Договор за 2021 год, чеки за 2022, каким годом подавать декларацию?

автор

Подскажите, такой вопрос.
Дочь обучалась 2021/2022 уч.год
За 21 год я прошляпила, хочу подать декларацию сейчас, за 2022 год успеваю еще
Но договор за 2021 год.
Подавать теперь 21 или 22 годом декларацию? Или вообще теперь не подать, несмотря на чеки?(((

Аноним 71

Годом, когда были расходы

Аноним 71

Шольц: Подскажите, такой вопрос.
Дочь обучалась 2021/2022 уч.год
За 21 год я прошляпила, хочу подать декларацию сейчас, за 2022 год успеваю еще
Но договор за 2021 год.
Подавать теперь 21 или 22 годом декларацию? Или вообще теперь не подать, несмотря на чеки?(((

Договор составляется, например, на 2021-2022 уч.год. К нему все чеки с датой 2022 года и подавать декларацию за 2022 год.

До конца декабря 2025 года можно подавать за 2022.

мама
Екатеринбург

сейчас не чеки и договор прикрепляются, а справки, запросите справку в учебном заведении

Аноним 871

Pepper: сейчас не чеки и договор прикрепляются, а справки, запросите справку в учебном заведении

Это с 2024 года, за 2022 договор и чеки нужны.

автор

Большое всем спасибо

Аноним 286

22 конечно, когда оплачивали. Договор может быть хоть какого года и действовать несколько лет. Хотя договор сейчас и не нужен вовсе.

мама
Екатеринбург

Аноним 871: Это с 2024 года, за 2022 договор и чеки нужны.

в личном кабинете форма уже поменялась, там загружаются справки, вы предлагаете в поле справка загрузить чек?

Гербера

Pepper: в личном кабинете форма уже поменялась, там загружаются справки, вы предлагаете в поле справка загрузить чек?

т.е. если я подаю декларацию за 23 год, я тоже должна уже взять справку о расходах на обучение?

Аноним 871

Pepper: В личном кабинете форма уже поменялась, там загружаются справки, вы предлагаете в поле справка загрузить чек?

Да, я загрузила бы чек. Система же не распознает, что там загружено, чек или справка. А сотрудник ФНС проверит.
Требования справки - с 2024 года. Значит за 2022 год я загружаю договор и чеки и ничего не нарушаю.

Аноним 428

Аноним 871: Значит за 2022 год я загружаю договор и чеки и ничего не нарушаю.

А если за 2023, 2022 загрузить только справки? Не пропустят такую?

мама
Екатеринбург

Как вы это делаете?
Я с понедельника периодически пытаюсь подать заявление на вычет, но вижу только такое.

Аноним 771

MayFlower,
Сегодня в 2 часа ночи сделала. Днем даже в личный кабинет не могла зайта

Екатеринбург

Аноним 428: если за 2023, 2022 загрузить только справки? Не пропустят такую?

Пропустят

Аноним 524

Шольц: Подавать теперь 21 или 22 годом декларацию? Или вообще теперь не подать, несмотря на чеки?(((

За 2022 подавать декларацию
За 2021 уже опоздали

Аноним 435

Аноним 871: Да, я загрузила бы чек. Система же не распознает, что там загружено, чек или справка

Хм, там не только же загрузить надо, но и кучу полей из новой формы заполнить.
Если реально за 2022 год тоже открывается новая форма, то это явно не айс.
Надо проверить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).