Я звонила в МФЦ, спрашивала про снятие запрета. Специалист сказала, чтобы снять запрет необходимо установить на телефон специальные приложения, также нужно будет иметь несколько разных подписей. Мошенникам это все сложно будет сделать.
Milaa_: зависит ли выбор подписи, которой подписывать , на то, каким типом подписи можно этом самозапрет снять 🤔
Насколько я поняла, на установку самозапрета подойдёт любая подпись (я подписала самой простой из ГУ), а на снятие подойдёт только усиленная цифровая через Госключ.
См. картинку в сообщении
Фофновая_Фыфечка: Мошенники ведь в любом случае попадают на гу
Совсем не обязательно.
С ГУ у меня все в порядке, но при проверке истории в январе всплыли 4 запроса на кредит за один день. На одинаковую сумму. И подавала их точно не я.
Установила запрет, я давно его ждала. Ответ сразу пришёл.
С сегодняшнего дня можно на гу установить запрет. Пока все вроде работает, но насколько это будет эффективно - большой вопрос
Но.
телефонные мошенники в марте могут представляться сотрудниками "Госуслуг" и предлагать помощь в подключении самозапрета.
Никому никаких кодов не называйте никогда
Спасибо.
Тоже хочу поставить запрет на кредиты онлайн и на действия в имуществом
Спасибо огромное!
Не нашла, как это сделать?
Установить самозапрет на кредиты и займы:
https://vk.com/wall-73442711_587106
Ссылка ведёт на пост в официальном паблике Госуслуг в ВК.
Его потом можно снять в случае чего при личном посещении?
У меня на сделки с имуществом без личного участия стоит запрет. И всем советую установить. Это один поход в МФЦ.Про кредиты не знала.
💡 Установить и снять самозапрет можно в любой момент на Госуслугах — это бесплатно.
Фофновая_Фыфечка,
Спасибо, сделала
Вот у меня вопрос
Мошенники ведь в любом случае попадают на гу
И там же можно запрет снять (не моментально, полагаю ), но тем не менее...
Плюс еще читаю , что типа это способ заставить сделать ЭП, не ту, что для налоговой
А какой подписью подписали обычной или усиленной через «госключ»?
Спасибо! Переслала родителям, установили тоже.
Давно уже обсуждали с ними. Боятся всяких мошенников.
Фофновая_Фыфечка,
Я звонила в МФЦ, спрашивала про снятие запрета. Специалист сказала, чтобы снять запрет необходимо установить на телефон специальные приложения, также нужно будет иметь несколько разных подписей. Мошенникам это все сложно будет сделать.
Фофновая_Фыфечка,
Написано, что через сутки только снять можно, будем надеяться, что за сутки обнаружено будет попадания на госуслуги жуликов
Интересно, зависит ли выбор подписи, которой подписывать , на то, каким типом подписи можно этом самозапрет снять 🤔
Насколько я поняла, на установку самозапрета подойдёт любая подпись (я подписала самой простой из ГУ), а на снятие подойдёт только усиленная цифровая через Госключ.
См. картинку в сообщении
Django,
Так что Госключ хоть как надо будет установить
P.s. Госключ "прилег" видимо в связи с этим
Milaa_,
Первый вариант, обычной. Уже пришло уведомление от ГУ, что запрет установлен.
Позавчера,
Сколько ждали уведомления?
solardi,
Очень быстро, в течение 15-25 минут, точнее не засекала.
Позавчера,
Вам на почту пришло? Я утром заявление отправила, до сих пор ничего нет(
Совсем не обязательно.
С ГУ у меня все в порядке, но при проверке истории в январе всплыли 4 запроса на кредит за один день. На одинаковую сумму. И подавала их точно не я.
Установила запрет, я давно его ждала. Ответ сразу пришёл.
Хм, почему у меня тогда нет ответа. Данные проверила, все верно.
solardi,
Да, на почту. По ссылке из темы перешла, установила запрет и пока читала дальше, уже пришло подтверждение, всё в телефоне.