Как восстановиться после гриппа?

Аноним 198
автор

Всем привет!
Как восстановить нормальное состояние? Острый период прошел, уже чувствую себя легче, НО
Любая активность больше 10 мин и я как выжатый лимон. Сходила сдать кровь - пришла вся красная, в холодном поту, еле на ногах стояла, чай выпила и отпустило спустя время.
Из оставшегося: вот такая слабость, кашель , глазами все еще больно шевелить, в голову отдает, кожа как оголенный нерв, притрагиваться очень неприятно (последний раз такое в ковид было), кидает в холодный пот, температуры нет. Аппетита тоже особо нет, скинула 2 кг пока лежала. Заставляю себя немного есть, чтоб силы были.
Хочется как то это все убрать. Или только ждать? Я со среды болею

Аноним 321

Ну дайте организму восстановиться

Аноним 682

Спать, есть, энергия нужна организму, а вы не даете ее. Легкие супчики, салатик.

мама
Екатеринбург

Отдыхать, полноценно питаться. Нам врач витамин С выписывала пропить. Витамин Д на постоянной основе обязательно (это уже десятки врачей мне подтвердили).

Аноним 377

Аноним 198: Я со среды болею

Так вы еще не выздоровели окончательно, мало времени прошло. Больше пейте, лучше морсы.

Аноним 198
автор

Да я все понимаю, что времени мало прошло.
Но вот то состояние когда и лежать уже не могу, и стоять тоже
Пью много воды, чая с малиной.

Аноним 377

Я болела с 14 февраля две недели, до сих пор еще кашель не прошел и слабость. Но у меня одно на другое наложилось. В январе всей семьей кишечкой переболели, только восстановились и новый вирус схватили.

Аноним 593

Отдыхать, спать. Я легко поболела, но восстанавливалась недели 1,5. Очень неожиданно было.

Аноним 352

Аноним 377: В январе всей семьей кишечкой переболели, только восстановились и новый вирус схватили

Помню хорошие добрые времена когда люди один раз в год болели сейчас же из болячек никто вылезти не может. Иммунитет у всех на прочь в хлам или утечка из лабораторий..

Аноним 377

Аноним 198: Помню хорошие добрые времена когда люди один раз в год болели сейчас же из болячек никто вылезти не может.

Да, так и есть. И восстановление такое долгое каждый раз.

Аноним 198,

Постельный режим раньше даже прописывали. Отдыхать.

Аноним 43

Тоже ребёнок какую-то заразу притащил из школы: вроде самых тяжелых дня по три было, но до сих пор кашель, слабость, то насморк второй волной. Капец короче. Давно так не болели. Только спать, витамины , интуитивное питание( мне вот несколько дней минералку очень хотелось)

мама
Екатеринбург

Аноним 43: ребёнок какую-то заразу притащил из школы:

Аналогично. У меня 3 дня температуры с выкручиванием всех суставов. Сейчас t меньше 36, но противная боль под левой лопаткой, которая не дает ни сидеть, ни лежать, ни тем более двигаться. Лежу как овощ,тошнит еще.

Аноним 352

МарНик: Лежу как овощ,тошнит еще.

Сейчас почти у всех признаки ОРВИ и тошнота бывает и жидкий стул. Писали что сейчас вирус комбо ходит то бишь три вируса сразу в организме гуляет.

мама
Екатеринбург

Аноним 352: вирус комбо

Похоже на смесь гриппа с ковидом по ощущениям. Интоксикация мощная.

