Информации много в интернете, интересует как на практике все выглядит. Хочу начать с небольших сумм. Интересует положительный, так и отрицательный опыт.
Кто то раньше писал, что проще покупать золото в изделиях.
Аноним 173
Добрый день!
Золотые изделия вообще нет смысла покупать, как для инвестиций.
А обезличенные золотые счета выгодно открывать накануне экономического спада, так как рост золота во время спада экономики, кризисов, войн. Года три назад нужно было покупать.
Это всё есть в статистике сбера например.
Если сейчас купите, куш поймаете во время начала следующего спада, лет так через 8-10.
Аноним 339: Кто то раньше писал, что проще покупать золото в изделиях.
Купите как изделие, сдадите как лом по минималке. У меня есть кольцо с бриллиантами, новое стОит 150-170тыс, сдать 24тыс
Если покупать золотые изделия, то только брендовые
Аноним 339: Интересует положительный, так и отрицательный опыт.
Деньги на золотых счетах не не попадает под действие системы страхования вкладов. Это ваши риски.
Васька ершистый
Аноним 173: А обезличенные золотые счета выгодно
Невыгодно покупать по одной причине, слишком велик спрэд в банках. Выгоднее чем физическое золото и металлы, но спред велик и убедиться в этом легко переключая вкладку купить/продать.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Информации много в интернете, интересует как на практике все выглядит. Хочу начать с небольших сумм. Интересует положительный, так и отрицательный опыт.
Кто то раньше писал, что проще покупать золото в изделиях.
Добрый день!
Золотые изделия вообще нет смысла покупать, как для инвестиций.
А обезличенные золотые счета выгодно открывать накануне экономического спада, так как рост золота во время спада экономики, кризисов, войн. Года три назад нужно было покупать.
Это всё есть в статистике сбера например.
Если сейчас купите, куш поймаете во время начала следующего спада, лет так через 8-10.
Купите как изделие, сдадите как лом по минималке. У меня есть кольцо с бриллиантами, новое стОит 150-170тыс, сдать 24тыс
Если покупать золотые изделия, то только брендовые
Деньги на золотых счетах не не попадает под действие системы страхования вкладов. Это ваши риски.
Невыгодно покупать по одной причине, слишком велик спрэд в банках. Выгоднее чем физическое золото и металлы, но спред велик и убедиться в этом легко переключая вкладку купить/продать.