Перелом шейки бедра и ужасные судороги. Нужен невролог.

автор
мама
Екатеринбург

У мужа какое-то кошмарное комбо: перелом шейки бедра (6 января был остеосинтез) и весь февраль ужасные судороги в сломанной ноге. Лежит. Несколько травматологов. Сегодня один(хороший на мой взгляд) посоветовал к неврологу и проверить поясницу. А сейчас ночь и у мужа волной судороги без перерыва. Таблетки не помогают. Что делать? Помогите, пожалуйста, вдруг кто-то сталкивался. Если платно с таким куда то класть, то куда? Мужу 42, хронического ничего не было.

Аноним 288

Okko84: кошмарное комбо: перелом шейки бедра (6 января был остеосинтез) и весь февраль ужасные судороги в сломанной ноге. Лежит.

Прооперирован? Почему не активизировали и не ходит с ходунками? Вроде чем раньше на ноги встанет, тем лучше. Ксарелто принимал?
Напишите на форум Медхаус

Аноним 876

у меня была судорога когда обострилась грыжа в поясничном отделе L5 s 1 , ногу схватило , я звоню в скорую , а мне сказали , что они в этом случае не помогают иине приедут , в итоге я выпила нимесил , дотерпела до утра и поехала в мед цеетр остеократ , на пр космонавтов , мне поставили капельницу уколы и лазером делали, надо мрт делать вам , где защемило нерв или в пояснице или в суставе

Аноним 748

Здравствуйте, попробуйте к Феоктистову Даниилу Борисовичу нейрохирург, в двух клиниках в екб принимает, к нему с КТ и МРТ , если при падении, какая-то грыжа появилалась.
У мамы были судороги, грыжи вылезли, лежала пластом ноги отнялись. Он помог.

Ясли вывих , без грыж, к Лобинскому Олегу Александровичу остеопат на энгельса,37 . Вправит позвонки, таз и всё что съехало.
Я после аварии на горнолыжке, был сильный удар в бочину, таз съехал и позвонки, поплыло всё здоровье после такого удара в бок , чудом не переломалась, были стреляющие боли во всё тело, он помог.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо всем большое! После операции 3 недели ходил бодро на костылях, а потом первый такой приступ и всё.

автор
мама
Екатеринбург

А мрт делают, если штыри в суставе? В 24 больнице остеосинтез делали.

автор
мама
Екатеринбург

Нашла, что делают.

автор
мама
Екатеринбург

Мрт сделали - ничего не нашли, узи бедренного нерва, эмг - ничего. Правда по узи немного лимфоузел в паху увеличен. С лимфоузлом невролог направил к травматологу, а тот обратно к неврологу, так как не критично увеличение.Куда ещё можно. Куда проситься лечь в стационар? В 41 сказали, что точно не к ним.

мама
Екатеринбург

Может к опрерировавшему врачу

автор
мама
Екатеринбург

В понедельник поедем в 24, где оперировали. Сделали КТ, по текстовому описанию все нормально. Но травматолог в 41 й картинку покрутил, показал мне, что один винт чуть торчит из головки кости, но хрящ не протыкает. Предложил попробовать удалить этот винт, вдруг поможет.

Аноним я

Okko84,
Кто вас оперировал в 24?
Я бы посоветовала вам обратиться к Полляку М.Н. , Московская, 19
Или к Кузнецову Алексею Фёдорович в здоровье 365

автор
мама
Екатеринбург

Оперировал зав отделением. По травматологии съездили ещё в 2 больницы, в угмк в том числе. везде ответ один, боль не из-за перелома и винтов в суставе. Говорят ищите неврологию. У него реакция неадекватно стимулу: травматолог вертел ногу всяко разно со словами "расслабь и отдай ногу " и было не больно, но если чуть задеть дома простыней или сместить на 1 см, когда он пытается на кровати сползти в лежачее положение- сразу боль и крики.

Аноним 77

Okko84,

ужас, бедолага... может это что то типа фантомных болей.. скорейшего выздоровления..

Аноним 811

Okko84,
Может у него фантомные боли?? От страха это бывает. А что от судорог не выписали ни чего?

автор
мама
Екатеринбург

Он их описывает как удар электрическим током или вот по типу когда локтем на угол налететь, прострелы. От судорог габапентин.

мама
Екатеринбург

Okko84,

Магний В6 завсегда от судорог принимали, ну и мази обязательно

автор
мама
Екатеринбург

Магний Б6 уже 2 месяца пьёт. Мазь вольтарен

мама
Екатеринбург

Okko84,
Купите ему в аптеке меновазин. Обезболивает мгновенно, правда не долго на 15 минут, но это хватит.
На ватку льете и мажете

автор
мама
Екатеринбург

Нужен невролог с опытом лечения такой боли.

мама
Екатеринбург

Okko84: Екатеринбург
Магний Б6 уже 2 месяца пьёт.

Может дозировку скорректировать по весу?

Екатеринбург

Okko84: Он их описывает как удар электрическим током или вот по типу

Нерв повредили ему видимо во время операции. У моего сына была операция на ноге по поводу онкологии. Ему повредили тогда нерв малоберцовой кости. Стопа упала, и были вот такие боли, как вы описываете. Стреляющие, как током. Тоже назначали габапентин. Надо ждать.

мама
Екатеринбург

Okko84: Нужен невролог с опытом лечения такой боли.

Наиболее частой причиной появления судорог в ногах является недостаток определенных полезных веществ: магния, калия, кальция, витамина D. Определить имеющийся дефицит можно только с помощью лабораторной диагностики.

Либо кровоток нарушен, после операции образуются тромбы и скорее тромб закрывает частично кровоток.
Сделайте узи вен ног срочно. 3 тыс платно стоит

Аноним 811

Okko84: Он их описывает как удар электрическим током или вот по типу когда локтем на угол налететь, прострелы. От судорог габапентин.

Круг резиновый под таз клали?? У бабушки так было, я прям сама видела этот спазм по ноге и она кричала.
разминала ей мышцу, калий давали.

Аноним 281

Небо в звёздах: Нерв повредили ему видимо во время операции

У сотрудницы на работе, к ребёнока в 4 года был перелом руки, стояли штыри по итогу задели нерв. Рука висела как плеть.. Долгая реабилитация была долгое лечение.

Аноним 145

Моему недавно сделали операцию по травматологии, и в одной части совсем ничего не чувствовал, хоть горячее приложи, а в другой такие же ощущения были, если

Okko84: чуть задеть дома простыней или сместить на 1 см

В его случае отёк нерв сдавливал с одной стороны, а с другой, где боли были, нерв задели, через месяц прошло, но с вашим описанием не сравнимо, более лайтово.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо всем за ответы. Изучаю. Узи вен в больнице делали при выписке, видимо ещё раз нужно. Тоже на нерв грешу, видимо не тот нерв, который мы ужеобследовали, повредили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).