Что будет если положить деньги на вклад, при этом нигде официально не устроен?

Аноним 669
автор

Работаю неофициально полностью.
Это осознанное решение, т к на пенсию хорошую не заработать.
Лучше здесь и сейчас иметь хорошую зарплату.
Появились небольшие накопления, которые хочется положить на вклад пока нормальные проценты.
Но смущает то , что потом банк или кто то еще захочет проверить откуда деньги и заблокируют счет.
Интересно послушать мнение со стороны по этой ситуации

Аноним 32

Смешно. А сейчас вы где деньги храните ?

Анонимка

Аноним 669: Интересно послушать мнение со стороны по этой ситуации

Не смущайтесь, кладите, никто не спросит, откуда деньги.
Ну если и предположить,что будут спрашивать, то скажете мама подарила, вот проблема

Ека-бург

Допустим
Любовник женатый деньги вам дал. Интересно, как в таком случае подтверждать нетрудовой доход так сказать
не знаю...Не знаю... Хотя в нашей стране чего только не было.
Мне кажется хуже когда регулярно поступления на карту от одного лица/ организации не? Там можно отследить поступления. И вопросы точно могут появиться у ГНИ

Аноним 214

Аноним 669: потом банк или кто то еще захочет проверить откуда деньги

по-любому. мне мама переводом Форсаж через почту переводила деньги, чуть больше сотки, и то в бланке заполнения, что у отправляющей, что у принимающей есть пункт - откуда деньги?

Аноним 186

Ну вы главное на малоимущего доки не подавайте.
А то заинтересует,почему вы деньги , которые вам мама дает, на вклад кладете, а не еду детям покупаете

Аноним 199

Аноним 669: Интересно послушать мнение со стороны по этой ситуации

Официально не работаю, не официально тоже. Деньги на вкладе полгода как лежат , никто вопросов не задавал, счёт не блокировал.

Аноним 214

Аноним 5: Я неработающая пенсионерка,

может, от региона зависит? мы в крыму. у соседа жена начала слепнуть, всей родней собирали на операцию, ему на карту скидывали, так в налоговую вызвали с тем же вопросом - откуда у неработающего пенсионера деньги приходят?

Аноним 638

Аноним 669: Работаю неофициально полностью.

Пособия получаете какие-нибудь?

мама
Екатеринбург

Аноним 669: Что будет

Ничего

Аноним 293

Аноним 669: Но смущает то , что потом банк или кто то еще захочет проверить откуда деньги и заблокируют счет.

Вы вот это серьёзно? Делайте свои вклады, никто не будет вас проверять.

Аноним 763

Шанс есть, что могут спросить, откуда деньги. Значит, в том месте, где взяли, должен быть доход. Наверное, зависит от суммы, места жительства. Понятно, что в Крыму и на границе любые суммы из воздуха вызывают подозрение. Может банковские работники выскажутся более точно. Жизнь меняется так стремительно, что не угадает.

аноним13

Аноним 199: , никто вопросов не задавал, счёт не блокировал.

А почему их должны задавать если несёте им деньги . Спросят потом . Когда снять захотите. А нести можете хоть миллиардами . Банк только счастлив будет .

Аноним 755

Не спрашивали ни разу, не переживайте.
Спросят, если будут видны сделки, а вы не оплатили налоги, вас попросят оплатить налоги. Или спросят госслужащих, чтоб не было коррупции. Ваши деньги и так, прошли не малые обороты, и везде были оплачены налоги, прежде чем эта наличка осела у вас и только теряет в инфляции, не работая в оборотах или на вкладах. Ваши наличные в банке, и вам дадут %, и банкам деньги в оборот, с которых будут оплачиваться налоги, с дохода банков.

Аноним 94

У вас 420 млн или поменьше ?

Аноним 921

Никто и не спросит.
Наследство может, подарок, копили всю жизнь нужное подчеркнуть)))

Аноним 669: Появились небольшие накопления,

Какие вопросы то?

Аноним 921

Аноним 94: У вас 420 млн или поменьше ?

Автор пишет небольшие накопления.

мама
Екатеринбург

Там что, куча миллионов? К адекватной сумме никаких вопросов нет. Лежит и лежит на вкладе, у подруги никто не спрашиваю, сумма близка к 1 млн

Аноним 669
автор

Понятно, что никто не спорит когда принесу, а вот когда снимать буду тут мне интересно спросят или не т.

Аноним 669
автор

Аноним 638: Пособия получаете какие-нибудь?

Нет и никогда не подавала даже

Аноним 638

Аноним 669: Нет и никогда не подавала даже

Ну и не парьтесь.

Про налог с %% по вкладам в курсе?

Аноним 253

Аноним 669: Понятно, что никто не спорит когда принесу, а вот когда снимать буду тут мне интересно спросят или не т.

Кто спросит? Банкомат?

Интересно, у нас вклад 1200 млн в каждом банке застрахованы или это общая сумма всех вкладов во ваех банках страхует государство на случай , если случится какая-нибудь херня?

Аноним 857

Официально не работаю. Деньги на вкладах. Спокойно перевожу с банка на банк где выгоднее. Не было вопросов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).