Сейчас приезжала скорая к ребенку на несбиваемую темп. Сказали, что гнойная ангина и надо вызывать участкового для рецепта аб. Пришла участковая спустя час, сказала, что налета не видит, все норм. После моего напоминания о словах врачей со скорой, поморщилась и выписала рецепт.
Вопрос, в чем подвох участковому так себя вести? У них премия за не выписанные рецепты?
У меня было так давненько - вызвала из поликлиники, пришла фельдшер, осмотр 3-5 мин, ангина, ацикловир.
Для уверенности вызвала из детского доктора- осмотр час, не спеша, внимательно, ацикловир отменила, ингаляции не помню как на Ф антибиотик, толком не объяснила как с физраствором смешивать.
Поверила платному, она же внимательнее и тд.
Далее- идем на повторный в ДД, но уже к другому врачу и она… назначает ацикловир.
Который при 3-х минутном приеме был назначен врачом из поликлиники.
Mariwell,
7 лет, на горло жаловался изначально.
Аб уже купили и принимаем. И даже участковая разглядела гнойники со второго раза. В чем прикол был изначально отказывать?
Even19: скорой сейчас нельзя диагнозы ставить и темболее рекомендовать лекарства
Olla: Это нормальная температура при болезни
На сколько часов хватает действия
Кто ж спорит, что нет норм. Вопрос в том, что не сбивается, а повышается даже после жаропонижающих. Ща, вот опять не сплю, озноб про гоняла, чтоб парацетамол подействовал. Ща темп 39,6 была((((
У моего ребёнка 12 лет тоже самое температура 39,7 сбивается до 37,7до 3 часов максимум.
С вечера пятницы температура.
Делали тест на грипп и ковид отрицательно.
Горло говорит болит но не очень сильно.
Вчера был фельдшер молодой- студент про ангину ничего не сказал, про тест сказал бывают ложноотрицательные.
Выписал номидес , пока пьем .
Вот кто ж его знает что это за болезнь.
Сейчас опять померила 39,4, в 12час давала нурофен.
Мне скорая рекомендовала при такой температуре дать еще по половинке но-шпы и супрастина, ну и поить обязательно, из шприца за щеку по 1мл каждые 3-5 мин.
Такой нервяк эти высокие температуры, бессонные ночи
Olla: Мне скорая рекомендовала при такой температуре дать еще по половинке но-шпы и супрастина
Мне сказал озноб (он не дает снижаться темп) убирать ношпой и сухим теплом к ногам. Сегодня сидела ночью растила ещё ноги через шерстяные носки, чтоб быстрей озноб проходил. Темп была 40(((( Страшно очень((((
Сейчас приезжала скорая к ребенку на несбиваемую темп. Сказали, что гнойная ангина и надо вызывать участкового для рецепта аб. Пришла участковая спустя час, сказала, что налета не видит, все норм. После моего напоминания о словах врачей со скорой, поморщилась и выписала рецепт.
Вопрос, в чем подвох участковому так себя вести? У них премия за не выписанные рецепты?
Может у вас грипп и нет показаний к антибиотику.
Вирус , а не бактерия. Но раз вы настаивали, она решила не ругаться с вами, хотите - пейте.
Сделайте стрептотест
И да, фельдшеру в скорой доверять больше, чем врачу, это странно
Сами посмотрите горло, ангину видно хорошо. Фото есть в интернете. Я сама увидела у ребенка до прихода врача еще.
Так участковый тоже фельдшер наверняка
По теме: я бы сдала кровь и по результату анализа уже бы принимала решение об антибиотике
Ее как правило видно, я сама увидела у ребенка налет.
Ну и купить стрептатест как вариант и проверить.
Если не сбивается температура, и она высокая, то может быть грипп. Тоже можно тест купить и проверить. Тогда аб не нужны. Нужен осельтамивир.
Ну и анализ крови сделать, если уж совсем динамики нет. ОАК с лейкоцитарной формулой. Уже будет понятно, что там, вирус или бактерия.
Что касается квалификации врачей. Одному богу известно, кто там из них хуже/лучше, если так расходятся показания.
Поэтому я за тесты и анализы.
Сфоткайте горло и сюда выложите. Определим есть налет или нет
У меня было так давненько - вызвала из поликлиники, пришла фельдшер, осмотр 3-5 мин, ангина, ацикловир.
Для уверенности вызвала из детского доктора- осмотр час, не спеша, внимательно, ацикловир отменила, ингаляции не помню как на Ф антибиотик, толком не объяснила как с физраствором смешивать.
Поверила платному, она же внимательнее и тд.
Далее- идем на повторный в ДД, но уже к другому врачу и она… назначает ацикловир.
Который при 3-х минутном приеме был назначен врачом из поликлиники.
скорой сейчас нельзя диагнозы ставить и темболее рекомендовать лекарства
Сколько ребенку? Если гнойная ангина, то горло сильно болит и глотать больно.
Ребенок что говорит?
Mariwell,
7 лет, на горло жаловался изначально.
Аб уже купили и принимаем. И даже участковая разглядела гнойники со второго раза. В чем прикол был изначально отказывать?
Не знаю, говорю как есть.
Фрррр,
Если не увидила, то могла и отговаривать, у моей герпесная была, тож не сразу увидела, тк мало было и мелкое высыпание.
Сколько дней температура?
сдайте кровь
Lelkako,
Вторые сутки. До 39 доходила, я даю парацетамол в 38,5, она растет ещё выше((( я реально испугалась.
Фрррр,
К платному лучше бы сходили.
У моего бесплатного врача есть привычка, на всё выписывать ацикловир.
Высокая Температура с сильным кашлем - ацикловир.
Просто температура - тоже ацикловир...
Я его ни разу не давала.
Это нормальная температура при болезни
На сколько часов хватает действия жаропонижающего?
Кто ж спорит, что нет норм. Вопрос в том, что не сбивается, а повышается даже после жаропонижающих. Ща, вот опять не сплю, озноб про гоняла, чтоб парацетамол подействовал. Ща темп 39,6 была((((
У моего ребёнка 12 лет тоже самое температура 39,7 сбивается до 37,7до 3 часов максимум.
С вечера пятницы температура.
Делали тест на грипп и ковид отрицательно.
Горло говорит болит но не очень сильно.
Вчера был фельдшер молодой- студент про ангину ничего не сказал, про тест сказал бывают ложноотрицательные.
Выписал номидес , пока пьем .
Вот кто ж его знает что это за болезнь.
Сейчас опять померила 39,4, в 12час давала нурофен.
Вирус сейчас такой.
Я бы пока не стала давать антибиотик
Мне скорая рекомендовала при такой температуре дать еще по половинке но-шпы и супрастина, ну и поить обязательно, из шприца за щеку по 1мл каждые 3-5 мин.
Такой нервяк эти высокие температуры, бессонные ночи
Мне сказал озноб (он не дает снижаться темп) убирать ношпой и сухим теплом к ногам. Сегодня сидела ночью растила ещё ноги через шерстяные носки, чтоб быстрей озноб проходил. Темп была 40(((( Страшно очень((((
Уже 2 врача гнойную ангину подтвердили, я начала давать.
Фрррр,
Еще помню гелевые пластыри от температуры покупала и наклеивала на лоб и голени