Смысл в том, что в обратную сторону начинает работать не сразу, а через сутки или двое. Т.е. если мошенники попытаются оформить на вас кредит, у вас будет время все отменить. Ну и от спонтанных покупок в кредит немного защищает - за сутки можно успеть остыть и передумать.
Аноним 745
Если у вас стащат документы, то никто не сможет оформить дистанционно кредиты на ваши паспортные данные. Это лучше, чем ничего
Запретить выдачу кредитов любых можно через госуслуги? Даже если я сама с паспортом приду в банк, мне кредит не дадут?
Анонимка
автор
marinaiva,
Ага
Анонимка
автор
Я только не поняла,написано кроме ипотеки и автокредита?
Ека-бург
А где ответ " у меня нет ГУ и пока не будет уверенности хотя бы минимальной в сохранении личных данных, защиты от хакеров и махинаций многочисленных ГУ и не будет"
Задумка как всегда хорошая, а исполнение и функционирование .
PS запрет не ставила, так как некуда ставить
Аноним 781
Анонимка: Я только не поняла,написано кроме ипотеки и автокредита?
наверное потому что ипотеку и автокредит онлайн не оформить?
Хотя я не в курсе
Роговая обманка 🪨
marinaiva: Запретить выдачу кредитов любых можно через госуслуги? Даже если я сама с паспортом приду в банк, мне кредит не дадут?
Там есть два варианта:
Запрет на выдачу кредитов и онлайн, и лично
Запрет на выдачу только онлайн
Ека-бург: PS запрет не ставила, так как некуда ставить
С 1 сентября 2025 можно будет через МФЦ это делать
Анонимка
автор
Ека-бург: ет " у меня нет ГУ и пока не
А вы уверены? У нас так у женщины на работе мошенник сделал ее госуслуги на свой номер телефона,не знаю как,это было лет 10 назад.
Пока нет. Я сама выбрала свой кредитный лимит ещё до мошенников
Аноним 115
Ека-бург: А где ответ " у меня нет ГУ и пока не будет уверенности хотя бы минимальной в сохранении личных данных, защиты от хакеров и махинаций многочисленных ГУ и не будет"
Аналогично. Причем удалила свой аккаунт из Госуслуг после общения с их службой безопасности. У меня все встало на свои места - на госуслугах вообще личные данные никак не защищены.
Да. У меня нулевая кредитная история, надеюсь, такой и останется, даже если меня будут пытать или воспользуются персональными данными.
Аноним 541
Анонимка: убрать можно же так же через госуслуги
Только нужна будет уже электронная подпись, правда не знаю, насколько ее сложно оформить. Ну и эти меры уже защищают от мошенников, которые нахрапом действуют, быстро.
Аноним 927
Ека-бург: А где ответ " у меня нет ГУ
Вы ошибаетесь, у вас регистрации в приложении нет, а при наличии снилс и инн у всех есть госуслуги, просто аккаунт не активирован, что не мешает это сделать мошенникам
Аноним 841: вдруг потом будет проблема в отмене
Вряд ли
Аноним 541: правда не знаю, насколько ее сложно оформить
Скачать приложение госключ и др
Гербера
Аноним 781: наверное потому что ипотеку и автокредит онлайн не оформить?
Хотя я не в курсе
Да, Вы не в курсе. Летом оформили ипотеку за 1 день без единого визита в банк, я сама удивилась, что так можно было
Аноним 891
Анонимка: мошенник сделал ее госуслуги на свой номер
Капец, а как она узнала?
Аноним 197
Опять полумеры. Почему нельзя сделать так чтобы любые кредиты требовали личного посещения отделения банка?
Аноним 938
Опять оставили лазейку / можно взять кредит с обеспечением по залог квартиры, автомобиля. То есть, если на гос услугах есть информация о наличии в собственности, то мошенник может взять кредит под их залог. Думаю многие понимают " Кто эти мошенники"
Гербера
Аноним 938: то мошенник может взять кредит под их залог.
Под "их залог" не возьмёт. Ипотека - это кредит под залог именно приобретаемого жилья, а не любого другого. Автокредит - аналогично
Аноним 34
Ещё важный бонус: если банк или микрофинансовая организация всё -таки выдаст кредит мошенникам от вашего имени с включенным самозапретом, то вам деньги возвращать не придется.
Считаю хорошая защита. Точно лучше чем было до )) когда надеяться приходилось только на себя.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Я сейчас запретила по новому закону и думаю,а убрать можно же так же через госуслуги,тогда в чем смысл?
Выберите один из вариантов:
Смысл в том, что в обратную сторону начинает работать не сразу, а через сутки или двое. Т.е. если мошенники попытаются оформить на вас кредит, у вас будет время все отменить. Ну и от спонтанных покупок в кредит немного защищает - за сутки можно успеть остыть и передумать.
Если у вас стащат документы, то никто не сможет оформить дистанционно кредиты на ваши паспортные данные. Это лучше, чем ничего
Запретить выдачу кредитов любых можно через госуслуги? Даже если я сама с паспортом приду в банк, мне кредит не дадут?
marinaiva,
Ага
Я только не поняла,написано кроме ипотеки и автокредита?
А где ответ " у меня нет ГУ и пока не будет уверенности хотя бы минимальной в сохранении личных данных, защиты от хакеров и махинаций многочисленных ГУ и не будет"
наверное потому что ипотеку и автокредит онлайн не оформить?
Хотя я не в курсе
Там есть два варианта:
С 1 сентября 2025 можно будет через МФЦ это делать
А вы уверены? У нас так у женщины на работе мошенник сделал ее госуслуги на свой номер телефона,не знаю как,это было лет 10 назад.
Пока нет. Я сама выбрала свой кредитный лимит ещё до мошенников
Аналогично. Причем удалила свой аккаунт из Госуслуг после общения с их службой безопасности. У меня все встало на свои места - на госуслугах вообще личные данные никак не защищены.
Аноним 781,
Анонимка,
Потому что ипотека и автокредит предполагают наличие залога, стоимость которого, как правило, превышает сумму кредита.
Я вчера в последний момент передумала, вдруг потом будет проблема в отмене
Да. У меня нулевая кредитная история, надеюсь, такой и останется, даже если меня будут пытать или воспользуются персональными данными.
Только нужна будет уже электронная подпись, правда не знаю, насколько ее сложно оформить. Ну и эти меры уже защищают от мошенников, которые нахрапом действуют, быстро.
Вы ошибаетесь, у вас регистрации в приложении нет, а при наличии снилс и инн у всех есть госуслуги, просто аккаунт не активирован, что не мешает это сделать мошенникам
Вряд ли
Скачать приложение госключ и др
Да, Вы не в курсе. Летом оформили ипотеку за 1 день без единого визита в банк, я сама удивилась, что так можно было
Капец, а как она узнала?
Опять полумеры. Почему нельзя сделать так чтобы любые кредиты требовали личного посещения отделения банка?
Опять оставили лазейку / можно взять кредит с обеспечением по залог квартиры, автомобиля. То есть, если на гос услугах есть информация о наличии в собственности, то мошенник может взять кредит под их залог. Думаю многие понимают " Кто эти мошенники"
Под "их залог" не возьмёт. Ипотека - это кредит под залог именно приобретаемого жилья, а не любого другого. Автокредит - аналогично
Ещё важный бонус: если банк или микрофинансовая организация всё -таки выдаст кредит мошенникам от вашего имени с включенным самозапретом, то вам деньги возвращать не придется.
Считаю хорошая защита. Точно лучше чем было до )) когда надеяться приходилось только на себя.