноним 304

Паничка?

Аноним 780

Вегетатика шалит

Аноним 833

Стресс был?

Аноним 807

Желчный?

мама
автор

Аноним 304: Паничка

Среди ночи? Могу проснуться от таких симптомов.

Аноним 833: Стресс был?

Нет, абсолютно все спокойно.

Аноним 807: Желчный?

При нем вроде как тошнота и рвота, у меня ничего такого нету.

Записалась пока к терапевту, но все равно думаю, что ж такое то со мной,уж и про климакс думаю, и про диабет.

Аноним 559

мама: про климакс думаю, и про диабет.

Ну по симптомами ни то, ни другое

Аноним 958

мама,

Климакс?

Аноним 400

Аноним 304: Паничка?

тоже сразу на паническую атаку подумала. Даже среди ночи может быть. У меня так панически атаки начинались впервые в жизни, так отпускало, что бегом в туалет бежала, настолько расслаблялся кишечник после этого. Давление ведь скачет, ткани меняются. А ЖКТ полностью состоит из мягких тканей. И отрыжка поэтому тоже. У меня отрыжка напрямую со стрессом связана

мама
автор

Аноним 400: паническую атаку подумала.

Это как то можно купировать? Она может начаться вот так внезапно? Все приступы в совершенно спокойной обстановке происходят, чаще всего ночью.

Аноним 77

Аноним 400: так отпускало, что бегом в туалет бежала, настолько расслаблялся кишечник после этого. Давление ведь скачет, ткани меняются. А ЖКТ полностью состоит из мягких тканей

Да, а когда в туалет сбегаешь по-большому, сразу давление опускается

Аноним 77

мама: Отпускает примерно в течении минут 20-40.

Да, так при ПА

мама: Она может начаться вот так внезапно? Все приступы в совершенно спокойной обстановке происх

Да, так и начинается , ни с чего
Вам автор сразу к психотерапевту или психиатру
Я серьезно, не тяните
Потом может сердцебиение и давление подскакивать

Аноним 77

Паническг атаки даже не от стресса бывают. Одна девушка писала, что у нее после лечения зуба под наркозом появились
У меня от длительного стресса и ещё климакс нагрянул( опять же из за стресса) но и возраст подходил климакса

Аноним 77

мама: Это как то можно купировать

Приемом антидепрессантов или психотерапия и работа над собой, Йона, пилатес, медитация. Но все вам психотерапевт. Расскажет

мама
автор

Аноним 77: психотерапевту или психиатру

Так все серьёзно? Они лекарства назначают? Это вообще проходит или навсегда?

Аноним 77

мама,

Не знаю, я сама год лечилась от гипертонии, а вышло, что из за панических атак. Хоть а, зарядка не помогали мне, последние силы забирали. Я пошла за таблетками, уже потом поняв , что это ПА, пью несколько месяцев уже
Кто-то выбирается. Я в процессе

Аноним 550

Похоже на психосоматику. Ищите хорошего психотерапевта.

Аноним 580

Я бы гормоны ещё проверила до кучи

Аноним 555

мама: Все приступы в совершенно спокойной обстановке происходят, чаще всего ночью.

У меня все панические атаки так и были ночью, в абсолютно спокойной обстановке, с ровного места.

мама
Екатеринбург

мама: В анамнезе были приступы панкреатитта, но это не то

Почему не то? Как раз то.
Более того панкреатит не лечится и сам по себе не проходит, а с каждым годом все хуже и хуже

мама
Екатеринбург

Аноним 555: У меня все панические атаки так и были ночью, в абсолютно спокойной обстановке, с ровного места.

Тоже потом с поносом, как у автора?

Аноним 555

Mariwell,

Со слабостью ЖКТ всегда были связаны

мама
автор

Аноним 555: все панические атаки так и были ночью, в абсолютно спокойной обстановке, с ровного места.

Вот и у меня все ночью, ближе к двенадцати, когда только уснула. Сегодня вот только днем произошло. А что может помочь в моменте? Глицин? Дыхание?

Mariwell: панкреатит не лечится и сам по себе не проходит, а с каждым годом все хуже и хуже

У меня был приступ лет десять назад, тогда тошнило. Сейчас тошноты нет, но в левом межреберье побаливает, именно как в тот раз, как будто пульсирует.
В общем, поняла, что начну с терапевта, а дальше по обследованиям.

Аноним 437

мама: Все приступы в совершенно спокойной обстановке происходят, чаще всего ночью.

психике небезопасно находиться в расслаблении, вот и выдает паничку

мама
Екатеринбург

Аноним 304: Паничка?

Аноним 780: Вегетатика

Аноним 833: Стресс

Аноним 807: Желчный

Аноним 958: Климакс

Аноним 580: гормоны

Беременность?....... Ну, а что? Столько вариантов за раз выдали, пусть и беременность тоже будет.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).