Открытие ИП, где лучше?

Аноним 543
автор

Я репетитор. Частные занятия. Хочу открыть ИП, пока без сотрудников. Переводить за больничные в соц страх и прочее.
В каком банке удобнее всего это сделать?Читала Т-Банк, Сбербанк, отзывы противоречивые. Мне нужно,чтобы помогли правильно открыть,правильно пользоваться счетами и всегда была поддержка и ответы на мои вопросы.
Сейчас я самозанятый, хочу на ИП.

Аноним 62

Аноним 543: Сейчас я самозанятый, хочу на ИП.

Ради чего? Искренне не понятно. Я бухгалтер.

Аноним 543
автор

Аноним 62,
Чтобы в последствии расширить свое дело.

просто посетитель
Екатеринбург

Я открыла но из за того что налоговая взялась за самозанятых, достали

Пришлось открыть иП, тоже услуги

Открывала в Тинькове но перешла в Точку

Сбер не советую, тупой и дурацкий интернет банк

Лучше б открыла сначала в ФНС с получением ЭЦП, потом счет в банке

Геморройно со счетов ип потом деньги снимать или переводить на свои личные карты. Банки только так хлопают по 115-ФЗ
Подумайте хорошо)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 543,

Советую в Точке, там и поддержка классная ну и бухгалтерия есть онлайн)

просто посетитель
Екатеринбург

Ветер в голове,

Самозанятых все равно зажимают и уберут потом, нам всем пришлось ИП открыть

115 не страшно для услуг, вот кто торгует чем то то да. А для услуг можно выводить и тратить, главное налоги платить

Ну и 200 тыс в месяц автора никого не интересуют)) 115 когда миллионами выводят

мама
Екатеринбург

Аноним 543: Чтобы в последствии расширить свое дело.

так потом и решите проблемы по мере поступления.
сейчас у вас нет обязательных платежей.
в 25 году около 54 тысяч ип обязан перечислить в бюджет при доходе до 300 тысяч.

просто посетитель
Екатеринбург

maltseva,

Дак что вы не добавляете - и на них же уменьшить усн?)))

Аноним 543
автор

Я сейчас самозанятый. Поняла,что и мне сейчас нужно будет как-то по особому отчитаться. Хочу открыть ИП, чтобы тогда уж и пенсию получать в будущем, переводя на нее деньги.

Аноним 543
автор

ДамаКубков,
Сначала надо закрыть самозанятый и сразу открыть ИП в приложении ФНС? Потом банк выбрать и там счёт открыть?

ДамаКубков: 115 не страшно для услуг,

Да прям. У нас два раза уже счета блокировали. Два разных банка. Один из них точка как раз

ДамаКубков: А для услуг можно выводить и тратить, главное налоги платить

Нет. Есть определенные условия.
Возможно зависит от оборотов по счету.

ДамаКубков: Ну и 200 тыс в месяц автора никого не интересуют)) 115 когда миллионами выводят

Скорее всего

Аноним 543
автор

В общем, прошу совета бывалых, как все правильно оформить. Бизнес мой связан с образованием, соответственно помочь и правильно выбрать ОКВЭД мне не кому, да и как чеки выдавать,если мне физ лицо платят?
Надо кассовый аппарат?

Аноним 543,

Почитайте про ПСН
Если есть в списке ваши услуги, проще на этой системе налогообложения. Не заморачиваться с отчетами и УСН. Доход до 60 млн в год.
Про чек и кассовый аппарат лучше в налоговой уточнить, нужен скорее всего.

Аноним 543
автор

И сейчас у меня сбер привязан к самозанятому. На эту карту идут все деньги, даже от мужа.
Как потом сделать так,чтобы я могла деньгами пользоваться и регулировать за что налог,а за что от мужа пришло?

мама
Екатеринбург

ДамаКубков,
так это вроде бы подразумевается, если человек ип он в курсе.

