Полип матки

Аноним 865
автор

Есть те, кто решил не удалять полип в матке и живёт с ним просто наблюдая или кто сделал операцию , но пожалел? Полип 12 мм не мешает , цикл норм , обильных месячных нет , то есть жить не мешает,стоит ли туда лезть и трогать его?

Аноним 48

Аноним 865: не удалять полип в матке и живёт с ним просто наблюдая или кто сделал операцию , но пожалел? Полип 12 мм не мешает , цикл норм , обильных месячных нет , то есть жить не мешает,стоит ли туда лезть и трогать его?

Удаляла, не жалею.

просто посетитель
Екатеринбург

Стоит удалять. Тк не все полипы доброкачественные

просто посетитель
Москва

Удалите. У меня озлобился. Лишилась всего нижнего этажа.

Аноним 93

Аноним 865: живёт с ним просто наблюдая

Зачем?
Удалила. Все сделали быстро и без боли

Екатеринбург

Он стал причиной низкого гемоглобина. Не сразу поняла это. Искали с врачами причину. Все проверили. Полип не беспокоил. Цикл по графику. Не обильный. А когда все исключили, пошла удалила. И все, гемоглобин в норме пришел, а то падал до 78.

Аноним 865
автор

Спасибо, слишком много наркоза было и вмешательств поэтому так оттягиваю

Аноним 424

У меня обнаружили полип (были обильные месячные не по графику, на узи). Дали направление в 7 цгб на удаление. Прохождение всех анализов и запись на операцию на 2, 5 месяца в перед. За 5 дней до госпитализации (боюсь наркоза) решила сделать контроль узи. Полип само устранился. Врач сказала такое бывает. А могла получить наркоз, и непонятно зачем и что бы чистили .

Аноним 62

Лет пять с ним ходила, потом удалила все-таки, сперва не беспокоил никак, потом все же месячные стали более обильными, побоялась дальше тянуть.

мама
Москва

Я несколько раз переделывала узи и видно его было только в начале цикла, потом практически не просматривался. Гемоглобин в норме, железо падало. Убрала, там наркоз на чуть-чуть, в 9:00 убрали в 15:30 была дома уже.

Аноним 760

Я убирала, наросло опять и еще больше Нужно опять удалять, не могу решиться, наркоз тяжело перенесла и неприятная ситуация была в больнице.

Аноним 526

Аноним 865,

У меня полип 14 мм. От операции отказалась. Плохо наркоз переношу.

Аноним 917

Аноним 48: Удаляла, не жалею.

не жалею. С ним из меня реки текли. Жалею об одном, что не бесплатно .. В Гармонию пошла.. 52 тыс содрали по полной прогорамме (2022г).
Лучше в очереди постоять .
Но опять же пишут про наркоз.. Я его не почувствовала, 1,5 часа полежала и пошла на трамвайную остановку, по пути зашла в магазин

Аноним 544

Аноним 760: Нужно опять удалять, не могу решиться, наркоз тяжело перенесла и неприятная ситуация была в больнице.

Может платно в Ржд мелмцине сделать? Я вот сама не хочу в бесплатную идти

Аноним 743

Аноним 917: не жалею. С ним из меня реки текли. Жалею об одном, что не бесплатно .. В Гармонию пошла.. 52 тыс содрали по полной прогорамме (2022г).
Лучше в очереди постоять .
Но опять же пишут про наркоз.. Я его не почувствовала, 1,5 часа полежала и пошла на трамвайную остановку, по пути зашла в магазин

Аналогично, но с меня 70. В Гармонии еще экономия времени. По ДМС пару дней в больнице держат.

Аноним 387

Сделала платно в 20-ке за 25тыщ. Никаких сборов анализов. Пришла с одним паспортом. В этот же день отпустили.

Аноним 289

У меня пару месяцев видели полип. Через полгода сделала - нет полипа, полтора года прошло- нет полипа,ттт.
А так гормональную терапию назначали, если бы не помогла, то удалять. Но я и гормоны не пила.

мама
Екатеринбург

В пн собираюсь на операцию, уже второй удалять буду. На мой взгляд, лучше удались, зачем его взращивать, если есть риск.

Аноним 48

Аноним 917: С ним из меня реки текли. Жалею об одном, что не бесплатно .. В Гармонию пошла.. 52 тыс содрали по полной прогорамме (2022г).
Лучше в очереди постоять

Очередей не было, как то быстро всё прошло в 40 по омс. Уснул-Проснулся и домой на сл утро. Ад начался потом.

Аноним 228

Аноним 743: Аналогично, но с меня 70. В Гармонии еще экономия времени. По ДМС пару дней в больнице держат.

Удаляла на Уралмаше в Шансе
Отдала что-то в районе 20
Наркоз легкий, после удвоения перестали течь реки, наладился цикл и поднялся гемоглобин

Аноним 536

У меня не сразу поняли врачи и на УЗИ, что полип, в течение двух лет ставили гиперплазию, которая все росла, как перешла критическую отметку, отправили в 40 больницу на чистку с гиперплазией. На операции выяснилось, что гиперплазии нет, а есть огромнейший полип во всю матку, удалили полип. Два года жила спокойно, потом на УЗИ нашли то ли образование, то ли миому, снова положили в 40больницу уже с подозрением на злокачественное образование, после гистерографии подтвердился рак матки, направили на Соболева. Удаляйте полип вовремя, чтобы не допустить негатива.

Аноним 619

Аноним 865: Полип матки

тут все такие разные свои версии пишут ...
Одно дело полип на шейке матки. Тогда да "встала и пошла"

Аноним 865: полип в матке

И другое дело полип в полости матки, Делают под общим наркозом. И сразу не встанешь и не уйдешь.

з.ы. По теме ... на шейке матки удаляла два раза под местной анестезией в ж/к на Малышева, 109а.
Там да, встала и пошла ...

Аноним 424: в 7 цгб

лежала осенью 2021 года (с другой проблемой).
Были девчонки на удаление полипов в матке. Лежали несколько дней. Сразу после операции не отпускали.

Аноним 865
автор

У меня полип в полости,скорее буду удалять. Те кто пишут, что он исчез , то скорее всего ,его просто не видят, он может прятаться в эндрметрии и от цикла ещё зависит, в начале цикла лучше виден. Спасибо всем за ответы и мнения

Проблемка

Сделала и не жалею. Это третья такая операция.
В этот раз был полип 12 мм, на операции оказался не оч хорошей миомой

Аноним 917: Я его не почувствовала, 1,5 часа полежала и пошла на трамвайную остановку, по пути зашла в магазин

так же

Аноним 619: Тогда да "встала и пошла"

был общий наркоз, через два часа после пробуждения ехала домой

Аноним 494

Аноним 619, ну не сразу встанешь и пойдёшь, вопрос же не в этом. Можно всякое находить. Потом точно встанешь ли вообще.
Если говорят удалять, надо удалять. Как бы хотелось или нет, страшно или не очень(((

мама
Москва

Аноним 619,

В матке был, быстро от наркоза отошла. Ни каких проблем. К 8 приехала, в 9 в операционную, в 15:30 дома была.
Дело в индивидуальной переносимости наркоза.
Такой как в этом случае переношу, как будто глубоко спала. Там всего около 20 - 30 минут. Когда операции дольше, ну чуть качало, как в лодке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).