К какому врачу с низким гемоглобином

Аноним 903
автор

Подскажите пожалуйста. Очень низкий ферритин и гемоглобин. Препараты железа пить не могу, перепробовала разные. Очень тяжело жкт ( очень сильная диарея, тошнота, боли) хочу пойти к врачу и по результатам анализа попросить направление на капельницы. Это нужно идти к терапевту?

еск

я недавно ходила к гематологу. Пока методом проб и ошибок ищем таблетки которые будут мне помогать.

еск

Терапевт не знаю даст ли направление на капельеицы. Или платно где-то капельницы ставить.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 903: Это нужно идти к терапевту?

Гематолог.
Терапевт выпишет какие-то общие препараты. Но вы их, скорее всего, уже пили.

А гематолог и препараты подберёт, и найдет причину низкого железа в крови.

Аноним 594

К гематологу и лучше капельницы. Надо обязательно найти причину такого падения показателей.

Аноним 903
автор

Аноним 594,
У меня очень сильная кровопотеря при менструации, но гинеколог отклонений в этом не видит. Сейчас уже бывает предобморочное состояние и звон в ушах в следствии низких показателей

Аноним 338

Аноним 903: гинеколог отклонений в этом не видит

Может гинеколога сменить для начала?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 903: меня очень сильная кровопотеря при менструации, но гинеколог отклонений в этом не видит.

Тогда в первую очередь - к другому гинекологу.

Аноним 603

Аноним 903: Очень низкий ферритин и гемоглобин.

А в цифрах сколько??

еск

Аноним 903,
У меня тоже обильные менструации, пока только узи делали, там всë норм.
Еще одно обследование назначили.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 903: Препараты железа пить не могу, перепробовала разные.

Надо ставить уколы.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 903: У меня очень сильная кровопотеря при менструации, но гинеколог отклонений в этом не видит. Сейчас уже бывает предобморочное состояние и звон в ушах в следствии низких показателей

Срочно ставить железо в уколах

Аноним 457

Аноним 903: Это нужно идти к терапевту?

Я к гематологу ходила в угмк. Он посмотрел все мои анализы, обследования. Сказал, что причина в коротком цикле и месячных, которые идут 5 дней. По гинекологии всё нормально, особенность организма, единственный вариант, чтобы это изменить - гормональная спираль. Но у меня есть генетический риск тромбоза, спираль и противозачаточные мне нельзя.
Поэтому поставила капельницу, а теперь надо пить препараты железа курсами, чтобы поддерживать результат. Постоянно капельницы ставить не хочу, так как не очень хорошо перененосятся они у меня.

Аноним 903: Очень низкий ферритин и гемоглобин. Препараты железа пить не могу, перепробовала разные

Какие цифры?
Легче всего по моему опыту (и врач тоже советовал) железо солгар переносится.
Капельницы тоже побочки имеют, к сожалению ((

Аноним 903
автор

Аноним 603,

Ферритин 4, гемоглобин 80

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 903: Ферритин 4, гемоглобин 80

ваш гинеколог видела вообще ваши показатели? Конечно вы в обморок падаете.
Вам выше посоветовали гематолога в УГМК, сходите. Пусть пропишет капельницы, уколы снять острое состояние. Может ещё обследования назначит.

И гинеколога смените, надо устранить обильную кровопотерю.

Екатеринбург

Very black Jack (ex유지니아): И гинеколога смените, надо устранить обильную кровопотерю.

А толку? У меня ситуация ровно как у автора.
Для регуляции цикла также предложили либо таблетки гормональные, либо спираль Мирена.
А далее повысить показатели крови капельницами или уколами, а далее поддерживать курсами таблеток.

просто посетитель
Екатеринбург

White Star 🌟: А толку? У меня ситуация ровно как у автора.
Для регуляции цикла также предложили либо таблетки гормональные, либо спираль Мирена.
А далее повысить показатели крови капельницами или уколами, а далее поддерживать курсами таблеток.

Так сейчас то проблему автора вообще не решают.
Если дальше ничего не делать, то и до переливания крови дойдет (уже скоро, судя по показателям).

Аноним 788

Автор, вам сколько лет? Коллеге при аналогичной проблеме гинеколог предложила убрать матку (но ей 50 лет было). Тоже очень обильные месячные и предобморочное состояние. Сейчас все отлично у нее - и гемоглобин и ферритин в норме.

Аноним 658

автор , а вы пробовали сидерал форте?

Аноним 903
автор

Аноним 788,

Мне 35, без матки не хотелось бы остаться

Аноним 903
автор

Аноним 658,

Это препарат железа?

Аноним 142

Автор, мне только капельницы ференжект помогают, ставлю 2 в год.
Сейчас опять упадок чувствую, проблема как и у вас+постоянные диеты и похудения

мама
Екатеринбург

Аноним 903: У меня очень сильная кровопотеря при менструации,

Ну поднимите Вы ферритин капельницей, а дальше что? Через некоторое время будет то же самое. Надо обратиться к другому гинекологу, найти решение проблемы и параллельно поднимать гемоглобин.

Аноним 903
автор

Аноним 142,

Как вы себя чувствуете после них? Сразу становится легче? Есть какие-нибудь побочки?

мама
Екатеринбург

Солгар пробовали? Он лучше других препаратов переносится. Пить по инструкции. И не смешивать с кофе. Вам через неделю полегче будет.

Аноним 603

Обязательно дообследование сначала, потом лечение. Ранее при гемоглобине ниже 80 в стационар направляли. Сейчас все амбулаторно.

Ищите, где есть ближайший прием гематолога, на отказное время просите записать.

Нужен свежий ОАК , комплекс на ЖДА, В12, В9, и еще несколько показателей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).