Аноним 543
автор

Ветер в голове,
Прочитала. Есть "дошкольное и доп образование детей и взрослых"
Я думаю,что подходит. Как про это дальше узнать и где купить?

Аноним 543: Как про это дальше узнать и где купить?

Оформляете ИП, выбираете систему налогообложения УСН (доходы или доходы-расходы), тут же подаете в налоговую заявление на патентную систему налогообложения. Вновь открывшиеся ИП на два года освобождены от уплаты патента. Каждый год в декабре его надо заново подавать, на следующий год.
Отчеты сдавать не надо, в личном кабинете налоговой все будет рассчитано и сроки оплаты указаны. Если сотрудников нет, то взносы ип за себя + стоимость патента. Все.
С кассой только надо решить, это я уже не в курсе
Взносы ип за себя потом можно зачесть в счет оплаты за патент.

Екатеринбург

Насколько помню, при открытии ИП впервые с оквэдом образовательных услуг, действуют налоговые каникулы. Уточните. Но тогда нужна касса. А если выбрать патент, то касса не нужна.
У меня Сбер. Бесплатное обслуживание расчетника. Вход через телефон, как в обычное сберовское приложение, без всяких смс и токенов. Получаю деньги на счет ИП, перекидываю на личную карту, на счете оставляю только сумму налога.
Закрыла самозанятость, так как организации стали трясти за работу с ними.

Аноним 90

Аноним 543: Переводить за больничные

Зачем???? Я ип, но зачем переводить за больничные себе? Невыгодно же

Аноним 90

По теме - открывала ип через сбер, очень удобно, тариф "легкий старт", бесплатный.
Плюс есть еще р/с в тинькофф для основных платежей и эквайринга.

Екатеринбург

Аноним 90,

ФСС платит за больничный с ребенком, пособие по беременности. Ну и если больше 3 дней больничный. Поэтому надо считать, сколько в ФСС за год сейчас нужно перечислить и что планируется получить потом обратно.

Аноним 90

НЕШОКОЛАДКА: Поэтому надо считать, сколько в ФСС зп год сейчас нужно перечислить и что планируется получить потом обратно.

Считала, невыгодно, в декрет не собираюсь, детей маленьких нет. Может, конечно, автору будет выгодно...

Ну и первые три дня больничных автор сама себе будет оплачивать + ндфл.

мама

ДамаКубков: 115 не страшно для услуг, вот кто торгует чем то то да. А для услуг можно выводить и тратить, главное налоги платить

Ну и 200 тыс в месяц автора никого не интересуют)) 115 когда миллионами выводят

Наличкрй не более 30% от суммы поступлений

мама

Аноним 543: Сначала надо закрыть самозанятый и сразу открыть ИП в приложении ФНС? Потом

Закрывайте самозанятость и ип открывайте. Вам не даст ип открыть на усн, тк у вас уже применен спецрежим

мама

Аноним 543: общем, прошу совета бывалых, как все правильно оформить. Бизнес мой связан с образованием, соответственно помочь и правильно выбрать ОКВЭД мне не кому, да и как чеки выдавать,если мне физ лицо платят?
Надо кассовый аппарат?

модератору

По теме оставайтесь самозанятым))

Банк точка нравится.
Ип откроете надо кассовый аппарат, тыс 40 готовьте.
Смысла нет на ип переходить.
Самозанчтые могут сами отчисления на пенсию делать. Посмотрите.

Вы не сможете себе на другую карту переводить более 30% дохода, иначе вам счет заблокируют.
Много геморроя. Смысл непонятен.

Ещё в свердловской области есть зпкон о налоговых каникулах для впервые открывший ип. Посмотрите может там ваш вид деятельности есть. 2 года не платится,налоги.

Вообшем, смысла нет сейчас отрывать. Вот когда дойдёт до уровня дохода, что нельзя самозанятым , тогда и надо открывать ип и использовать налоговые каникулы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).