Аноним 198
автор

МарНик,
Да , тут соглашусь, по состоянию как в ковид

Каспер

Сын подросток тоже переболел непонятной фигней только что, сейчас восстанавливаю.
6 дней несбиваемой температуры 39,6, кашель ужасный. Бессонница, сил дойти до туалета нет.
На 4й день изменение вкусов, хлеб горький, вода сладкая. Почти ничего не ел. Тест на грипп и корону в первый день отрицательный. Но я все таки подключила на третий день осельтамивир, потому что по симптомам было похоже очень на грипп и врач приходящая подтвердила назначение. Не помогло.
На 6й день рентген (чтобы исключить пневмонию ) вроде как ничего не показал, но врач терапевт не была уверена. Назначила клацид ( группа макролидов от микоплазмы). Выпил в этот же день. На следующий день температура снизилась до 37 и больше не поднималась. Хз что это было, как будто именно микст инфекция какая то.

Сейчас 35,9-36,3 и жуткая астения.

Что даю:

• АЦЦ 600 2 раза в день. Не столько от кашля, а как мощнейший антиоксидант
  • мумие по 1 таб утром
  • стимол по 1 пакетику 2 раза в день ( можно просто цитруллин малат из спорт пита по мерной ложке)
  • свечи Корилип на ночь
  • магний 400 мг

Еще адаптогенную настойку сделаю (аптечные настойки женьшеня, лимонника ,родиолы розовой и элеутерококка смешать по банке в стеклянной посуде и пить по схеме ( 1-5 день 30 капель, 6-10 день -20 капель, 11-12 день-15 капель, 13-16 день -40 капель, 17-18 день -20 капель, 19-21 день -10 капель) Соблюдать дозы у адаптогенов крайне важно, их нужно менять, во избежании привыкания.

Питье много+ восстановление электролитного баланса ( минералки, бульоны, регидрон) , еда интуитивная, не много

Если у кого есть возможность ставить уколы/капельницы то хорошо поможет Элькар (10 инъекций внутримышечно) и Цитофлавин (хотя бы несколько капельниц).

У кого туман в голове и "тупнячок" то Семакс 2 недели по инструкции
Здоровья всем!

Аноним 103

Аноним 198: Я со среды болею

Ну какое у вас "после гриппа", 5й день болезни. А вы хотите огурцом быть

Аноним 352

МарНик: Похоже на смесь гриппа с ковидом по ощущениям. Интоксикация мощная.

Да да да так и есть плюсом ещё выламывание рук ног и плюсом симптомы ротавируса.. Жесть конечно. Мама еле жива осталась после этого вируса. Причем в квартире живёт три человека у всех разные симптомы. Возможно вирусная, нагрузка у всех разная была, возможно смотря где вирус зацепился.. Печаль.

Аноним 733

Аноним 198: Хочется как то это все убрать. Или только ждать? Я со среды болею

после гриппа я восстанавливалась полтора месяца

Аноним 352

Аноним 103: стимол по 1 пакетику 2 раза в день ( можно просто цитруллин малат

Каспер: свечи Корилип на ночь

Ой, а что такое и где продаётся?

Аноним 352

Аноним 733: после гриппа я восстанавливалась полтора месяца

Копец. Мама после ОРВИ или не знаю чего тоже не может восстановится..

мама
Екатеринбург

Аноним 352: Возможно вирусная,

Врач сказала, что это грипп. Врач - сильно сказано, молодюсенькая девушка, легкие мне даже не послушала, мазок на ковид+гордо посмотрела - вот и весь осмотр. Антибиотик сказала не надо. От ломки суставов выписала Брусфен СР 2 раза в день и на ночь. Я почитала инструкцию - его можно только 1 раз принимать в сутки... Сказала, если будет боль под лопаткой продолжаться, сделать флюорографию. Интересно что там можно увидеть, не рентген же это.

Аноним 733

Аноним 352: Мама после ОРВИ или не знаю чего тоже не может восстановится..

сможет. надо время. у меня грипп-полтора месяца, ковид 5 месяцев. вот так.

Аноним 352

Аноним 733: сможет. надо время. у меня грипп-полтора месяца, ковид 5 месяцев. вот так.

Что долго грипп обычно 7 дней, видимо сейчас мутируют вирусы что-ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).