Давайте поговорим про завещания

Аноним 717
автор

Скажите, если уходит из жизни один из супругов, то имущество автоматически распределяется между детьми и вторым супругом? То есть надо сразу выделять долю несовершеннолетнему? Или, если нет завещания, просто все идёт своим чередом?

Аноним 717: то имущество автоматически распределяется между детьми и вторым супругом?

Половина совместно нажитое- не делится, остальное на всех, включая супруга.
Это если в браке купили. Если до брака, то всё равными долями.

Аноним 717
автор

Это второй супруг должен сам делать? Или по запросу детей, родителей и тд?

Аноним 717
автор

Я к чему. Вот есть семейная пара, нажили имущество, вклады. Но есть взрослый член семьи, наркоман, алкоголик, сиделец, не важно, кому они не хотят что либо оставлять, так все будет спущено через год. Как себя обезопасить? Писать завещание? Или, если тот член семьи не заявит право на часть наследства, то ему и не отойдет ничего?

Аноним 614

Аноним 717,
Когда муж заболел, мы брачный договор заключили и прописали в нем всё, потому что тоже есть причины. Завещание можно оспорить,а брачник только те кто заключил.

Аноним 717
автор

Аноним 614: Когда муж заболел, мы брачный договор заключили и прописали в нем всё.

Про это не подумала. То есть там прописать, куда уходит все имущество?

Екатеринбург

Аноним 717: Писать завещание?

я считаю обязательно при любом раскладе. И дай бог всем прожить не меньше ста лет.

Аноним 717: Или, если тот член семьи не заявит право на часть наследства, то ему и не отойдет ничего?

там довольно большой срок чтоб заявиться. Я бы не рисковала. Во первых если это близкий родственник его уведомят официальным письмом, во вторых найдутся доброходы и расскажут и выгоду покажут еще раньше письма. А с учетом того, что есть вполне определенное желание - позаботьтесь об этом заранее. Пропишите все доли и право собственности, составьте завещание и это по крайней мере сильно поможет.

Аноним 614

Аноним 717,
Мы заключили, там прописали всю недвижимость, сразу нотариус отправила на регистрацию(то есть переписано все на меня), но по закону нельзя его оставлять голым, мы оставили машины на нем.

Аноним 717: Но есть взрослый член семьи, наркоман, алкоголик, сиделец, не важно,

Наследник 1 очереди?

Аноним 717
автор

Килька в томате: Наследник 1 очереди?

Да

Аноним 889

Наследники первой очереди ещё и родители.
Наркоман наследник 1 очереди? Сколько ему лет?

Аноним 717
автор

Совершеннолетний

Аноним 889

Аноним 717, не важно совершеннолетний или нет,пенс или нет?

Аноним 717
автор

Аноним 889,

Нет. 27 лет

Аноним 889

Аноним 717, его можно полностью исключить,написав завещание не в его пользу.обязательной доли у него нет
Что с родителями ,есть они?

Аноним 213

Аноним 614: Когда муж заболел, мы брачный договор заключили и прописали в нем всё, потому что тоже есть причины. Завещание можно оспорить,а брачник только те кто заключил.

Я думала брачник на момент развода нужен. А разве после смерти он продолжает действовать?

Аноним 614

Аноним 213,

Мы заключили и сразу отправили в Росреестр на регистрацию, сразу на меня переписали на основании брачного договора( не после смерти получилось). Нам так посоветовал нотариус, хотя мы тоже приехали завещание писать, объяснили ситуацию. Она сказала, что завещание он может оспорить легко, а тут я собственник единоличный на момент смерти, грубо говоря -делить нечего.

Аноним 859

Аноним 717,

Если родители живы, то они тоже наследники,даже если их нет в завещании. Тк пенсионеры и инвалиды имеют первоочередное право

Аноним 730

Аноним 614: а тут я собственник единоличный на момент смерти, грубо говоря -делить нечего.

туплю,
А когда вы умерли, куда девается имущество? разве не наследникам?

Аноним 222

Uma(Оборотень): там довольно большой срок чтоб заявиться.

6 месяцев

Аноним 614

Аноним 730,

конечно, наследникам,но там мне все равно будет))) либо подарить могу. Вариантов много

Аноним 222

Uma(Оборотень): Во первых если это близкий родственник его уведомят официальным письмом

Нотариус никого не уведомляет, это не входит в его обязанности.

Аноним 717
автор

Аноним 859: Если родители живы,

Вот да, родители живы. А можно в завещании просто написать, что лишен наследства? Этакий Айвенго Смешно, если б не было так грустно (

Аноним 730

Аноним 614: Аноним 730,

конечно, наследникам,но там мне все равно будет)))

так в данном случае хотят сделать так, чтоб наследнику НЕ досталось

Аноним 614

Аноним 730,

так такая же ситуация у нас: муж болел, оформили на меня, чтобы НЕ досталось неблагонадежному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).